Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
#1

Html для правил css - HTML, CSS

05.08.2014, 13:33. Просмотров 546. Ответов 18
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/html/thread596936.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 13:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Html для правил css (HTML, CSS):

Готовый HTML/CSS шаблон для системы отзывов для сайта
Добрый день. Подскажите, где можно найти готовые HTML/CSS шаблоны для отзывов...

Для отцов HTML/CSS
Привет! Посоветуйте качественную, актуальную, но в тоже время на русском языке,...

HTML код для CSS
#main .my.friend li li { color: #0f0; } Для какого HTML тега написан...

Вопросы для знатаков HTML/CSS
Почему CSS-файлы лучше подключать в <head>, а <script> в конце <body>? Для...

Подскажите среду для HTML и CSS
Доброго времени суток. Надоело писать в блокноте, в интернете мало что...

18
mixenik
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
05.08.2014, 13:39 #2
CSS
1
2
3
#main li {
     color: #0f0;
}
Добавлено через 43 секунды
Но верстка по id-никам знатное извращение...
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 13:43 #3
maximillian77, странное задание, там может быть какая угодно разметка, но то что Вы написали 100% не то
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<тег 1 id='main'>
    <тег2 class='my'>
        <тег 3 class='friend'>
            <li>
                <ul>
                    <li>тот самый тег</li>
                </ul>
            </li>
        </тег 3>
    </тег2>
</тег1>
При этом ul может быть тегом 1,2,3 или даже 0
0
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 13:48  [ТС] #4
mixenik, вот конкретно для этих правил, как бы вы думаете был бы набросан html ? Именно это интересует ... Я не понимаю что значит
CSS
1
.my.friend
два подряд селектора классов ...
CSS
1
#main
Это к
HTML5
1
ul
идет обращение ?
HTML5
1
 li li
- это значит применить только к двум лишкам ? Просветите пожалуйста ...
0
voral
849 / 558 / 113
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,572
05.08.2014, 13:57 #5
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
.my.friend
Код выше неверный. Данная запись означает элемент у которого оба класса

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
#main
Это означет к элементу у которого id = "main" не обязательно это ul. id="main" может быть у любого элемента находящегося выше по иерархии. Может и у body

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
li li
Это означает вложенность.

Иными словами вся ваша запись означает, что описывается стиль для li вложенного (по иерархии) в другой li, который, в свою очередь, вложен в элмент имеющий class="my friend", опять же, который вложен в элемент с id="main"
1
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 13:58 #6
maximillian77, посмотрите мой пример
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
два подряд селектора классов
значит один тег с классом внутри другого
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
это значит применить только к двум лишкам
нет, это значит, что внутри li есть еще список
0
voral
849 / 558 / 113
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,572
05.08.2014, 14:02 #7
Таким образом самый минимальный код под этот стиль:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id='main'>
        <ul class='my friend'>
            <li>
                <ul>
                    <li>тот самый тег</li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
</div>
А то и вообще div можно заменить на body

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ukkas Посмотреть сообщение
значит один тег с классом внутри другого
Ukkas, обратите внимание на отсутствие пробела ".my.friend"

Добавлено через 1 минуту
И если уж давать еще больше информации. Иерархия может быть гораздо сложнее т.к. допускает "промежуточные вложения" элементов
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 14:03 #8
voral, а да, действительно..
вот я сразу же и написала, что разметка может быть какой угодно под такой стиль
1
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 14:24  [ТС] #9
Ребята, так получается у одного элемента не может быть в принципе два класса ? Это просто проверка на знание была ... Насчет #main - это значит, что есть какой-то тег иерархией выше с id main ? А два одинк. тега li - это значит вложенность одного в другой ... Так получается люди ?
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 14:29 #10
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Ребята, так получается у одного элемента не может быть в принципе два класса ?
у одного элемента может быть сколько угодно классов
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Это просто проверка на знание была
интересно где дают такие задания)
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Насчет #main - это значит, что есть какой-то тег иерархией выше с id main
да
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
А два одинк. тега li - это значит вложенность одного в другой
да
0
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 14:38  [ТС] #11
Ukkas, так как тогда интерпретировать эту запись .. умышленная ошибка или вложенность классов .. я не могу до конца разобраться ...

CSS
1
.my.friend
0
voral
849 / 558 / 113
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,572
05.08.2014, 14:40 #12
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Ребята, так получается у одного элемента не может быть в принципе два класса ?
Я ж показал в примере и описал словами: может

Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
А два одинк. тега li - это значит вложенность одного в другой ...
Хм. Давайте скажем так. Тут не важно два li или пара каких либо других тегов. Пробел - значит второй тег вложен в первый. При этом между ними (по цепочке иерархии) может быть сколько угодно тегов вложенных последовательно один в другой.
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 14:41 #13
maximillian77, тут элемент с двумя классами
0
voral
849 / 558 / 113
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,572
05.08.2014, 14:42 #14
maximillian77, когда ж вы обратите внимание на пример из поста 7
0
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 14:55  [ТС] #15
voral,Ukkas, я понял вас, очень спасибо вам! Просто один из вас говорит,что это вложенность классов, а другой, что там пробела нет, значит ошибка .. дайте пожалуйста исчерпывающий ответ ...
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 14:57 #16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

maximillian77, не.
Если нет пробела - значит один элемент с двумя классами.
Если есть пробел, то вложенность.
1
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 15:07  [ТС] #17
Если нет пробела - значит один элемент с двумя классами.
Ukkas, так ?
HTML5
1
<ul class="my" class="friend">
Если есть пробел, то вложенность
HTML5
1
2
<ul class="my">
     <ul class="friend">
0
Ukkas
152 / 125 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
05.08.2014, 15:43 #18
maximillian77, почти
HTML5
1
<ul class="my friend">
а второе верно
0
maximillian77
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
05.08.2014, 16:46  [ТС] #19
Ukkas,voral спасибо ребята большое, разобрался!
0
05.08.2014, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2014, 16:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Макет для сайта 1600x900 HTML,CSS
Здравствуйте. Нуждаюсь в HTML,CSS макете для сайта. Размер 1600x900 По...

Посоветуйте книги для изучение CSS и HTML
Решил изучить эти 2 языка, посоветуйте хорошие книги по ним. Спасибо

Adobe Illustrator для HTML/CSS-верстальщика
Всем привет! Меня интересует тема использования Illustrator для &quot;нарезки&quot;...

Подскажите источники для изучения HTML/CSS
Ищу максимально чайниковый учебник или сайт с уроками какой только возможно по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru