Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.97
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
1

Кроссбраузерная стилизация select + option

21.07.2014, 17:00. Показов 20394. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните как задать стили (кроссбраузерно, начиная с IE8) для вот такой вот формы

HTML5
1
2
3
4
5
6
select id="category">
             <option class="selected" selected="selected">Категория</option>
             <option>Битва 1</option>
             <option>Битва 2</option>
             <option>Битва 3</option>
</select>
Нужно задать стиль для:
select, option(всех), option(selected). Стиль для селекта, для всех опций и отдельно для выбранной опции.
Чистым CSS я так понял не сделаешь, какие есть варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Стилизация select
всем привет, подскажите пожалуйста, как сделать такой select , как на картинке &lt;select...

Стилизация <select>
Всем доброго времени суток! Я новичок в веб-разработке, тем не менее достался проект. Вопрос...

Стилизация select на CSS
Здравствуйте. Есть стилизированный селект http://codepen.io/udyux/pen/KzJQea Не могу его...

Стилизация тега <select>
Подскажите как можно стилизовать select.Пробвался js,также CuSel,но при их использовании...

17
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
21.07.2014, 23:33 2
Цитата Сообщение от sanchahous Посмотреть сообщение
Чистым CSS я так понял не сделаешь
Если о кроссбраузерности не особор заботиться, то можно попробовать. В IE11 и Хроме должно быть можно что-то сделать, вероятно в FF - тоже, но про неё не знаю. С IE10- не выйдет.

Цитата Сообщение от sanchahous Посмотреть сообщение
какие есть варианты?
Заменять на список, его показывать и обрабатывать джаваскриптом.
Можно использовать готовый jQuery UI Select2.
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
21.07.2014, 23:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Можно использовать готовый jQuery UI Select2.
Прикол в том, что ради 1 селекта, пришлось подключать столько лишнего, что плохо стало. вот ищу варианты.
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
22.07.2014, 00:55 4
Ну так можно и самому написать.
А всё-таки, какая именно стилизация требуется?
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 01:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
А всё-таки, какая именно стилизация требуется?
Щас нету. завтра скину.
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 10:22  [ТС] 6
Вот такое надо вообщем сделать. Для option там просто шрифт получается ну и фон возможно. Но всеравно тоже нужно стиль задать и для option.
Миниатюры
Кроссбраузерная стилизация select + option   Кроссбраузерная стилизация select + option  
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
22.07.2014, 11:23 7
Вроде бы это можно просто css'ом сделать, не?
Только красить надо сам select.
1
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 11:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Вроде бы это можно просто css'ом сделать, не?
А кнопка кастомная справа? плюс option тоже надо задать стили шрифта.
Пришел к тому, что самым удобным для меня оказался вот этот плагин http://ivaynberg.github.io/select2/
2 файла подключил, переделал под себя CSS, буквально 15 минут и можно задавать стили и option и чему угодно. Я сам ничего не пишу, думаю потому - что все уже давно сделанное есть, да и писать я не умею, не мое...
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
22.07.2014, 12:03 9
Цитата Сообщение от sanchahous Посмотреть сообщение
А кнопка кастомная справа?
Хм.. А что в ней кастомного? А то смотрю - вроде бы стандартная стрелка. По крайней мере, так обычно стандартные выглядят, при чисто css'ной стилизации select'а.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.07.2014, 12:08 10
Qwertiy на css select не стилизуется и стрелки эти выглядят опрятно на mac, под виндой же в некоторых браузерах они страшные
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 12:34  [ТС] 11
Вообще если стрелка не стандартная, если она нарисованная дизайнером, да еще и имеет фон, предпочитаю делать все вместе фоновой картинкой. Сами понимаете, это как минимум совпадение во всех браузерах. Картинка она и в IE картинка)))
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
22.07.2014, 13:11 12
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
на css select не стилизуется
На стилизацию границ, отступов и цвета фона вполне можно рассчитывать во всех нормальных браузерах.
В IE11 доступна стилизация полностью - там специальные псевдоэлементы.
В webkit'ах вид сбрасывается через -webkit-appearence, после чего можно стилизовать как угодно.
В FF есть -moz-appearence, но он не убирает стрелку.
Вообще, для скрытия стрелки select кладут в inline-block span с overflow:hidden и выставляют ширину больше заданной. После этого можно присобачить кастомную стрелку.

Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
под виндой же в некоторых браузерах они страшные
В каких именно? Вроде бы везде примерно одинаковые.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.07.2014, 13:16 13
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
В каких именно? Вроде бы везде примерно одинаковые.
Не могу вам сейчас это сказать, но они никакие не одинаковые это точно.
по поводу стилизации что вы предлагаете, все это не кроссбраузерно и не имеет смысла, так как со скриптом это делается быстрее и проще
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 13:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
так как со скриптом это делается быстрее и проще
100% подтверждаю но: реально перерыл много скриптов, много и фигни всякой в инете. Select 2 как по мне показал себя лучше.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.07.2014, 13:34 15
Кстати, что касается стилизации на css про которую писал Qwertiy то там проблема будет не только в IE 10 и ниже, но и в Opera. Я думаю в недалеком будущем конечно все это будeт стилизовать с помощью appearence.
Цитата Сообщение от sanchahous Посмотреть сообщение
100% подтверждаю но: реально перерыл много скриптов, много и фигни всякой в инете. Select 2 как по мне показал себя лучше.
Да, я помню тоже с этим столкнулся, правда использовал какой-то другой скрипт) Но этот уже форкнул себе
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 13:44  [ТС] 16
А вот и страничка с selectom в работе. Option еще особо не трогал, а все остальное одинаково во всех браузерах начиная с IE8. Но что-то слишком много времени потрачено на это...
http://sun8.hol.es/takyda/filter.html
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.07.2014, 13:46 17
sanchahous норм, только text-shadow кажется лишним
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
22.07.2014, 14:05  [ТС] 18
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
только text-shadow кажется лишним
Может быть, я всегда CSS из фотошопа копирую особо не заморачиваясь)
0
22.07.2014, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2014, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Анимация и стилизация Select
Здравствуйте. Подскажите, как с минимальным количеством кода можно было бы анимировать выпадение и...

Стилизация текста в теге <select>
Как сделать часть строки в теге SELECT одним цветом, а часть другим &lt;select class=&quot;sel-prodaga&quot;&gt;...

Стилизация шрифта в теге <select>
Почему то не работает такой вариант &lt;select name=&quot;action&quot;&gt; &lt;option value=-1&gt;&lt;font...

Select с большим количеством option
Добрый день. Есть select в нем порядка 400 option, они все берутся из БД и чем больше пользователи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru