Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 73
1

Как объединить 3 последних ячейки по вертикали, и сохранить кнопку input?

03.09.2014, 22:40. Показов 2474. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все Я осваиваю азы html. Сегодня создавал таблицу и обнаружил, что при объединении ячеек тегом rowspan - нивелируется тег input. Это так или есть ошибка в коде?
Задача состоит в том, чтоб объединить 3 последних ячейки по вертикали и сохранить кнопку input.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title> </title>
</head>
<body>
<table vspace="30"width="90%" border=1 cellpadding="4" cellspacing="0" align="center" text-align="center"> 
<tr>
<td width="33%" align="center">Кодировка:</td>
<td  colspan="3"><select name=m0 style="width:155px">
<option value="windows-1251">WINDOWS - 1251</option>
<option value="koi8-r">KOI8 - R</option>
<option value="UTF-8 без BOM">UTF-8 без BOM</option>
</select></td>
<td width="33%"><input type=checkbox name=m0r value="">Выводить</td>
</tr>
<tr>
<td>Author:</td><td colspan="3"><input type=text name=m1 value="Глюк" size=20></td>
<td><input type=checkbox name=m1r value="" checked>Выводить</td>
</tr>
<tr>
<td>Copyright:</td>
<td colspan="3">
<input type=text name=m2 value="gcmsite" size=20></td>
<td><input type=checkbox name=m2r value="">Выводить</td>
</tr>
<tr>
<td>Keywords: (через запятую)</td>
<td colspan="3">
<input type=text name=m3 value="meta, правила, описание, keywords, справочник, создания, сайтов" size=20></td>
<td><input type=checkbox name=m3r value="" checked>Выводить</td>
</tr>
<tr>
<td>Description:</td>
<td colspan="3">
<input type=text name=m4 value="Правила создания META" size=20></td>
<td><input type=checkbox name=m4r value="" checked>Выводить
</td>
</tr>
<tr>
<td>Generator:</td>
<td colspan="3">
<input type=text name=m5 value="чем создал" size=20></td>
<td><input type=checkbox name=m4r value="" checked>Выводить
</td> 
</tr>
<tr> 
<td height="150"rowspan="3">Publisher-URL:</td>   <td>1 </td>   <td>2</td>   <td>3</td>  <td > <input  type=checkbox name=m4r value="" checked>Выводить </td>
</tr>
<tr> <td>11</td><td>22</td><td>33</td></tr>
<tr> 
<td colspan="3">444444444</td>
</tr>
</table>
</body>
 </html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2014, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить введеные пользователям данные из input в переменную после того, как пользователь нажмет кнопку
Пользователь вводит данные в input и после того, как нажимает на кнопку, эти данные сохраняются в...

Как объединить два дива по вертикали ?
Скажите пожалуйста как можно объединить два дива по вертикали ?

Как обьединить две ячейки по вертикали?
Как обьединить две ячейки по вертикали. При попытке обьединения .Rows(8).Cells(1).Merge...

Как начать заполнение данных сразу с ячейки А10 (по вертикали)?
Мастерам привет! Как начать заполнение данных сразу с ячейки А10 (по вертикали)? спасибо

6
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
03.09.2014, 23:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lexansan как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lexansan Посмотреть сообщение
<input type=checkbox name=m4r value="" checked>
Может так заработает?
HTML5
1
<input type="checkbox" name="m4r" value="" checked="checked">
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 73
04.09.2014, 00:10  [ТС] 3
Блин, все уже пашет. Я не вставил в 48 строку в последний открывающийся тег td атрибут rowspan Не удивительно, что ничего не работало. Но сегодня раз 15 так пробовал и не работало все равно, но тут я не написал,а выложил совсем корявый вариант. Повставлял все кавычки "" - теперь все работает.
Заработался, башня после пика активности слабо варит В такие минуты нужно просто развеяться Всем спасибо
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.09.2014, 09:17 4
Цитата Сообщение от Lexansan Посмотреть сообщение
Я не вставил в 48 строку в последний открывающийся тег td....
чтобы такого не было, берём тут генератор и не мучаемся больше.
Генератор таблиц
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 73
04.09.2014, 13:06  [ТС] 5
Спасибо, клевая штуковина. А чтоб она работала нужно каждый раз заходит в нее через:7-zip file manager? Я им открыл архив и на компьютер перекинул, не работает. Работает только каждый раз через эту прогу
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.09.2014, 15:11 6
Распаковать архив в любое место, программа работает без установки.
Цитата Сообщение от Lexansan Посмотреть сообщение
открыл архив и на компьютер перекинул, не работает
Сейчас качнул архив и перепроверил, все работает.
И залил обновление, теперь версия 2.1 в пятом посту
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 73
04.09.2014, 21:08  [ТС] 7
Да, все норм, спс
0
04.09.2014, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2014, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить select и input HTML5
Привет! Есть список, хранится в БД, из БД загружается в SELECT, по сути можно выбрать. Как сделать,...

Как в DataGrid объединить ячейки
Здраствуйте. Подскажите, как в WPF создать заголовок к DataGrid подобного вида:

Как объединить ячейки DataGridView?
Очень нужно объединить ячейки, чтобы нижний groupbox занимал обе ячейки(Рисунок)

Как объединить ячейки DataGridView?
приветь всем! помогите пожалуста, Как объединить ячейку datagridview?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru