Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
registerers
2 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 5
#1

Браузер воспринимает относительный путь как абсолютный

04.04.2014, 17:49. Просмотров 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!
Проблема следующая:

в css прописано правило для курсора
CSS
1
cursor:url(zoomin.cur)
или так, без разницы
CSS
1
cursor:url(./zoomin.cur)
путь к самому css-файлу - /dir/style.css
в одной директории рядом с ним лежит zoomin.cur

но на сервер периодически валятся ошибки
http://i.imgur.com/6iOyWnv.png
из чего видно, что путь к файлу курсора воспринимается как отосительный от корня, а не от /dir/

кто сталкивался с такой проблемой? какие могут быть соображения на сей счет?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Браузер воспринимает относительный путь как абсолютный  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютный путь
Если мы пишем в подключаемом файле <html> <head> <script...

Переход по href, абсолютный путь
Скажите пожалуйста, есть тэг a, в нём установлен абсолютный путь, а открывается...

Относительный путь в LESS
Здравствуйте! Возникла такая проблема: Пишу в less-файле, к примеру, следующее:...

Относительный путь в абсолютный
Есть ли способ получения абсолютного пути к файл из относительного? У меня...

Относительный и абсолютный путь сервлета
Есть сервлет содержащий папку Web-INF. в ней лежит папка Image хранящая файл...

2
Vovan-VE
13152 / 6536 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
04.04.2014, 18:04 #2
Цитата Сообщение от registerers Посмотреть сообщение
кто сталкивался с такой проблемой?
Я гарантирую, что сталкивался. Но это было давно, и я не мог и не могу это воспроизвести. Возможно, дело в браузере, в потусторонних силах или в чем-то еще.

Есть 100% рабочий способ: указать путь от хоста: /dir/cursor.cur , хоть он и некрасивый в том плане, что при переносе в другую директорию придется править пути в 33 местах.
1
registerers
2 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 5
04.04.2014, 18:18  [ТС] #3
да, не хотелось, но вижу, что придется прописывать пути от корня, чтобы снизить лишнюю нагрузку на серверные логи...
в любом случае, спасибо за ответ)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2014, 18:18

Js + AJAX + абсолютный и относительный путь к файлу
Всем привет ^_^ Сразу пример для лучшего понимания:...

CppWebBrowser, указать относительный путь, а не абсолютный
Доброго времени суток. На форме размещен компонент CppWebBrowser1. В нем есть...

Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Добрый день. Наверно совсем уж нубский вопрос. У меня в коде идёт чтение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru