Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Clotta
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
#1

Не отображается favicon

05.12.2013, 23:07. Просмотров 3406. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть сайт :
http://phpchecker.tk/

На нем корректно и по правилам прописано месторасположение иконки
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">

Все онлайн валидаторы фавикона в голос утверждают, что мол да, нашли иконку, вот она.

Однако, при открытии страницы в браузере - вкладка браузера не получает фавиконку. Более того, валидатор
http://favicon.yandex.net/favicon/www.phpchecker.tk
также не находит ее, тогда как http://www.google.com/s2/favicons?domain=www.phpchecker.tk прекрасно ее видит.

В чем проблема, кто сталкивался?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается Favicon
Почему на локальном хосте отображается фавикон а в интернете нет? Файлы...

favicon.ico
создал иконку(картинку), засунул ее в код &lt;link rel=&quot;icon&quot;...

html и favicon
Делаю одностраничник, решил забить на все вордпрессы и джумлы, решил сделать с...

Как изменить favicon в IE
Код: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;PAGE&lt;/title&gt; &lt;link...

файл favicon.ico
Создала файл favicon.ico. Нужно ли вставлять между тегами &lt;head&gt; &lt;/head&gt; такой...

8
Vlad_IT
1440 / 348 / 60
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,095
05.12.2013, 23:16 #2
Что за браузер? У меня в хроме и в мозилле все нормально. Попробуйте обновить кеш

Добавлено через 2 минуты
Проверьте путь до картинки, или попробуйте в ссылке вначале вставить "/". Еще, лучше измените Ваш код на этот
HTML5
1
2
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
1
Clotta
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
05.12.2013, 23:21  [ТС] #3
ГуглХром + Опера. В Гуглхроме отображается старый фавикон, даже после прочистки кеша, а в опере - вообще ничего. И так на 3х компьютерах.

Подскажите, какая фавикон отображается у вас? Черный квадрат с белым кольцом в центре? Если да, то это старый.

Добавлено через 1 минуту
Обновил код на тот, который предложили Вы. Лично у меня ничего не изменилось
0
Gauga
24 / 24 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
06.12.2013, 06:43 #4
Clotta, у меня тоже все нормально отображается. Помню и у меня годика 2 назад были такие проблемы. Проблема решилась после очистки кэша, и спустя не помню сколько часов спустя заработало.
1
Clotta
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
06.12.2013, 11:25  [ТС] #5
Хорошо, тогда будем считать - что это просто локальный баг браузеров
0
Pro100Tom
69 / 28 / 11
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 339
05.10.2014, 04:26 #6
HTML5
1
2
3
4
<head>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
</head>
Засуньте иконку в директорию, где находится index.whatever. Иконку сгенерируёте тут. http://favicon-generator.org/ Почистите кэш и печеньки в браузере. Перезапустите его для того, чтобы изменения вступили в силу. Профит!
0
Kazachek
17 / 17 / 8
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 391
07.10.2014, 12:54 #7
Clotta, ctrl + F5 - мне помогло
0
Xrom666
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 1
07.09.2015, 16:56 #8
Добрый день!
Столкнулся точно с такой же проблемой. В браузерах не отображается фавикон http://hcharge.tk. Что интересно гугл его прекрасно видит http://www.google.com/s2/favicons?domain=hcharge.tk
Так же при входе на сайт через другие доменные имена, не .tk, все отображается http://xrom666.dlinkddns.com. Видимо проблема именно в домене. Может кто решал уже подобную проблему?
0
whiteapps
408 / 373 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,258
07.09.2015, 17:02 #9
Xrom666, проблема в том что браузеры кэшируют фавикон отдельно, и простая чистка кэша ни всегда поможет
у того кто впервые зайдет на сайт, все отобразится нормально
1
07.09.2015, 17:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2015, 17:02

Трабла с favicon.ico
Как сделать иконку на странице с картинкой (то есть когда мы открываем картинку...

Как сделать (заменить) favicon?
Как сделать (заменить) favicon?

Favicon на сайте, как правильно добавлять?
В доках к используемой типовой CMS рекомендуется размещать фавикон вот таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru