С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Stager36
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
1

Стили и Sublime Text

04.12.2013, 23:22. Просмотров 1086. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Владеющие слепой печатью и использующие Sublime, скажите, а как из положения в котором сейчас находится курсор (на превью), перевести его на следующую строку ниже закрывающей скобки "}". Таб и Enter переводят на строку ниже, но при этом и сдвигают ниже скобу. Ведь полюбому есть более простой способ, чем тянуться к клавишам стрелок.
0
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Sublime text 2 sftp
какие причины могут быть что не подключается через этот плагин к серваку? ...

Sublime Text 3 и SCSS
Никак не могу поставить нормальный плагин для scss. В том плане что не работает...

Ошибки в коде, Sublime Text
Sublime Text подсвечивает вопросы в строчках кода у body и table. Такая же...

Не работает корректно less в Sublime Text 3
Привет, друзья! Такая тема, подключил к саблайму лесс по инструкции на сайте :...

Sublime text 2 - в package control cntrl + shift + p, не находит практически ничего
кто пользуется этим редактором подскажите, почему у меня в package control...

4
Доктор Зойдберг
Краб-с
103 / 87 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 455
05.12.2013, 00:14 2
У меня ntp++, но интересно)
page up/page down пробовали?

но если у вас после скобки ничего нет, то вам полюбому придётся добавлять новую строку, Enter тобишь.
0
ranebull
527 / 360 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
05.12.2013, 05:45 3
Цитата Сообщение от Stager36 Посмотреть сообщение
Привет всем. Владеющие слепой печатью и использующие Sublime, скажите, а как из положения в котором сейчас находится курсор (на превью), перевести его на следующую строку ниже закрывающей скобки "}". Таб и Enter переводят на строку ниже, но при этом и сдвигают ниже скобу. Ведь полюбому есть более простой способ, чем тянуться к клавишам стрелок.
Посмотрите хоткеи. Нашел интересную команду Ctrl-M, но она вам думаю не подойдет.
0
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
05.12.2013, 14:42 4
Stager36, Если редактор не позволяет ставить курсор в любое место позади конца строки:
CSS
1
2
3
4
div {
    position: absolute;
    display: inline;                   |  /* хоть сюда, хоть куда угодно дальше */
}
то просто жмёте [→] (поскольку Вы уже в конце строки, Вы попадаете в начало следующей) и [↓].

Либо, если там нет 5й строки, то [↓] (попадаете в конец 4й) и [Enter].
0
Stager36
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
05.12.2013, 23:05  [ТС] 5
Господа, Вы несколько не поняли меня. Конечно же можно воспользоваться клавишами стрелок или page up/down, но, я печатаю вслепую и "перекидывать" кисть с основной позиции на эти клавиши неудобно. Поэтому я и думал, что в таком заточенном под быстрое написание кода редакторе, как Сублайм, предусмотрена какая то возможность быстро перейти от последнего свойства одного стиля к объявлению другого.

Можно использовать предложенное ranebull, ctrl M, однако, опять же, эта комбинация выставляет курсор перед закрывающей скобкой, соответсвенно, для достижения желаемого результата потребуется 3 шага:
1. Ctrl M
2. }
3. Enter
что опять же долго. Но тут, хотя бы не приходится убирать пальцы с основной позиции, поэтому, видимо, пока, буду использовать такую схему.

Меня смущает, что в том положении курсора, что представлено на моем скриншоте, нажатие Enter и Tab выполняет одну и ту же работу (перевод строки). Может быть можно написать отдельный снипет для реализации задуманного при нажати на одну из этих клавиш?
0
05.12.2013, 23:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 23:05

Встроенные стили элементов или стили в отдельном файле
Здравствуйте. Вопрос чисто из интереса, хотелось бы знать, как лучше с...

Sublime text2
Доброго дня, может есть такие кто знает как сделать чтобы пишешь и сразу на...

Настройка Sublime
Всем привет! Настраиваю кодировку и ftp для Sublime - не дает отредактировать и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru