0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
1

Внести изменения в свойства элемента (CSS) для корректного изображения блока

15.05.2014, 10:09. Показов 1505. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Не получается решить простую задачу:
Заголовок H1 на всех страницах сайта находится в Header и содержит в себе лого (фото 1).
Задача - сделать этот блок без заголовка H1 не потеряв форматирование.
Чувствую, что не вижу элементарного решения, но у меня получается как на фото 2
Вот код:
HTML
HTML5
1
2
3
4
<h1>
<a class="logo" href="сайт.ру">АВТО<strong>ПИЛОТ</strong></a>
<span>Краснодар</span>
</h1>
CSS
HTML5
1
2
3
4
h1 {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
    h1 span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
.logo {display:inline-block;font-size:60px;line-height:1.2em;;color:#262626;cursor:pointer;letter-spacing:-3px}
    .logo strong {color:#ff9601; font-weight:normal}
Миниатюры
Внести изменения в свойства элемента (CSS) для корректного изображения блока   Внести изменения в свойства элемента (CSS) для корректного изображения блока  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2014, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

CSS свойства берутся с другого блока
Собственно проблема заключается в том, что стили для ul, li, a элементов берутся с разных блоков...

Постепенное проявление блока с заменой CSS свойства
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Сделал с помощью JQuery такую тему, что при наведении на блок...

Получение css свойства элемента
здравствуйте. я новичок в jQuery, сижу вот разбираюсь в синтаксисе и не могу понять, как проверить...

CSS: Изменение свойства другого элемента
Здравствуйте! Например, у меня есть 2 элемента. Я могу менять свойства одного объекта при наведении...

11
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
15.05.2014, 14:33 2
тоесть вы просто хотите избавится от h1 и заменить его другим тэгом?
если да то тут все просто, меняет сам тэг, к примеру <h1> и </h1> на <p> и </p>, после чего, тоже самое делаете и в таблицу стилей. в вашем случае вместо
CSS
1
2
h1 {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
    h1 span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
будет:
CSS
1
2
p {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
 p span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
как-то так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
15.05.2014, 14:37  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Да, нужно переписать все h1, т.к. сейчас они одинаковые на всех страницах.
Цитата Сообщение от EaGames Посмотреть сообщение
тоесть вы просто хотите избавится от h1 и заменить его другим тэгом?
если да то тут все просто, меняет сам тэг, к примеру <h1> и </h1> на <p> и </p>, после чего, тоже самое делаете и в таблицу стилей. в вашем случае вместо
CSS
1
2
h1 {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
    h1 span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
будет:
CSS
1
2
p {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
 p span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
как-то так
В том то и дело, что получается как на фото 2!
Если правильно понимаю - тэг h1 - блочный, а p - строчный, поэтому не получается просто скопировать свойства.
0
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
15.05.2014, 14:40 4
тэг p тоже блочный, а даже если вам нужен другой строчный элемент просто пропишите ему display: block;

выложите полный код в песочнице я вам помогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
15.05.2014, 14:44  [ТС] 5
Пардон
Цитата Сообщение от EaGames Посмотреть сообщение
выложите полный код в песочнице
это где?
(новичок я)
0
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
15.05.2014, 14:55 6
вот тут к примеру
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
15.05.2014, 14:59 7
EaGames, Илья-74-23, весь код должен быть изначально в теме, а песочницы используем для демонстрации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
15.05.2014, 15:01  [ТС] 8
Вот

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
EaGames, Илья-74-23, весь код должен быть изначально в теме, а песочницы используем для демонстрации.
ОК, сейчас выложу
0
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
15.05.2014, 15:05 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья-74-23 как решение

Решение

меняете
HTML5
1
2
3
4
<h1>
<a class="logo" href="сайт.ру">АВТО<strong>ПИЛОТ</strong></a>
<span>Краснодар</span>
</h1>
на
HTML5
1
2
3
<p class="test"> <a class="logo" href="http://autopilot-krd.ru/index.html">АВТО<strong>ПИЛОТ</strong></a>
 <span>Краснодар</span>
</p>
и
CSS
1
2
h1 {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
    h1 span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
на
CSS
1
2
p.test {padding:15px 0 0 0;position:relative;font-weight:normal;text-transform:uppercase;margin-left:-4px;font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif}
    p.test span {display:inline-block;font-size:28px;line-height:1.2em;color:#949494;letter-spacing:-1px;padding:29px 0 0 4px}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
15.05.2014, 15:10  [ТС] 10
Не получается - вот
0
28 / 28 / 13
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 122
15.05.2014, 15:13 11
обновите страницу ctrl + f5, у меня открылось все ок выглядит.
Внести изменения в свойства элемента (CSS) для корректного изображения блока
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9
15.05.2014, 15:17  [ТС] 12
Да, все работает.
Спасибо огромное!
0
15.05.2014, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Внести изменения в реестр для эмуляции Webbrowser
Здравствуйте. Необходимо установить для webbrowser использование 9-го режима ie. Я для этого создал...

Внести небольшие изменения в код программы для тестирования
Здраствуйте, срочно нужна помощь есть готовый проект VB тест, нужно его изменить в двух версиях:...

Прошу оценить, внести изменения в сборку для игр и работы до 70т МСК
Всем доброго времени суток. Бюджет до 70т.р. Город Москва. Магазин Регард (готов...

Получить значение свойства CSS для функции
Здравствуйте. Делаю параллакс эффект с помощью transform: translateY(). Вот, как здесь, если кому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru