3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 116
1

Можно ли изменить цвет\поставить фон вокруг пространства ячеек таблицы?

19.03.2014, 14:35. Показов 1620. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица-меню, для красоты увеличил расстояние между ячейками. Но цвет в в этом пространстве белый. Можно ли изменить его на другой или вставить туда изображение?
[IMG]http://s51.***********/i131/1403/02/eb5b46b051f1.png[/IMG]

Добавлено через 10 минут
P.S. К сожалению не понял как тут вставлять картинки. Адреса глушит, даже через "вставить картинку".
Но чтобы вы лучше поняли меня загрузил ее на свой сайт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Изменить фон у некоторых ячеек таблицы при :hover на кнопке
есть кнопка, когда на неё наводишь она меня background это ясно. А вот как сделать, что бы при...

Можно ли изменить цвет фона нескольких ячеек?
можно ли изменить цвет фона нескольких ячеек? Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Interior.ColorIndex...

Какой командой JavaScript можно изменить цвет ячейки в таблице (фон)
Если кто знает каие есть два варианта? через document. b и еще можно this юзать. Плз напишите...

Как изменить цвет рабочего пространства в иллюстраторе 6?
Темно серый очень на глаза давит)))

6
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
19.03.2014, 18:24 2
белый это фон.. его менять и надо
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 116
19.03.2014, 19:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от EaGames Посмотреть сообщение
белый это фон.. его менять и надо
Фон чего? Фон элемента родителя голубой ( специально окрасил от глупых вопросов). В коде нет ничего не обычного. Таблица в ней padding, для элемента td добавил фоновую картинку вот и все. Как окрасить то что образовалось от padding?
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
19.03.2014, 19:11 4
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Фон чего?
Код покажите.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 116
19.03.2014, 19:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 35cm Посмотреть сообщение
Код покажите.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div id="menu" >
<table >
   <tr data-class="drw1">
      <td ><a href="">Детские товары</a></td>
   </tr>   
   <tr data-class="drw2">
      <td><a href="">Косметика</a></td>
   </tr>   
   <tr data-class="drw3">
      <td><a href="">Хозяйственные товары</a></td>
   </tr>    
</table>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#menu table { 
    margin: 5% 0% 0% 1%;
 
    float: left;
    font-size: 120%;
    color:   #000080;
    line-height: 200%;
    width: 20%; 
    min-width: 200px;
 
   }
 
#menu td { 
    padding: 5px;   
    background-image: url(bottom.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100%;
    background-position: center;
    text-align: center;
 
   }
 
body {
margin:0;
padding:0;
min-width:900px;
max-width:1280px;
background-color: #87CEFA;
}
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
19.03.2014, 20:54 6
Судя по вашему коду у таблицы не должно быть белого фона. Либо bottom.png и есть белая картинка.
В общем вы что-то не договариваете.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 116
20.03.2014, 15:18  [ТС] 7
Разобрался. Края картинки были белыми.
0
20.03.2014, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу изменить цвет вокруг блока в шаблоне?
Привет всем !Подскажите как изменить цвет вокруг рамки блока,он у меня сейчас почти прозрачный а...

Изменить фон ячеек в DataGrid
Привет. В датагриде нужно изменять фон ячеек в красный. Критерии изменения фона для всех ячеек...

Изменить ширину ячеек одной таблицы, в зависимости от соответствующих ячеек в другой таблице
День добрый. Необходимо изменять ширину ячеек одной таблицы, в зависимости от соответствующих...

Формат ячеек DataGrid (фон, цвет шрифта) в зависимости от значения в них
в WinForms у DataGridView есть событие Cell_Formating. В этом событии можно было проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru