Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игор35
23 / 23 / 7
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 334
1

Разметка дивами или что то другое?

02.01.2014, 22:13. Просмотров 375. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Разметка дивами или что то другое? - так называется очередная моя тема.

В данной теме хочу затронуть разметку дизайна, а именно плохо ли размечать блоками див и почему же?
Ведь большинство сайты построены исключительно на этих блоках, а другие не употребляются. Нужно ли их использовать?
С выходом html5 появилось множество разных тегов для разметки, но их почему то вижу редко, хотя настаивают, что лучше с ними писать. Так почему же?
Без новых тегов - моя разметка отличная... Стоит переходить на новые?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Благодарю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2014, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

фон или что-то другое
здраствуйте, есть фиксированный макет, и шапка сайта, как вокруг этой шапки добавить всякие...

Что делать с дивами с закруглёнными углами?
Добрый вечер. Как новичок в вёрстке я испытываю сомнения в этом вопросе. Как оптимально решить...

Заполнение Дивами
Всем привет... 100% повтор но не нашел, sorry. Как сделать что Div-ы заполняли все данное ему...

Верстка дивами
Здравствуйте. Вопрос вроде элементарный но решить не могу. Есть 3 дива. Надо чтобы 2...

Вёрстка дивами
Всем привет! Нужна вёрстка (дивами), как на первом изображении. Получается только, как на...

2
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
339 / 234 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
03.01.2014, 03:17 2
Какие такие новые тэги для разметки появились в 5, которые по существу есть замена диванам? Лепи диванами и не смотри на других, пока нет ничего лучше для дизайна блочной версткой, а табличную оставь для шаблонизации вывода формализованных отчетов.
0
sashok89
74 / 74 / 11
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 526
Записей в блоге: 2
03.01.2014, 11:28 3
В html5 появились зарезервированные теги плана header, footer, content и т.д это по сути тоже самое что раньше ты писал <div class or id= header, footer и т.д>
Это и есть те же самые дивы, только их не много и при аутинтификации поисковиками они лучше!
Так что смело можешь использовать и стандарты html5 и html4 в одном документе)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2014, 11:28

Проблемы с дивами
Здрасте всем! Сейчас попробую задать вопрос. Когда я набрал этотм код: &lt;div id=&quot;main&quot;&gt; &lt;div...

отступы между дивами
помогите сделать. - чтобы отступы по бокам были одинаковые при любом разрешении экрана ...

Расстояние между дивами
я создаю дивы с классами, там все свойства пишу, но мочему то расстояние между h1 h2 h3 img не то,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru