Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
1

Как лучше начать изучать веб-программирование?

23.02.2014, 01:57. Показов 3394. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как лучше начать изучать веб-программирование? Какие книги можно прочитать для новичка, видео? Год назад начинал, другу помогал с сайтом, как только закончили, забросил. Хочу заново начать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

В каком порядке нужно изучать веб-программирование?
HTML-CSS-...?

Groovy Не знаю с чего начать изучать веб программирование
Всем доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема. Встал вопрос срочно освоить веб...

Как лучше изучать программирование?
Просто читать и конспектировать или на практике? И где брать легкие задачки по С++? Для...

Как лучше изучать паскаль да и вообще программирование
на счет паскаля у меня задача такая изучить его по книге песни о паскале и с помощью его...

18
20 / 20 / 15
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 73
23.02.2014, 15:28 2
Тут есть все что нужно чтобы начать http://htmlbook.ru/. Есть небольшая вводная книжка, справочник, статьи и задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
23.02.2014, 19:34  [ТС] 3
Сегодня посидел, вспомнил html (азы). Как лучше всего начать изучать CSS?
0
20 / 20 / 15
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 73
23.02.2014, 20:17 4
Цитата Сообщение от qWazi Посмотреть сообщение
Сегодня посидел, вспомнил html (азы). Как лучше всего начать изучать CSS?
На этом же сайте есть учебник, а дальше практика+справочник.
0
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
23.02.2014, 20:37 5
не пойму причем тут html справочники если вы хотите изучать программирование?

Ставьте себе задачу, распланируйте ее на бумаге (допустим сайт простенький) и начинайте искать ответы на те вопросы которые встанут во время разработки. Ну там конечно и html понадобится ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
23.02.2014, 20:58  [ТС] 6
Я сделал очень простенький сайт(3-5 переходов). Ну выглядит не много убого. Я думаю, лучше начать щас учить CSS или полностью осваивать html?
0
20 / 20 / 15
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 73
23.02.2014, 21:17 7
Цитата Сообщение от maximus2011 Посмотреть сообщение
Ставьте себе задачу, распланируйте ее на бумаге (допустим сайт простенький) и начинайте искать ответы на те вопросы которые встанут во время разработки. Ну там конечно и html понадобится ))
Для начала нужно изучить основы, порешать задачки с этого сайта. А потом уже приниматься за полноценные страницы.
Цитата Сообщение от qWazi Посмотреть сообщение
Я сделал очень простенький сайт(3-5 переходов). Ну выглядит не много убого. Я думаю, лучше начать щас учить CSS или полностью осваивать html?
Учите сначала основы HTML, потом основы CSS, а дальше будете развиваться по мере опыта. Можно будет прочитать и другие книги.
0
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
25.02.2014, 17:47 8
Я знаю крутых прогеров, которые в хтмл ничего не смыслят, а про css вобще...))), так что тут нужно конечно определиться, что вам больше нужно, языки разметки или языки программирования
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 17:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от maximus2011 Посмотреть сообщение
Я знаю крутых прогеров, которые в хтмл ничего не смыслят, а про css вобще...))), так что тут нужно конечно определиться, что вам больше нужно, языки разметки или языки программирования
Есть желание создавать сайты, хотя одному как-то скучно(это не так уж и тяжело). Ну мечтой остается быть известным разработчиком игр. Мне щас только 16 лет. Так что основным выбором на данный момент остаются - сайты.
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
26.02.2014, 19:54 10
Разработка сайтов и разработка игр есть разные вещи. Зачем тратить время на изучение веб, если его можно потратить на изучение непосредственно движков и языков под них?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 19:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от troayn32 Посмотреть сообщение
Разработка сайтов и разработка игр есть разные вещи. Зачем тратить время на изучение веб, если его можно потратить на изучение непосредственно движков и языков под них?
Мне кажется я еще мал для этого.
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
26.02.2014, 20:35 12
А ты попробуй, ведь не попробовав не узнаешь трудно это или нет. И возраст здесь не играет большой роли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 20:38  [ТС] 13
Хорошо, попробую. Тогда подскажи с чего начать.
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
26.02.2014, 20:42 14
Начни с Unity. Видеоуроки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 20:44  [ТС] 15
Видео уроки я люблю, вот только с английским у меня плохо.
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
26.02.2014, 20:45 16
Без него в любой области IT плохо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 20:49  [ТС] 17
Английский в школе у меня 10 баллов. Я не плохо перевожу, ну что бы понимать речь я не могу. Только после лета начну ходить к репетитору (так как он берет только с 10 класса)
0
25 / 25 / 9
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 130
26.02.2014, 21:04 18
https://unity3d.com/learn
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 45
26.02.2014, 21:19  [ТС] 19
Спасибо, что помог. Сегодня пройду несколько уроков.
0
26.02.2014, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

C чего лучше начать изучать C++?
C недавнего времени решил начать изучать данный язык, но понятия не имею как и с чего начать. Так...

Какую СУБД лучше начать изучать?
Ранее работал с базами данных Access. Планирую переходить на что-то более серьезное. Подскажите на...

С чего лучше начать изучать MVC
Подскажите с чего лучше всего начать изучать MVC, делимся литературой ссылками и так далее

С чего начать изучать серверное программирование на js?
Добрый день, хочу изучать node js и двигаться в сторону серверного программирования, пока знаю...

с чего начать изучать программирование в Linux
а именно под KDE или GNOME.

с чего можно начать изучать программирование?
с чего можно начать изучать программирование? при условие что я заканчиваю 7 класс. и у меня по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru