Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/466: Рейтинг темы: голосов - 466, средняя оценка - 4.69
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
1

Текст выходит за границы блока див

11.03.2014, 20:47. Показов 94931. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как мне справиться с этой ситуацией, текст выходит за границы дива.. Использую перенос word-wrap:break-word, но на это никакой реакции нет...
Текст выходит за границы блока див
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2014, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Текст в правой колонке выходит за див
Текст выходит за див не переносится в низ. /* CSS Document */ body { margin:0px; padding:0px;...

В ie 6 дочерний блок выходит за границы родительского блока
Доброго времени суток! В ie 6 дочерний блок выходит за границы родительского блока,как это можно...

Текст выходит за границы
У меня проблема текст выходит за определенные рамки как мне его нормально сделать? Пробовал через...

Текст выходит за границы колонок
<div id="wrapper"> <div id="articles"> <div id="about_us">...

12
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 51
11.03.2014, 20:50 2
Задайте ширину блоку в котором находится текст чтобы он не выходил за границы
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
11.03.2014, 20:58  [ТС] 3
Вот html блока новостного

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="load_box">
 <div class="load_box_in">
<?if($MODER_PANEL$)?>
<div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
 <div class="load_box_title">
 <div class="load_box_title_t">
 <a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>
 </div>
 </div>
 <div class="load_box_mess">
 <?if(len($MESSAGE$)>160)?><?substr($MESSAGE$,0,160)?>...<?else?>$MESSAGE$<?endif?>
 </div>
 </div>
</div>
а вот css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.load_box {background:#fff;width:45%;float:left;border:1px solid #e9e9e9;padding:2px; display:inline; margin:5px 7px 5px 20px; }
.load_box_in {background:#fbfbfb;height:172px;}
.load_box_title {background:#71b8c9 repeat; height:40px; display:block; width:100%; }
.load_box_title_t {padding:7px 30px; width:100%;  word-wrap:break-word;}
.load_box_title a {font-size:11px;font-family:tahoma;font-weight:700;text-shadow:1px 1px 0px #7298a5;color:#fff;text-decoration:none; }
.load_box_title a:hover {color:#f3f3f3;}
.load_box_mess {text-align:justify;font-size:11px;font-family:tahoma;color:#9c9c9c;margin:8px 10px 0px 0px;}
Там задана ширина в 100% или именно из-за процентного соотношения не происходит перенос? но иначе никак не сделать вывод новостей в две колонки на юкозе не используя ширину в процентах..
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 51
11.03.2014, 21:11 4
Процентная ширина 100% задаётся от ширины родительского блока допустим

HTML5
1
2
3
<div class="wrap-block">
    <div class="block">text text text</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.wrap-block {
     width: 700px;
}
 
.block {
    width: 50%;
}
класс .block будет равнятся 350 px;
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
11.03.2014, 21:38  [ТС] 5
Сделала фиксированную ширину, спасибо за объяснение, но однако переноса нет, посмотрела в хроме опере, так же как на картинке, в мозиле все как надо... В чем может быть причина, не подскажите?
0
38 / 38 / 8
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
11.03.2014, 21:44 6
Цитата Сообщение от light_girlz Посмотреть сообщение
Сделала фиксированную ширину, спасибо за объяснение, но однако переноса нет, посмотрела в хроме опере, так же как на картинке, в мозиле все как надо... В чем может быть причина, не подскажите?
Можете дать ссылку на страницу?
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
11.03.2014, 21:51  [ТС] 7
Вот ссылка: http://gubkinz.3dn.ru/
0
38 / 38 / 8
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 105
11.03.2014, 22:02 8
Это просходит потому, что у блока .load_box_title_t ширина задана такая же, как и в родительском блоке .load_box_title, и задана набивка как 30px. Поэтому этот блок вылазит за пределы родителя.
Вы можете использовать средства разработчика в браузере, чтобы посмотреть границы блоков.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 51
11.03.2014, 22:06 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

CSS
1
2
3
.load_box_title_t {
   width: auto;
}
либо вообще не прописывайте width
1
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
11.03.2014, 22:13  [ТС] 10
спасибо огромное за помощь, убрала вообще ширину оттуда
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
15.03.2014, 19:55 11
light_girlz, это потому что вы указали стопроцентную ширину совместно с паддингом. В итоге вы получили ширину блока 100% + 60px.
CSS
1
.load_box_title_t {padding:7px 30px; width:100%;  word-wrap:break-word;}
Уберите ширину и проблема исчезнет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 1
17.03.2019, 00:10 12
Ответ прост , без замудрений . Что бы текст не съезжал из блоков досточно будет задать фиксированое значение вашей страницы.
например:
CSS
1
2
3
4
 body{
margin:1200px;
hight:1vh;
}
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
17.03.2019, 00:56 13
Denii, margin:1200px; ?
1
17.03.2019, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2019, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст таблицы выходит за границы
Ребят, такая проблема. Паршу таблицу, а текст вылезает за рамки. Даже задал max-width у td'шек, но...

Текст выходит из блока
Добрый вечер!!! Есть у меня блок padding: 6px 0px; margin: 12px 8px 8px 8px; width:...

Текст выходит за пределы блока
Почему текст выходит за пределы блока левого,хочу разместить в левом блоке ссылки а они выходят за...

При изменении масштаб текст выходит за пределы блока
Вот есть три дива меню текст по центру и фотка!! При увиличении зума браузере текст тот что по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru