Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 13
1

Что где использовать? Где ID, где class?

14.11.2013, 09:17. Показов 1139. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Всегда использовал в <head> <body> ID, а в остальных местах class, но после изучения JS, понял, что нужно менять технику(DOM поиск).

Так как же все-таки разумнее пользоваться ID и class?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

Где стоит использовать bootstrap и стоит ли вообще использовать CSS фреймворки?
Здравствуйте. Лично я ужасаюсь ковырять стили, когда к сайту подключен bootstrap и мало понимаю,...

Где можно найти что нибудь от css3 гуру
ну собственно по теме)

Где в коде строка, указывающая на то, что кнопка при наведении становится серым с горизонтальным переходом на белый
Голову сломал. Где строка указывающая на то, что кнопка при наведении становится серым с...

В чем разница между ID и Class и что лучшие использовать?
Добрый день не так давно начал изучать web, и у меня возникло пару вопросов 1) в чем разница между...

3
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 54
14.11.2013, 10:07 2
Смотря для каких целей.
Например, если такая разметка
HTML5
1
2
3
4
5
<ul>
<li id="element_1" class="list_elem">1</li>
<li id="element_2" class="list_elem">2</li>
<li id="element_3" class="list_elem">3</li>
ul>
Если укажешь $('#element_1'), то получишь li#element_1, если $('.list_elem') - получишь массив элементов li.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 13
14.11.2013, 12:46  [ТС] 3
Nosferatu., я не пользуюсь JQuery, хотя знаю... Эта библиотека мне неприятна.

Только чистый JS.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
14.11.2013, 22:13 4
ид это уникально для единственного элемента на странице, много ид для скрипта тоже не фонтан
класс может охватить несколько даже разных элементов, но класс во первых не кроссбраузерно, во вторых возвращает массив
без проблем получить группу элементов можно по единственному ид, дав его контейнеру и по единственному классу у контейнера тоже самое
так что все зависит от конкретной ситуации и твоего умения, а также желания "распрямить" или запутать код, ведь можно получить все нужные элементы без ид и классов
1
14.11.2013, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2013, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Где ошибка?
Добрый день. Помогите найти ошибку в коде, 2 дня уже ломаю голову.... Страница уехала вправо... ...

Где ошибка?
Добрый день. Подскажите почему таблица в указанном масштабе съезжает, хоть расположение стоит все...

Hr создается не пойми где
Доброго дня использую на сайте линию, во всех местах она встает нормально, а после меню вылазит где...

Где поправить шаблон?
Кто подскажет? Сайт http://www.ooo-hyperion.ru/ на компьютерах отображается корректно. Но на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru