Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.78
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 230
1

Округления блока

02.05.2010, 23:10. Показов 9937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал блок с помощю тегов <div> </div>
Блок округлил
HTML5
1
2
 -moz-border-radius: 10px;  
      -webkit-border-radius: 10px;
Подскажите. Как округлить лиш верхние края блока.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Внутри родительского блока сделать отступ дочернего блока сверху автоматически
Здравствуйте, как с помощью css внутри родительского блока сделать отступ дочернего блока сверху...

Смещение внутри блока, другого блока, без изменения первого
Возможно ли такое? Есть блоки &lt;ul id=&quot;navigation&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;#&quot;&gt;&lt;div...

Установить размер для блока :before такой же, как у блока которому прописывается псевдоэлемент
Суть в том, что мне нужно сделать так, чтобы блок ::before проходил через середину блока .number и...

Как задать ширину блока относительно соседского блока?
В HTML что-то вроде этого: &lt;div class=&quot;article&quot;&gt; &lt;div class=&quot;title&quot;&gt; &lt;h2&gt;Something...

3
28 / 28 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
03.05.2010, 20:34 2
если не ошибаюсь то єто css3. поэтому посоветую сделать старым добрым методом: дви вложеный в два дива к которым бекграунд заокруглённых верхних краёв. так сделать намного лучше. атк как мало браузеров сейчас поддержуют css3 и другие люди будут видеть у вас просто квадрат.
0
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
04.05.2010, 08:45 3
Цитата Сообщение от KillerMacov Посмотреть сообщение
Сделал блок с помощю тегов <div> </div>
Блок округлил
HTML5
1
2
 -moz-border-radius: 10px;  
      -webkit-border-radius: 10px;
Подскажите. Как округлить лиш верхние края блока.
Можно попробовать задать так:
HTML5
1
2
-moz-border-radius-topright
-moz-border-radius-topleft
Это округление верхних правого и левого углов.
Пример использования
HTML5
1
2
3
4
div { -moz-border-radius-topleft:  20px;  /* Firefox */
   -webkit-border-top-left-radius: 20px;  /* Safari/WebKit */
           border-top-left-radius: 20px;  /* Opera; future browsers with CSS3 support */
}
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
04.05.2010, 14:45 4
И вдогонку, (W3C) CSS3 module: Border
0
04.05.2010, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота блока равная размеру фоновой картинки блока
Здравствуйте. Дано: &lt;nav&gt; &lt;a href=&quot;litolin.html&quot; id=&quot;litolin-link&quot;...

Выравнивание блока footer внутри другого блока
Подскажите пожалуйста, как убрать разрыв между блоком Footer и div'ом cont. &lt;article&gt; &lt;div...

Высота блока по высоте блока, следующего за ним
Здравствуйте, существует такая конструкция: &lt;div class=&quot;transparency&quot;&gt; &lt;!-- Это полу-прозрачный...

Как отменить "перемешивание" между собой в футере баннера блока контактов и блока соцсетей?
а то получается фигня


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru