Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
1

Передача параметров на другую страницу без JavaScript

14.07.2014, 13:40. Просмотров 2396. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Вопрос наверно стар как мир, но для моего случая я ответ так и не смог найти. В WEB-программировании я новичок.

Суть в том, что на моей html-странице есть поле ввода, организованное с помощью input, и гиперссылка. При щелчке по ссылке мне необходимо открыть другую страницу, передав ей содержимое поля ввода.
Я решил это сделать с помощью добавления к адресу второй страницы вопросительного знака и соответствующего параметра. Написал JS-функцию следующего содержания:
Javascript
1
2
    var text = document.getElementById("Number").value;
    document.location.href = "Folder/Page2.aspx?" + text;
где "Number" - идентификатор поля ввода.
В атрибут href соответствующей ссылки вписал "javascript:myVoid()", и все работало.
Скажите, как сделать то же самое с помощью VBScript или, если такое вообще возможно, средствами HTML. Может быть есть варианты проще. Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 58 минут
Забыл добавить. После переписывания кода на синтаксис VBScript и замене "javascript:myVoid()" на "vbscript:myVoid" браузер при клике на ссылке сообщает об ошибке:
"Несоответствие типа: 'myVoid'
Строка: 1
Символ: 1
Код: 0"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2014, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Передача GET/POST при клике на div/li без JavaScript
Доброго времени суток! Сразу прошу простить меня за простой вопрос, но...

Переход на другую страницу.
Недавно начал изучать html и css, хотел спросить про переход с кнопок по...

Переход на другую страницу
Доброго всем дня, не подскажите как сделать переход на другую страницу при этом...

Переход на другую страницу
Добрый день, не могу сделать переход на другую страницу по кнопке <a...

Редирект на другую страницу при IE <=8
Добрый день. Хочу перекидывать пользователей с IE8 и ниже на старую версию...

10
vovandr
631 / 519 / 194
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
14.07.2014, 13:47 2
Может вам попрбовать использовать localstorage ? Это локальное хранилище данных на стороне клиента.
1
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
14.07.2014, 14:56  [ТС] 3
Я прочитал про Local Storage. Думаю, мне нужно не это
Пока я сделал так. Вызов VBS-функции прописал в атрибут onclick. href вообще удалил, после чего функционировать ссылка стала как надо, но внешне от обычного текста перестала отличаться. С помощью стиля сэмулировал ее вид но как добиться подчеркивания при наведении - так не придумал.
0
vovandr
631 / 519 / 194
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
14.07.2014, 14:59 4
Цитата Сообщение от Chelovecheg Посмотреть сообщение
о как добиться подчеркивания при наведении - так не придумал.
Ну через стили пропишите:
CSS
1
 .your-link:hover{text-decoration: underline;}
1
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
14.07.2014, 15:49  [ТС] 5
Не совсем понял. Моя ссылка это тот же самый <a>.
Это
CSS
1
2
3
4
   A:hover 
   { 
    text-decoration: underline; 
   }
работает, только если в атрибутах у <a> присутствует "href". Как только его удаляю, подчеркивание исчезает.
0
Ukkas
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
14.07.2014, 15:52 6
Chelovecheg, потому что а не может без href. Напишите
HTML5
1
href="#"
1
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
15.07.2014, 09:48  [ТС] 7
Спасибо
0
Donald28
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,516
Записей в блоге: 2
15.07.2014, 10:34 8
Chelovecheg, а чем тебе form не устраивает с передачей данных по методу GET (ну и POST можно)?
1
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
15.07.2014, 11:03  [ТС] 9
Из того, что я понял о работе с формами, эти параметры можно послать только по щелчку по кнопке (по input типа submit). Или я не прав?
0
Donald28
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,516
Записей в блоге: 2
15.07.2014, 12:16 10
вместо submit можно использовать type="image"
1
Chelovecheg
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 19
15.07.2014, 14:32  [ТС] 11
Мне требовалось действие при щелчке именно по гиперссылке. Сделал запуск скрипта через параметр onclick, а href присвоил "#". У меня пока больше вопросов нет, всем спасибо
0
15.07.2014, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2014, 14:32

html - перенаправление на другую страницу
посмотрите пожалуйста,где я допустил ошибку? Меня эта команда не направляет по...

Как сделать ссылку на другую страницу?
&lt;!--Let browser know website is optimized for mobile--&gt; &lt;meta...

Не действует анимация после перехода на другую страницу
Когда я входу на страницу, все окей, но когда я перехожу на другую страницу в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru