Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.55
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
1

Размещение <div>-а по центре страницы

01.05.2010, 13:17. Показов 22657. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть див размещённый божди, его рзмер фиксированый и нужно чтобы он был строго по центре страницы.

не подскажите как это сделать посредством каскадных таблиц стилей?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...

div в центре на резиновой верстке
как можно сделать что бы блок был всегда в центра страницы при разном разрешение? на css не могу...

Как сделать текст в центре div-a?
Ка сделать чтобы Текст выровнялся по центру как горизонтально так и вертикально? &lt;!--...

Размещение div
Добрый день! У меня возникла следующая проблема с размещением div внутри страницы. Все дело в...

21
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.05.2010, 13:23 2
Код
... {margin:0 auto;}
2
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
01.05.2010, 13:31  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<html>
<head>
<title>TLA Consalting Pty Ltd</title><meta name"keywords" content="" />
            <link rel="stylesheet" href="../style/main.css" type="text/css" />
        </head>
<body><div id='wrap'>
            <div id="logo">Logo</div>
        <ul id='nav'>
<a href='index.php'>
<li style="width:25%" class="menu_active_true">
Главная страница
</li>
</a><a href='contact.php'>
<li style="width:25%" class="menu_active_false">
Наши контакты
</li>
</a><a href='services.php'>
<li style="width:25%" class="menu_active_false">
Услуги
</li>
</a><a href='sitemap.php'>
<li style="width:25%" class="menu_active_false">
Карта сайта
</li>
</a></ul>
 
<form action='' method='POST'>
 
    <table>
 <tr>
 <td>Host:</td>
<td><input type='text' name='host'></td></tr>
<tr>
 <td>User_name:</td>
<td><input type='text' name='user_name'></td></tr>
<tr>
 <td>Password:</td>
<td><input type='text' name='password'></td></tr>
<tr>
 <td>Database_name:</td>
<td><input type='text' name='db_name'></td></tr>
<tr>
 <td>&nbsp;</td>
<td><input type='submit' value='Create'></td></tr>
 
    </table>
 
</form>
            <div align="center">Copywrite corp TFTM &copy; 2010</div>
        </div></body>
</html>
HTML5
1
2
3
4
5
#wrap {
    margin: 0px auto;
    width: 900px;
    background-color: #fff;
}
не пашет
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.05.2010, 18:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Добавьте doctype - все отлично заработает.
HTML5
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
3
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
02.05.2010, 17:40 5
{margin:0 auto;} - работает во всех браузерах кроме ИЕ. для ие нада написать

*html ... {position: relative;
top: 0;
left: 50%;
width: 1000px;
margin-left: -500px;
}

три крапки это название дива, а значение margin-left: -500px; должно быть равным половине ширины с отрицательным значением.
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
02.05.2010, 22:13  [ТС] 6
xxxNEIxxx, а теперь расскажите что у вас к чему
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.05.2010, 08:13 7
Цитата Сообщение от xxxNEIxxx Посмотреть сообщение
{margin:0 auto;} - работает во всех браузерах кроме ИЕ
И в 6, и в 7 отлично работает, если, повторяю еще раз, добавить doctype
HTML5
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Добавлено через 56 секунд
А эти Ваши извраты с relative'ами только к лишним проблемам позже приведут.
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
03.05.2010, 09:30  [ТС] 8
Vovan-VE, не знаю кто как, но я не люблю при верстке сайта использовать абсолютное позиционирование.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.05.2010, 12:48 9
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
использовать абсолютное позиционирование
Разве я это говорил? Абсолютное позиционирование, конечно, полезная штука, но слишком ей увлекаться не нужно. Это как опертор goto в ЯП: демагогию можно развести весьма немаленькую.
1
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
03.05.2010, 19:43 10
не спорю, как прописать доктайп то всё будет норм, но ты не учитал что есть ещё, извеняюсь за выражение - дурачки которые сидят на старых версиях ИЕ, и благодаря тому тчо я написал, посещаемость выростет немного так как отображение в любом случае будет получше. так что 5 строчек стиля лишними не будут в этом случае.

outoftime смотри, див если посунуть на 50% то верхний левый угол будет тупо по центру, поетому мы задаём ширину и margin'он сунем блок влево на половину, поетому получаеться что центр блока по центру. не сложно и на другие браузеры не повлияет.
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
03.05.2010, 20:31  [ТС] 11
спасибо всем за розяснения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
13.03.2011, 21:08 12
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Добавьте doctype - все отлично заработает.
HTML5
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Блин, специально зарегился только для одного: СПАСИБО!!!
Избавил от кучи геммороя)

PS.
С меня литр пива!
0
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 79
13.03.2011, 21:56 13
Vovan прав полностью.
xxxNEIxxx, для дурачков, как Вы говорите, которые сидят на старых браузерах достаточно
CSS
1
2
3
body {
    text-align: center;
}
прописать. тем самым старый ослик выравняет и блок и его содержимое по центру. а вот у тегов html и body position и так relative. они так сказать элементы hasLayout.
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
14.03.2011, 13:21 14
Насколько я знаю, правильно будет сделать так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
body {
    text-align: center;
}
#wrap {
    text-align: left;
    margin: 0px auto;
}
Это должно работать во всех нормальных браузерах и в IE 5.5+
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
14.03.2011, 17:31 15
Все-таки, с !doctype'ом правильнее. Без него даже в IE8 не работает white-space:pre; и еще некоторые хорошие вещи (навскидку не вспомню какие).
0
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 79
14.03.2011, 21:10 16
Hagrael, Вы действительно думаете, что кто-то ещё пользуется IE5.5?уж не надо перегибать в попытке поддержки старых браузеров....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
14.03.2011, 21:25 17
Цитата Сообщение от LeD4eG Посмотреть сообщение
Hagrael, Вы действительно думаете, что кто-то ещё пользуется IE5.5?уж не надо перегибать в попытке поддержки старых браузеров....
Не поверишь - но 2.8 % посетителей - именно через это чудо и заходят на сайты....
Хотя больше всего убивает вторая лиса...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от SpirtYago Посмотреть сообщение
Не поверишь - но 2.8 % посетителей - именно через это чудо и заходят на сайты....
Хотя больше всего убивает вторая лиса...
Извиняюсь, гоню...
Да, 5.5 уже не видно в статистике...
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
15.03.2011, 13:35 18
LeD4eG, я лишь привел пример.
0
14 / 14 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 79
15.03.2011, 17:00 19
SpirtYago, вот-вотмне тяжело в это поверить, но и IE6 тоже на последнем издыхании!()
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
16.03.2011, 12:28 20
LeD4eG, да, вот это радость
0
16.03.2011, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

интересное размещение div
доброго времени суток всем! есть два DIVа: &lt;div style=&quot;background-color:#F00; width:250px;...

Размещение блока <div>
Подскажите пожалуйста, добавил я на главную страницу один баннер, но он у меня почему-то криво...

Размещение Div вертикально
Добрый день! У меня проблема с размещением div'ов. Она состоит в том, что у меня не получается...

Размещение div на странице
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь, у меня вот какая проблема, начала изучать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru