Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lera12
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 20
#1

Разрыв строки - слишком большой - HTML, CSS

05.04.2014, 09:16. Просмотров 485. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет! Я студентка. Извините заранее за мой хромающий русский

Моя проблема в том, что пробел (или скажем промежуток?) между h1 и h2 сейчас чересчур. Посудите сами--я файл вложила.

Как можно сделать его меньше?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Apple Store - Radio Me</title>
</head>
<body>
<div class="topbar">
<br>
<h1>Radiome</h1>
<h5>The coolest App in town!</h5>
<br>
</div>
 
</body>
</html>

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
@CHARSET "UTF-8";
 
.topbar
{
    background-color:#00CCFF;
    }
    
    
h1
    {color:#EBFFFF;
    position:relative;
    left:150px;
    font-size:400%}
    
    
    h5
        {color:#EBFFFF;
        position:relative;
    left:150px;
    }

http://www.cyberforum.ru/html/thread659896.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 09:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разрыв строки - слишком большой (HTML, CSS):

большой пустой разрыв(пробел) на странице
Привет! Есть контент на сайте wordpress кода в материал страницы встраиваю...

Перенос строки при слишком маленьком разрешении экрана
Всем привет. Делаю адаптивную верстку. Имеется шапка сайта, navbar реализован...

Разрыв страницы
Как запретить разрыв страницы внутри таблицы? Чтобы если таблица при печати не...

Разрыв страницы!
Добрый день. Использую шаблон IT_AutoMag-FullPack Джумла 1.5 На страницах где...

Разрыв между табликами
Уже запарилися честное слово. Есть шаблон страницы html, css, images из них...

1
Vladislav WebDev
324 / 214 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
05.04.2014, 10:06 #2
Lera12, конкретно для вашего случая, можно например так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.topbar {
    background-color:#00CCFF;
}
    
    
h1 {
    color:#EBFFFF;
    position:relative;
    left:150px;
    font-size:400%
}
    
    
h5 {
    color:#EBFFFF;
    position:relative;
    left:150px;
    top: -50px; /*это должно вам помочь*/
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2014, 10:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Убрать разрыв фона в шапке
Добрый день, интересует вопрос, как вообще люди делают хэдер в моём случае,...

Как сделать разрыв между картинками?
http://www.ck-tehnoplat.ru/proekt.html Как сделать разрыв между картинками?

Разрыв эллемента (имитация тоже сойдет)
Здравствуйте. Хочу разместить блоки как на картинке. Где в синем блоки...

Как удалить разрыв между хидером и контентом(шаблон вродпрес)?
Доброго времени суток форумчане! Помогите пожалуйста устранить пробел между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru