Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
1

Прокрутка текста в textarea

06.05.2014, 11:59. Показов 3854. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет! подскажите, пожалуйста, как сделать прокрутку внутри поля без скролла? т.е. чтобы при прокрутке колеса мыши текст прокручивался

HTML5
1
2
3
<p id="comment_form_comment">
                        <textarea name="comment" id="comment" class="input_text" placeholder="Ваш комментарий" rows="4"></textarea>
                    </p>
CSS
1
2
3
4
5
6
#commentform textarea{
    overflow:hidden;
    width:95%;
    resize: vertical; 
    max-height: 300px;  
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите форму подобную textarea, должна быть прокрутка и выделение значения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста форму. Нужно форма подобная textarea (с прокруткой если не...

Ввод текста в textarea
Здравствуйте! Имеется web-страница, на которой присутствуют несколько элементов, в числе которых...

Передача текста из textarea в правильном виде
Здравствуйте! У меня есть textarea с текстом, например: 123 456 После отправки данного...

Как изменить цвет текста в textarea
Здравствуйте, помогите плз, не как не могу поменять цает текста в textarea, пробовал &lt;textarea...

4
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
06.05.2014, 18:43 2
вам надо это все обернуть в блок div и дописать ему overflow:hidden; с фиксированой шириной и высотой, потом внутри него сделать textarea с шириной больше чем у div примерно на 20px, и вот тогда скролл скроется
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
06.05.2014, 21:37 3
maximus2011, и как только текстарий переполнится текстом, тут же выдаст свои полосы прокрутки, запрещать то нужно текстарию.

Цитата Сообщение от lilubanana Посмотреть сообщение
прокрутку внутри поля без скролла?
тут статейка про колесико мыши
http://www.manhunter.ru/webmas... cript.html
0
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
07.05.2014, 12:32 4
да, он выдаст полосы прокрутки, но она скроется за div
0
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
13.05.2014, 08:07  [ТС] 5
спасибо, за отклик. позже реализую
0
13.05.2014, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутка текста в определенном месте
Здравствуте! Скажите пожалуйста, как создать html, css код для прокрутки теста в определенном...

Масштабирование текста с контрол+прокрутка
Уважаемые эксперты! Помогите решить задачу с увеличением и уменьшением шрифта в браузере. Пытаюсь...

Как запретить ввод текста, символов в textarea
как запретить ввод текста, символов в textarea Знаю, что можно поставить в теге disabled=disabled...

Прокрутка textarea процесса выполнения скрипта
Добрый день!!! Подскажите как сделать , что бы во время вывода выполнения скрипта в textarea ,...

Сохранить формат текста полученного из textarea и вывод этого текста
есть вот такой textarea &lt;TEXTAREA cols=&quot;96&quot; wrap=&quot;hard&quot; class=&quot;forms&quot; id=&quot;description&quot;...

Вставка текста в textarea
Нужно чтобы value в textarea принимал html код, а в textarea отображался текст. Подскажите как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru