Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
1

Notepad++ не отображаются стили текста

06.06.2014, 00:58. Показов 5132. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую.
Не могу понять в чем проблема, не отображает стили текста, просьба укажите на ошибку новичку)
Notepad++ не отображаются стили текста

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Title</title>
<meta charset="utf-8">
<link href="styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
     <div class=<text>>
         text
     </div>
     <div class=<text>>
         text2
     </div>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
body { 
      margin: 0;
      padding: 0;
      background: url(../images/bg.jpg) #eaeaea no-repeat center top fixed;
}   
.text{  
     font-family: Arial, Colibri, Tahona;
     font-size: 12px;
     color: #FFF;
     height: 2000px;
     height: 5000px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Не отображаются стили
Подскажите пожалуйста. Вот создаю я HTML документ, Создаю CSS файл (в нем создаю различные...

Не отображаются стили сайта
Добрый день всем Интересует такой вопрос после установки на vbox (сеть настроена через бридж)...

Не отображаются стили в браузере
Как то я пришел в одно заведение с компами и решил оттуда зайти на свой сайт и не один &quot;тамошний&quot;...

Не отображаются стили CSS
&lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;&gt; &lt;link...

4
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
06.06.2014, 01:29 2
это не правильная запись
HTML5
1
2
3
4
5
6
     <div class=<text>>
         text
     </div>
     <div class=<text>>
         text2
     </div>
вот так надо

HTML5
1
2
3
4
5
6
     <div class="text">
         text
     </div>
     <div class="text">
         text2
     </div>
и шриф , я предполагаю не Tahona а Tahoma

и зачем в стилях дважды указывать высоту блока, да еще и разную (height: 2000px; height: 5000px?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.text{  
     font-family: Arial, Colibri, Tahona;
     font-size: 12px;
     color: #FFF;
     height: 2000px;---------------
     height: 5000px;---------------
}
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
06.06.2014, 01:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kvant355 Посмотреть сообщение
шриф , я предполагаю не Tahona а Tahoma
Спасибо) это я уже нашел еще ошибка не Colibri а Calibri просто решил посмотреть что из себя представляет html и css, перепрыгнув с delphi и все равно не помогло, картинку открывает, текст есть, а параметры не отображает
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
body { 
      margin: 0;
      padding: 0;
      background: url(../images/bg.jpg) #eaeaea no-repeat center top fixed;
 }   
 #page_align {  
     font-family: Arial, Calibri, Tahoma;
     font-size: 12px;
     color: #333;
     width:990px;
     height: 490px;
     background:rgba(255,255,255,0.6);
     margin: 50px auto;
     padding: 5px;
     border-radius: 5px;
     -webkit- border-radius: 5px;
     -moz- border-radius: 5px;
     -o- border-radius: 5px;
     -khtml- border-radius: 5px;
     box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0,0,0,0.3);
     -webkit-box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0,0,0,0.3);
     -moz-box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0,0,0,0.3);
     -o- box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0,0,0,0.3);
     -khtml- box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0,0,0,0.3);
}
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
06.06.2014, 02:07 4
html код тоже покажите

чтобы отображались параметры шрифта, текст нужно оборачивать в текстовые теги

например:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="text">
         <h1>text</h1>
     </div>
     <div class="text">
         <h2>text2</h2>
     </div>
и стили
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.text h1{  
     font-family: Arial, Colibri, Tahona;
     font-size: 12px;
     color: #FFF;
}
 
.text h2{  
     font-family: Arial, Colibri, Tahona;
     font-size: 18px;
     color: #efefef;
}
Добавлено через 6 минут
tahomu и calibri забыл переправить))
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
06.06.2014, 02:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kvant355 Посмотреть сообщение
html код тоже покажите
Все спасибо) теперь все отображает)
0
06.06.2014, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображаются не все стили CSS
При подключении CSS как файл не отображаются некоторые стили. Почему?

Не отображаются стили при подключении файла
&lt;?php $row = mysql_query(&quot;SELECT `link` FROM `Categories`&quot;); $titleLink = fetch($row); foreach...

CSS стили не отображаются как надо
Проходим веб-разработку по учебе, задача следующая: Задание 3. Используя блочную модель создать...

Заглушка через htaccess, не отображаются стили и изображения
Добрый вечер, создал заглушку для технического обслуживания через htaccess, файл заглушки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru