Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4unkur
16 / 16 / 10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 176
#1

Оцените верстку - HTML, CSS

05.08.2014, 12:46. Просмотров 546. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, вот только что сверстал свой первый макет. Посоветуйте новичку. Буду благодарен.
http://4unkur.meximas.com/
Сам код
first_site.zip
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 12:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Оцените верстку (HTML, CSS):

Оцените верстку
оцените покритикуйте Признаюсь сразу , у меня там с рисунками проблемы...

Оцените верстку
Подскажите, что так, что не так с версткой! Чего подправить, и как сделать в...

Оцените верстку
Здравствуйте. Оцените верстку, пожалуйста) делал с psd макета отсюда...

Оцените верстку
Моя первая верстка на html5, оцените, пожалуйста, выскажите замечания ссылка на...

оцените верстку
добрый день оцените верстку html5 и css3 мне интересует есть ли какие ошибки в...

Оцените верстку
http://testsiteoleg126.tk/Environmental.com

12
Grindelvlad
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 19
05.08.2014, 13:02 #2
так навскидку очень даже хорошо.
единственное, что сразу бросается в глаза, это то, что не хватате :hover на ссылках, повесь, что бы они давали какой-то отклик на наведение!
А так хорошо очень)

http://jsfiddle.net/Grindelvald/9D7Wk/
1
4unkur
16 / 16 / 10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 176
05.08.2014, 17:46  [ТС] #3
Grindelvlad, спасибо, исправил. Еще при сжатии окна браузера, блок с надписью my site смещался влево. Тоже исправил
0
Crystal-3
76 / 72 / 38
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 222
05.08.2014, 18:00 #4
4unkur, мне нравится ваш код, всё аккуратненько)
Единственное замечание: при увеличении масштаба, справа образуется баг с фоном.
1
4unkur
16 / 16 / 10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 176
05.08.2014, 18:20  [ТС] #5
Crystal-3, у меня монитор 19 дюймов. Наверное у вас побольше и поэтому это случается. Нужно бы научиться избегать таких ошибок. А код аккуратный т.к. использую Sublime+Emmet
0
aim777
19 / 19 / 12
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 102
05.08.2014, 18:52 #6
Для первого сайта круто. Смущает отсутствие тегов заголовков и абзацев.
Например, вместо
HTML5
1
<div class="h1">Welcome to my site!</div>
есть смысл писать
HTML5
1
<h1>Welcome to my site!</h1>
. Абзацы оборачивать в <p> </p>. Навигацию обычно делают списком. Есть небольшая неаккуратность в css (в отступах), но это придирки. Но я повторюсь - для первого раза сделано хорошо, аккуратно. Честно говоря, складывается впечатление, что это все таки не первая страница, которую вы сверстали
1
vovandr
629 / 517 / 194
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
05.08.2014, 19:14 #7
Навигация списком уже не комильфо
0
4unkur
16 / 16 / 10
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 176
05.08.2014, 19:37  [ТС] #8
aim777, да имело смысл использовать h1 p. Почему-то привык все делать divами. Это Моя первая страница, которую я сверстал от начала до конца, а так до этого я проходил курсы на htmlacademy.ru, где есть задания по верстке отдельных элементов: навигации, форм и т.д.
0
Loompy
22 / 15 / 3
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 380
05.08.2014, 20:20 #9
Мне почему то кажется, что по центру открылся баннер
0
Eugene-nsk
28 / 28 / 8
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 185
05.08.2014, 22:17 #10
Сойдет, хоть и главный инфо-блок узковат.
0
aim777
19 / 19 / 12
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 102
05.08.2014, 23:53 #11
vovandr, не знал) А как теперь принято?)
0
vovandr
629 / 517 / 194
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
06.08.2014, 00:33 #12
Цитата Сообщение от aim777 Посмотреть сообщение
vovandr, не знал) А как теперь принято?)
Нельзя сакзать, чтобы сейчас было что-то принято относительно семантики построения навигации на сайте. Ранее до прихода html5 считалось симантичным построение навигации списком. Вроде как список ссылок есть и удобно с точки зрения стилизации. Сейчас же есть тег nav, есть after, есть before, есть удобная навигация по дочерним элементам nth-child. Вот и складывается достаточно удобная структура:
CSS
1
2
3
4
5
<nav>
  <a href="#"></a>
  <a href="#"></a>
  <a href="#"></a>
</nav>
Кстати сайт css-tricks имеет точно такую же структуру, с точки зрения семантики построения html я его считаю безупречным Его автор в представлении думаю не нуждается...признанный эксперт front-end Chris Coyier. Опять же это ИМХО
2
aim777
19 / 19 / 12
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 102
06.08.2014, 01:09 #13
vovandr, спасибо за интересную инфу. Про тег <nav> знал, но именно про такое построение - нет))
0
06.08.2014, 01:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 01:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Оцените верстку
Добрый день товарищи! Сверстал макет и очень хочу собрать отзывы и комментарии...

Оцените верстку
Сверстал свой первый шаблон из .psd исходника. Оцените пожалуйста правильность...

Оцените верстку
Спасибо всем за предыдущие отзывы, прошу оценить верстку заново, может что еще...

Оцените верстку
Доброе время суток, изучаю html5, сверстал свою первую страницу, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru