Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
1

Едет верстка при уменьшении страницы и работе с меню

13.08.2014, 21:17. Показов 3325. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У себя на сайте заметил одну не хорошую особенность, когда уменьшаю страницу и навожу на меню у меня едит верстка, или если я например поставлю логотип по высоте меньше 41px верстка начинает ехать при 100%. Со слайдером похожая беда.
Мой сайт
Кликните здесь для просмотра всего текста
elo-boost.ru

Возможно есть решение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2014, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Футер, при уменьшении масштабирования, едет вверх
Есть верстка: http://morda77.zg5.ru/ При уменьшении масштабирования до 33%, вроде бы прижатый...

Едет верстка при просмотре с Ipad'a
Всем привет. Вот сайт: goo . gl / FDdv9w (убрать пробелы) Внизу там есть блок по типу внутреннего...

При уменьшении рушится вёрстка
когда в процентном соотношении уменьшаю экран браузера наприм. на 90% рушится вёрстка в чём косяк?...

Расползается верстка при уменьшении окна и при просмотре в планшета и телефона
Преветствую всех. Дело вот в чем, совсем недавно начал верстать. Решил начать с цмс друпал....

14
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
13.08.2014, 21:41 2
при наведении на li появляется
CSS
1
border-bottom: 1px solid #fff;
. Конечно у вас будет прыгать на этот пиксель
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
13.08.2014, 22:06  [ТС] 3
Sabio, в каком файле как исправить?
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
13.08.2014, 22:39 4
Jokerrs, ну надо уметь такие вещи смотреть, раз у вас есть сайт.
файл template.css
917-я строка
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
14.08.2014, 07:07  [ТС] 5
Sabio, Не знаю правильно ли я сделал. Я полностью выпилил 917 строчку, результат есть. Возможно есть более гуманное решение ? И вот у меня точно также слайдер едит, не подскажите строчку? И это профессиональный шаблон, не понимаю, почему разработчики это не исправили. На их офф сайте шаблон работает также криво.
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
14.08.2014, 14:17 6
CSS
1
2
height: 413px;
box-sizing: border-box;
вставьте в файл preset1.css в правило на 53-й строке.

Добавлено через 1 минуту
ну и не забудьте префиксы:
CSS
1
2
-moz-box-sizing: border-box;
-webkit-box-sizing: border-box;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
14.08.2014, 20:25  [ТС] 7
Sabio, а что дают эти префиксы? что с ними что без них не вижу разницы.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
14.08.2014, 20:34  [ТС] 8
И как заставить эти кнопочки не прыгать?
Миниатюры
Едет верстка при уменьшении страницы и работе с меню  
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 70
14.08.2014, 20:58 9
Цитата Сообщение от Jokerrs Посмотреть сообщение
И как заставить эти кнопочки не прыгать?
Сделайте слайды одинаковыми по высоте.
Сейчас кнопочки центрируются по центру высоты слайда. А слайды разные по высоте. Поэтому они и прыгают.

Добавлено через 6 минут
Или можно принудительно задать всем слайдам одну высоту.
Добавить в CSS строки
CSS
1
2
3
#myCarousel.carousel.slide {
  height: 220px;
}
Не самое оптимильное решение, пожалуй. Попробуйте.
Если при добавлении слайдов проблемы возникнут, то можно будет ещё поглядеть
1
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
14.08.2014, 21:38 10
Jokerrs, префиксы для старых браузеров нужны. Обязательно, чтобы правило без префикса было последним.

А вообще "учите матчасть"(с). Курсов по html/css тьма тьмущая
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
15.08.2014, 01:43  [ТС] 11
Дмитрий76, а как сверху отступ уменьшить?
Снизу отступ уменьшается при помощи этого правила
Цитата Сообщение от Sabio Посмотреть сообщение
Код CSS
height: 413px;
box-sizing: border-box;
вставьте в файл preset1.css в правило на 53-й строке.
Миниатюры
Едет верстка при уменьшении страницы и работе с меню  
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
15.08.2014, 03:43 12
Там padding стоит у вас в том же правиле.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
15.08.2014, 05:21  [ТС] 13
Sabio, вроди не стоит.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 70
15.08.2014, 07:13 14
Цитата Сообщение от Jokerrs Посмотреть сообщение
а как сверху отступ уменьшить?
У вас правило есть, я так понимаю, вы его самостоятельно куда-то вписали
CSS
1
2
3
#sp-feature-wrapper {
  padding: 80px 0 !important;
}
Замените его на
CSS
1
2
3
#sp-feature-wrapper {
  padding: 0 !important;
}
А в файле presets1.css, в строке 53 есть правило
CSS
1
2
3
4
5
6
7
#sp-feature-wrapper {
  background-color: #199FD0;
  background-image: linear-gradient(to bottom, #22B8F0, #0B78A1);
  background-repeat: repeat-x;
  box-sizing: border-box;
  height: 350px;
}
Вырежьте строчку height: 350px;
И используйте при форматировании текста в слайде 2 те же теги, которые использованы в слайде 1. То есть не параграфы <p>, а заголовки <h1> и <h2>.
У вас сайт сделан с адаптацией под мобильные. Но для параграфов в слайдере правил адаптивности не прописано. А для заголовков - прописаны. Уменьшите по ширине экран браузера до 600px хотя бы — и сразу всё увидите.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 199
15.08.2014, 08:04  [ТС] 15
Дмитрий76, а как отступы уменьшить?

Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
У вас правило есть, я так понимаю, вы его самостоятельно куда-то вписали
#sp-feature-wrapper {
* padding: 80px 0 !important;
}
Я вообще хз где это правило прописано, я ничего не прописывал.
0
15.08.2014, 08:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 08:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вёрстка увеличение изображений при уменьшении экрана
Здравствуйте. Как сделать средствами HTML, CSS чтобы изображения увеличивались при уменьшении...

Bootstrap и адаптивное меню. При уменьшении меню распадается на несколько строк
меню до уменьшения выглядит так после уменьшения так используется Bootstrap.

"Едет" верстка при изменении размера окна
Всем привет. Недавно столкнулся с такой проблемой, как исправить ? помогите пожалуйста....

"едет верстка" при запросе на выборку множества полей таблицы
прив! допустим, в произвольной таблице содержится довольно таки много полей столбцов.. если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru