Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Altai90
-2 / 6 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 100
1

Почему все рекомендуют для вёрстки меню использовать списки, если проще для этих целей использовать

03.02.2014, 16:20. Просмотров 1083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

если для этих целей, особенно для горизонтального меню, проще использовать подряд несколько тегов <a>
Для них не придётся задавать свойство float, которое иногда создаёт определённую головную боль. А благодаря этому, их можно отцентрировать с помощью свойства text-align: center; что не получится сделать со списками, к которым было пременено свойство float; И в списках в любом случае тег <a> применяется, так как пункты меню почти всегда являются ссылками. Так зачем усложнять себе работу и использовать списки, если без них всё намного проще?

Спрашиваю потому что где бы я не смотрел меню, они всегда делаются из списков, но адекватной причины этому найти не могу.. .
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2014, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли использовать Delphi trial для коммерческих целей.
Я написал программу. Делал ее на заказ. И сейчас еще ведется разработка. Но для того, что бы...

Использовать линейные списки для хранения последовательности чисел
Использовать линейные списки для хранения последовательности чисел. Опишите процедуры или функции...

Почему не рекомендуют функцию gettype() для проверки типов?
Почему не рекомендуют функцию gettype() для проверки типов?Вместо ее предлагают использовать...

Что можно использовать вместо функции itoa, и какие библиотеки для этих функций подключать?
вопрос такой что можно использовать вместо функции itoa , и какие библиотеки для этих функций...

Какую систему управления использовать для лэндинг пейдж и нужно ли ее использовать?
Есть знания Joomla, есть резон надевать ее на лэндинг пэйдж?

2
Academik
700 / 468 / 184
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,074
03.02.2014, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Altai90 как решение

Решение

Ну не обязательно использовать свойство float, есть ведь display: inline;
И text-align: center; замечательно работает.

Списки используют для построения двух/трёхуровнего меню.
1
Altai90
-2 / 6 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 100
03.02.2014, 17:07  [ТС] 3
м, понятно. А за inline - как-то не подумал. Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 17:07

Смена настройки параметра сети (использовать или не использовать прокси-сервер для локальных подключений)
Всем доброго дня! Опишу сложившуюся ситуацию: На работу постоянно хожу с домашним ноутом. У нас в...

Почему не стоит использовать стили для скрулла? (IE)
scrollbar-face-color и прочие

Почему для событий нельзя использовать оператор =?
Почему для событий нельзя использовать оператор =?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru