Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NNN7
8 / 8 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
#1

Hr внутри div-а - HTML, CSS

05.08.2014, 21:56. Просмотров 524. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Знаю, вопрос смешной : как нарисовать hr внутри дива , но чтобы он не начинался с новой строки (не давал пробелов между соседними дивами) . Пробовал display:inline - вообще не рисует ничего

Добавлено через 42 секунды
И этот hr должен распологаться пикселей на 5 ниже верхнего края div-а
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 21:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Hr внутри div-а (HTML, CSS):

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она...

Как растянуть div на всю страницу внутри фиксированного div
Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно растянуть div на всю страницу внутри...

Выровнять по центру, по горизонтали div, внутри другого div
Есть див, в нём три других дива. Как выровнять их по середине? В этих блоках...

Выравнивание нескольких div'oв внутри другого div'a
Собственно задача Имеется: <div id="menubar"> <div class="menu_item"> ...

Ориентация двух div внутри большого div
Доброго дня! Помогите с div-ми. Верстка у меня адаптивная. Сверстано все в...

DIV внутри DIV, обтекаемость и размеры
Добрый день. Прошу подсказать как справиться. Есть блочная верстка. 2 основных...

5
Eugene-nsk
28 / 28 / 8
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 185
05.08.2014, 22:08 #2
Не понял, в чем проблема. Поместить hr в div?

HTML5
1
2
3
<div style='width:300px;height:150px;border:1px solid #000;'>
  <hr>
</div>
0
NNN7
8 / 8 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
05.08.2014, 22:24  [ТС] #3
Да, как поместить - это я понимаю.
Но у меня есть два соседних блока и после помещения hr между ними образуется пустота пикселей на 5 , которая не нужна . Никак не могу понять , как с этой линией правильно поступить . Мне нужно что-то наподобии такого как на рисунку
0
Изображения
 
МилокМурлыка
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
05.08.2014, 22:53 #4
CSS
1
2
3
hr{
 margin: 0;
}
1
Eugene-nsk
28 / 28 / 8
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 185
05.08.2014, 23:33 #5
Без кода ничего не понятно пока... Если это соседняя тема (http://www.cyberforum.ru/html/thread1238904.html), то пишите там.
0
Sabio
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
05.08.2014, 23:41 #6
NNN7, не вкладывайте hr в div и будет вам счастье. Поместите его между вашими div'ами.
0
05.08.2014, 23:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2014, 23:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Несколько div внутри общего div'a
В диве &quot;content&quot; находится много дивов &quot;info&quot; с однотипной информацией из бд: ...

overflow div внутри div
Здравствуйте. Задача такова: есть див который растягивается на всю высоту...

Выравнивание div внутри div
Добрый день, разбираюсь в верстке...встал вопрос на который я не нашел ответа....

Как обратиться к DIV-ам, размещенным внутри DIV-а как к единому целому?
Есть див в котором много других дивов. Как обратиться к тем дивам что внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru