Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
94 / 67 / 23
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 626
1

выровнять меню

06.03.2014, 21:48. Показов 494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Есть меню , выровнено по ЦЕНТРУ , НО сверху нету отступа , могу сделать отступ с помощью margin , но хотелось бы узнать , есть ли другой способ выровнять его ровно вертикально ?
То есть что бы отступ был одинаковый сверху и снизу и всё было ровно по центру
css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
.nav_bg{
    background: url(../images/nav_bg.png) repeat-x;
    height: 54px;
    border-radius: 10px;
}
.nav li{
    float: left;
    font-weight: bold;
    text-transform: uppercase;
}
.nav a{
    text-decoration: none;
    margin-right: 50px;
}
.nav ul {
    list-style: none;
    margin:auto;
    padding: 0;
    display:inline-block;
    margin-bottom:-4px;
    text-align:left;
}
.nav{
    text-align:center;
    padding: 0px 5px;
}
html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div class="nav_bg">
                    <div class="nav">
                        <ul>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                            <li><a href="#">Текст</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
Миниатюры
выровнять меню  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Выровнять меню
Привет. Сайт probapera.bget.ru Верхнее меню разъезжается. Как сделать его в две строки. Про...

Выровнять логотип и меню
Добрый день . не получается выровнять логотип и меню на одном уровне &lt;header&gt; &lt;div...

Выровнять меню по центру
Приветствую. Никак не доходит как мне оцентровать меню. Вот исходные данные: .menu-copyright { ...

выровнять меню слева
&lt;div class=&quot;container-fluid&quot;&gt; &lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div class=&quot;navbar navbar-inverse&quot;&gt; ...

2
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
06.03.2014, 22:13 2
Один из вариантов
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
html, body{
  height: 100%;
}
 
selector{
  position: relative;
  top: 50%;
  margin-top: -(половина высоты);
}
0
94 / 67 / 23
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 626
06.03.2014, 22:44  [ТС] 3
Спасибо , взял position relative и половина высоты )
0
06.03.2014, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выровнять меню по ширине
Ребят, как выровнить меню ? #branding #site-logo img { margin: 0 } /* =Menu...

Выровнять пункты меню
Здравствуйте и хороших вам праздников. У меня вот какая проблема: создал пункты меню и решил...

Выровнять выпадающее меню
Добрый день. HTML &lt;div class=&quot;language&quot;&gt; &lt;ul id=&quot;language_menu&quot;&gt; ...

Выровнять меню по центру
помогите выровнять меню по центру вот rод html &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru