Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
1

Позиционирование кнопки и текста в ней

11.03.2014, 15:40. Показов 3914. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сделать форму логина, но в позиционировании не силён.
Помогите, плз, сделать вот так:

Позиционирование кнопки и текста в ней


Почти получилось, но засада с кнопкой. Её положение и положение текста никак мне не даётся.
См: http://jsfiddle.net/P7v8g/2/

HTML5
1
2
3
4
5
<div class="forumloginform">
<input class="inputbox autowidth" placeholder="логин" size="25" name="username" id="username"  tabindex="1" value="" type="text">
<input class="inputbox autowidth" placeholder="пароль" size="25" name="password" id="password" tabindex="2" value="" type="password">
<input type="submit" id="sendButton" value="Вход на форум" class="sendButton" />
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
.forumloginform {
    background-color: orange;
    width: 280px;
}
.forumloginform input[type="text"], .forumloginform input[type="password"] {
    background: none repeat scroll 0 0 Wheat;
    border: 0 none;
    font-size: 0.9em;
    width: 48%;
}
 
#username {
    margin: 3px 0 2px 10px;
}
#password {
    margin: 1px 0 3px 10px;
}
#sendButton {
    background-color: RoyalBlue;
    border: 0 none;
    color: wheat;
    position: relative;
    top: -1em;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2014, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Цвет кнопки и цвет текста в ней
как с помощью ComboBox изменить цвет кнопки и текста в ней замучался уже, ничего не выходит

Позиционирование объекта поверх картинки и ссылка под ней
Доброй ночи. У меня вопрос по позиционированию поверх изображения. Есть у меня картинка, при...

Определить name кнопки при клике по ней (кнопки создаются в коде и хранятся в массиве)
Вечер добрый! В программе я генерирую массив кнопок, которые рисуются в такой штуке: &lt;Grid...

Позиционирование кнопки
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать следующую вещь. Есть некоторая фиксированная кнопка...

4
94 / 67 / 23
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 626
11.03.2014, 15:51 2
Так а что нужно сделать с кнопкой ?
0
334 / 334 / 57
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 1,472
11.03.2014, 16:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zme9 Посмотреть сообщение
Так а что нужно сделать с кнопкой ?
Спозиционировать по центру (по высоте), увеличив размер по высоте (height).
Текст в ней также нужно расположить по центру по высоте.


Абсолютное позиционирование не катит. Блок будет использоваться в адаптивном резиновом шаблоне.
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
11.03.2014, 19:11 4
SergWP, попробуйте так:
CSS
1
2
3
4
5
#sendButton {
    padding: 5px;
    float: right;
    margin: 0 10px 0 0;
}
http://jsfiddle.net/P7v8g/4/

Добавлено через 2 часа 36 минут
SergWP, добавьте в эту кнопку ещё:
CSS
1
cursor: pointer;
1
38 / 38 / 8
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
11.03.2014, 20:50 5
По-моему, лучше всего это сделать через таблицу, написав
CSS
1
vertical-align: middle
на ячейках таблицы.
Пример:
HTML5
1
2
3
4
<div class="forumloginform">
<div class="cell"><input class="inputbox autowidth" placeholder="логин" size="25" name="username" id="username"  tabindex="1" value="" type="text">
<input class="inputbox autowidth" placeholder="пароль" size="25" name="password" id="password" tabindex="2" value="" type="password"></div>
<div class="cell"><input type="submit" id="sendButton" value="Вход на форум" class="sendButton" /></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
.forumloginform {
    background-color: orange;
    width: 280px;
    display: table;
}
.forumloginform .cell {
  display: table-cell;
  vertical-align: middle;
}
.forumloginform input[type="text"], .forumloginform input[type="password"] {
    background: none repeat scroll 0 0 Wheat;
    border: 0 none;
    font-size: 0.9em;
}
 
#username {
    margin: 3px 0 2px 10px;
}
#password {
    margin: 1px 0 3px 10px;
}
#sendButton {
    background-color: RoyalBlue;
    border: 0 none;
    color: wheat;
}
1
11.03.2014, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование фона кнопки
Добрый день. Есть кнопка, с надпись, например, X. Есть изображение, например 32*32, gif. На...

Позиционирование кнопки Facebook
Всем привет! Помогите пожалуйста! Проблема в том что не могу разместить кнопку facebook так как...

Позиционирование кнопки Вконтакте
Подскажите пожалуйста как лучше указать позицию для кода кнопки Вконтакте? с помощью div позиция...

Позиционирование кнопки на html страничке
Говорю сразу: я не опытная. Кому покажется данный вопрос на удивление глупым, прошу прощения) Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru