Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Священные войны
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
#1

Консольные приложения нужно запускать из консоли - Священные войны

06.01.2012, 14:45. Просмотров 2848. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

 Комментарий модератора 
перенесено отсюда.


На самом деле _консольные_ приложения нужно запускать из _консоли_. Тогда никаких проблем с закономерным исчезанием не будет. И эти паузы — костыли чистой воды.
http://www.cyberforum.ru/asp-net/thread477573.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2012, 14:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Консольные приложения нужно запускать из консоли ():

Консольные приложения
Здравствуйте. Все консольные приложения на компе открываются сразу в...

Консольные приложения
Уважаемые леди и джентльмены, подскажите мне пожалуйста, какой-нибудь...

Консольные приложения
Помогите пожалуйста, недавно начали работать с консольными приложениями, но...

Консольные приложения в VC++
В русской версии Windows XP некорректно отображаются русские буквы в...

Консольные приложения
Добрый день. Сразу скажу, что с линукс не сильно дружу, не пинайте ногами) На...

23
Арсенал
144 / 66 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
06.01.2012, 15:16 #2
bossik93

Работаю в программе Visual Studio 2008.

Достаточно нажать на клавиши Ctrl+F5 без использования getch()
0
-=ЮрА=-
06.01.2012, 15:19
  #3

Не по теме:

Арсенал, ты откомпилируй в Release конфигурации и посмотри что будет...Debug - режим отладки и в нём студия сама заморозит алгоритм, как вариант запусти готовое приложение в папке Debug и посмотри что достаточно а что нет

0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.01.2012, 16:18 #4
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
тем не менее вариант
igori489, так же отработает
Ничего он не отрабатывает. Такого нет в стандарте.
0
-=ЮрА=-
06.01.2012, 17:00
  #5

Не по теме:

go, уймись, тебе привести срин VS2008 или CodeBlocks или может открыть глаза что существует миллион не то что как getch устаревших а даже недокументированных функций например SetConsoleFont из kernel32.dll
Не мешай помогать людям, кроме примитивной консоли я больше твоих проектов не видел, если есть огонь внутри постори ну например это или это а потом уже пытайся общаться на равне. Хочешь попробовать силы в программировании, давай например напишем клиент-серверную пару для работы через интернет а не локалхост или подконнектимся к почтовому сервису или давай imapi2 прожиг попробуем или работать с БД Excel или Access, я могу выложить эти проекты хоть сейчас а что можешь ты!Как пацан прыгаешь прыгаешь толку только от тебя маловато...

0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.01.2012, 17:04 #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
тебе привести срин VS2008 или CodeBlocks
Этого нет в стандарте. Точка. Запомните.

Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
только от тебя маловато...
"Железный" аргумент.

0
NoMasters
06.01.2012, 17:06  [ТС]
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
давай например напишем клиент-серверную пару для работы через интернет а не локалхост или подконнектимся к почтовому сервису ... или работать с БД Excel или Access,
Можно подумать, что это прямо-таки сверхзадачи

1
-=ЮрА=-
06.01.2012, 17:21
  #8

Не по теме:

NoMasters, ну давай напишем прожигатель CD раз ты всё умеешь, хотя проектов твоих я так и не увидел
Чтобы не было желание юзать готовый imapi2 прожигатель с кодпроджект, предлагаю юзать imapi v1 с полноценным нотифом от IDiscMasterProgressEvents
А то вы ребята подзадолбали уже давайте напишем проектик, а уж там рассудим кто тут чего то стоит...PS:Больше офтопа не будет - есть желание померятся силами, создаём раздел в холиворах и мне ссылку не забываем прислать

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.01.2012, 17:41 #9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ничего он не отрабатывает. Такого нет в стандарте.
bossik93, чтобы вы знали о возможноcтях getch, вот код и скрин Debug VS2008
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"So thats mean than getch not work xD\n";
    getch();
    return 0;
}
PS:Да getch использовалась во времена DOS для организации интерфейса, тем не мене хоть и не включена в стандарт, до сих пор находится в conio.h который в свою очередь входит в состав современных компиляторов
0
Миниатюры
Консольные приложения нужно запускать из консоли   Консольные приложения нужно запускать из консоли  
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.01.2012, 17:57 #10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
до сих пор находится в conio.h который в свою очередь входит в состав современных компиляторов
Разочарую Вас
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h
Не обзяон поддерживаться компилятором
Тем не менее, он не является частью языка программирования Си, стандартной библиотеки языка Си, ISO C или требуемой стандартом POSIX.

Не по теме:

Вы же себя считаете профессионалом, а пишете как новичок

0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
06.01.2012, 18:01  [ТС] #11
C
1
int getchar()
же. Стандартней некуда.

Не по теме:

go, споры о профессионализме стоит перенести в другой раздел. Если соберетесь соревноваться, я участвую

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.01.2012, 18:28 #12
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Стандартней некуда.
- раз уж так ополчились на стрый getch пользуемся новым _getch() и закрываем это никому ненужный спор.
Вот записи из справки VS2008

This POSIX function is deprecated beginning in Visual C++ 2005. Use the ISO C++ conformant _getch instead.

Gets a character from the console without echo.

int _getch( void );
wint_t _getwch( void );

Return Value
Returns the character read. There is no error return.

Remarks
The _getch and_getwch functions read a single character from the console without echoing the character. None of these functions can be used to read CTRL+C. When reading a function key or an arrow key, each function must be called twice; the first call returns 0 or 0xE0, and the second call returns the actual key code.

Requirements
Routine
Required header
_getch
<conio.h>
_getwch
<conio.h> or <wchar.h>


Example
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// crt_getch.c
// compile with: /c
// This program reads characters from
// the keyboard until it receives a 'Y' or 'y'.
 
 
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
 
int main( void )
{
   int ch;
 
   _cputs( "Type 'Y' when finished typing keys: " );
   do
   {
      ch = _getch();
      ch = toupper( ch );
   } while( ch != 'Y' );
 
   _putch( ch );
   _putch( '\r' );    // Carriage return
   _putch( '\n' );    // Line feed  
}
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
06.01.2012, 18:36  [ТС] #13
alex@mbook ~ $ man -f _getch
_getch: ничего подходящего не найдено.
alex@mbook ~ $ man -f conio.h
conio.h: ничего подходящего не найдено.
alex@mbook ~ $ man -f getchar
getchar (3) - input of characters and strings
getchar (3p) - get a byte from a stdin stream
alex@mbook ~ $ man -f stdio.h
stdio.h (0p) - standard buffered input/output
Цитата Сообщение от getchar
C89, C99, POSIX.1-2001.
Впрочем, предмет пора действительно не представляет особого интереса.
1
-=ЮрА=-
06.01.2012, 18:40
  #14

Не по теме:

NoMasters, попробуй пользоваться чем то ещё кроме gcc

0
NoMasters
06.01.2012, 18:44  [ТС]
  #15

Не по теме:

Думаешь, clang внезапно найдет у меня в системе этот хидер и реализации функций?

0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.01.2012, 18:44 #16
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
NoMasters, попробуй пользоваться чем то ещё кроме gcc
А другого не надо. gcc наиболее близок к стандарту, советую и Вам.
0
-=ЮрА=-
06.01.2012, 18:56
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Думаешь, clang внезапно найдет у меня в системе этот хидер и реализации функций?
- билдер находит CodeBlocks тоже, о студии молчу, так что вывод делать не буду и от топика пожалуй отпишусь чтобы попусту не тратить своё время...

0
NoMasters
06.01.2012, 19:03  [ТС]
  #18

Не по теме:

Эм... Даже Code::Blocks(который перпендикулярен компилятору) ну никак не сможет их у меня найти. Их нет физически, это не виндовс. На самом деле, я предлагаю создать тему в каком-нибудь специально предназначенном для этого месте и там холиварить^Wрассуждать о стандартах в своё удовольствие.

0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
06.01.2012, 19:23 #19
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
На самом деле _консольные_ приложения нужно запускать из _консоли_. Тогда никаких проблем с закономерным исчезанием не будет. И эти паузы — костыли чистой воды
согласен. Единственное логичное решение
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
06.01.2012, 19:36 #20
На самом деле, программы с CLI вообще должны управляться не через пользовательский ввод, а через параметры командной строки, чтобы было удобно писать скрипты. А интерактивные программы обычно имеют TUI.
0
06.01.2012, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2012, 19:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Консольные приложения
Помогите написать программы...срок до вторника! 1. Создать приложение,...

консольные приложения
вообщем задание не сложное но я его немогу просто понять=( мне не надо писать...

Многопоточные консольные приложения
подскажите сайт\книжку где почитать (обязательно с примерами) про многопоточные...

Консольные приложения в Delphi.
Раньше работал в Pascalе (сложные громоздкие математические вычисления), упёрся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru