Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aj17
280 / 271 / 153
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,016
#1

Как достучаться до псевдоэлемента через потомка (использование hover)?

15.07.2014, 13:55. Просмотров 470. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день Уважаемые, есть блок, при наведении на который должно всплывать окошко созданное через css 3 и псевдоэлемент. Вот структура:

PHPHTML
1
2
3
<div class="parent">
    <div class="child">тык</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
.child
{
    width:30px;
    height:30px;
    background:#F00;
}
 
.parent
{
    position:relative;
    right:0px;
    width:500px;
    background:#000;
}
 
.parent:after
{
    content:"Какой-то текст";
    position:absolute;
    background:#c6c6c6;
    display:none;
}
А теперь вопрос, как нужно правильно оформить запись, что бы при наведении на child можно было что то сделать с after?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2014, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать нижнее подчеркивание у псевдоэлемента
.main:after { content:&quot;&quot;; border-bottom:5px solid crimson; } вот...

использование hover
Вот в чем заключается вопрос: У нас имеется 2 таблицы, в css прописано...

Использование псевдокласса :hover
Здравствуйте, помогите пожалуйста: html: &lt;ul&gt; &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;&quot;&gt;Ïðàâèëà íà...

Использование hover для дочерних классов
Здравствуйте, не удается изменить цвет строки при наведении курсора подскажите...

Использование hover-эффект для соседних селекторов
Всем привет! Покажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении на...

2
maximus2011
268 / 260 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
15.07.2014, 13:58 #2
ну от дитя вы никогда не запустите родительский элемент по ховеру. Проще в дитя вставить еще один блок и по наведению на дитёнка показывать вложеный в него
1
aj17
280 / 271 / 153
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,016
15.07.2014, 14:37  [ТС] #3
Я тоже так предполагал, жаль.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2014, 14:37

Это делается через hover или через JS?
Здравствуйте, я решил сделать сайт на основе шаблона от wix.com для себя,...

Использование свойств псевдокласса :hover, когда страница открыта
Как сделать, чтобы если я находился на странице было активный...

Картинка:hover через тег img
Возможно ли сделать меняющиеся кнопкоссылкокартинки через тег &lt;img src.......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru