С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
BigBob
12 / 12 / 5
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 74
1

html5 и несколько H1 на одной странице

31.12.2013, 11:41. Просмотров 2341. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вопрос к профи. Можно ли использовать несколько заголовков на одной странице в html5? Например, так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="top">
        <div class="container">
            <H1>Заголовок1</H1>
            <H2>Заголовок2</H2>
        </div><!-- /container -->
    </div><!-- /top -->
<div class="privilege">
        <div class="container">
            <H1>Заголовок1</H1>
        </div><!-- /container -->
</div><!-- /privilege -->
и т.д.
нужно ли их оборачивать в секционные теги, такие как section или article? Вообще как должно быть "по-грамотному"?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2013, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Несколько CSS на одной странице
Привет всем! Столкнулся с проблемой. На одной странице надо разместить слайдер...

Несколько стилей на одной странице
Добрый день! Вопрос такой. Есть один файл inner.html, который содержит...

Bxslider - несколько на одной странице
Добрый день кто пользуется bxslider может знает в чём дело может быть, делаю...

Несколько меню вкладок на одной странице
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Воспользовался кодом из поста-...

Микроразметка: несколько "articleBody" на одной странице
Контент на странице размещен с использованием переключаемых javascipt-вкладок....

11
sashok89
74 / 74 / 11
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 526
Записей в блоге: 2
31.12.2013, 12:17 2
h1, h2..... можно использовать сколько угодно раз, но для правильной индексации лучше h1 использовать только для самых важных названий статей либо логотипа. А вот h2. h3, h4 уже используйте без ограничение любое количество раз.
Цитата Сообщение от BigBob Посмотреть сообщение
нужно ли их оборачивать в секционные теги, такие как section или article? Вообще как должно быть "по-грамотному"?
Это уже по вашему желанию и по стилю макета которых вы верстаете. Нету определенных правил!
1
fol
500 / 478 / 156
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 12:22 3
section или article - не для кроссбраузерной верстки
0
sashok89
74 / 74 / 11
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 526
Записей в блоге: 2
31.12.2013, 12:27 4
Цитата Сообщение от fol Посмотреть сообщение
section или article - не для кроссбраузерной верстки
Это еще почему? На данных момент практически все браузеры поддерживаю стандарты html5
html5 и несколько H1 на одной странице
0
fol
500 / 478 / 156
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 12:43 5
потому что включаем ИЕ9 и ниже и забываем сразу про все прелести, а заодно забываем про всех пользователей с windows xp, а таких, увы, много
1
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
31.12.2013, 12:53 6
если уж html5 тогда как-то так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<article>
    <header>
        <hgroup>
            <h1> iheader1</h1>
            <h2>headr2</h2>
        </hgroup
    </header>
    article text
    <footer>author pupkin</footer>
</article>
<article>
    <header>
        <hgroup>
            <h1> iheader1</h1>
            <h2>headr2</h2>
        </hgroup
    </header>
    article text
    <footer>author pupkin</footer>
</article>
0
заряжайка
47 / 47 / 12
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 117
31.12.2013, 15:06 7
Цитата Сообщение от fol Посмотреть сообщение
section или article - не для кроссбраузерной верстки
к вашему сведению для старых версий браузеров, чтобы они работали нормально, используется хак - в CSS прописывается к ним свойство:

HTML5
1
2
3
section { display: block; }
/* ... */
article { display: block; }
и всё прекрасно работает в старых версиях браузеров
2
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
31.12.2013, 15:07 8
до кучи в заголовке страницы ставится костыль
HTML5
1
2
3
<!--[if IE]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
2
fol
500 / 478 / 156
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 15:08 9
Цитата Сообщение от заряжайка Посмотреть сообщение
к вашему сведению для старых версий браузеров, чтобы они работали нормально, используется хак - в CSS прописывается к ним свойство:

HTML5
1
2
3
section { display: block; }
/* ... */
article { display: block; }
и всё прекрасно работает в старых версиях браузеров
ну, век живи - век учись
0
BigBob
12 / 12 / 5
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 74
31.12.2013, 15:36  [ТС] 10
Всем спасибо за обсуждение!
0
sashok89
74 / 74 / 11
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 526
Записей в блоге: 2
31.12.2013, 16:56 11
Отличный вопрос) много нового подчеркнул!
0
Emmetbr
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 25
04.01.2014, 17:50 12
будет ли иметь значение для индексации, поднятия страницы (сайта) в топе, если: h1 находится на 58 строке кода (в "шапке") или на 127 стр. 178 строке - перед началом текста?
если, да - можно ли (для поисковых систем) h1 ставить в "шапке" без текста и далее h2 (визуально смотрится как "h1" и начало текста страницы)?
на счёт нескольких h2 хоть у некоторых было около 7-8 шт. - сам не всегда могу поставить 2 шт. - опасаюсь бана и т. д. возможно, они не должны быть копиями. спасибо.
0
04.01.2014, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 17:50

html5 нужен Ваш совет в размещении на странице сайдбар
Здравствуйте! Нужна разместить на странице сайдбар так же, как на этом...

4 окна на одной веб-странице!
Нужно чтобы 1 окно было слева вверху, 1 слева внизу, 1 справа вверху, 1 справа...

Две формы на одной странице
Пытаюсь зделать форму для асинхроного запроса . На странице должно быть 2 формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru