Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
1

Блочная верстка

13.09.2014, 21:44. Показов 1524. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просьба не судить строго. Изучаю HTML и CSS неделю. Когда писал сайт на табличной верстке все было отлично, но вот сейчас пробую на блочной, и все очень плохо. Понимаю что суть моей проблемы в непонимании мною, как правильно расчертить, и то что на данный момент у меня имеется - смех для опытных веберов, но так уж получилось.
Хочу я создать сайт примерно такой схемы:
Схема
И что бы на деле это выглядело схоже с этим:
Пример
То-есть чего я хочу добиться:
что бы имелась резиновая модель, и какое бы разрешение монитора не было, она все равно будет эстетично растягиваться и покрывать все и в ширину и в длину;
при маленьком разрешении что бы блоки не наезжали друг на друга.
То что я создал:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!doctype html>
 
<html>
 
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Football Stars</title>
<link rel="stylesheet" href="un1.css" type="text/css" />
</head>
 
<body>
 
<div id="General">
 
    <div>
        <div id="BD"><img src="1.jpg"> </div>
        <div id="Head"><img src="2.jpg"></div>
        <div id="Social"><img src="3.jpg"></div>
        
    </div>
    <div id="VertMenu"><img src="4.jpg"></div>
    
    <div>
        <div id="HorMenu"><img src="5.jpg"></div>
        <div id="Content"><img src="6.jpg"></div>
        <div id="Multi"><img src="7.jpg"></div>
    </div>
    
    <div id="Footer"><img src="8.jpg"></div>
    
</div>
 
</body>
 
</html>

Кликните здесь для просмотра всего текста
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#General, #BD, #Head, #Social, #VertMenu, #HorMenu, #Content, #Multi, #Footer {
    float:left;
    border: 0px solid Green;
}
 
#General {
    width:100%;
    height:100%;
}
 
#BD {
    width:10%;
    height:10%;
}
 
#Head {
    width:80%;
    height:10%;
}
 
#Social {
    width:10%;
    height:10%;
}
 
#VertMenu {
    width:100%;
    height:10%;
}
 
#HorMenu {
    width:20%;
    height:70%;
}
 
#Content {
    width:60%;
    height:70%;
}
 
#Multi {
    width:20%;
    height:70%;
}
 
#Footer {
    width:100%;
    height:10%;
}


Добавлено через 6 минут
Ну на деле, ясное дело, у меня: по горизонтали блоки друг друга съедают, а по вертикали внизу пустое место остается.
Печальный исхол
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Блочная верстка
Добрый день. Меня интересует ответ или совет к такому вопросу по HTML. Выбрал блочную верстку...

Блочная верстка
У меня такой вопрос, делаю сайт блоками, скажем так по краям у меня два не больших блока, в центре...

Блочная верстка
Всем привет! Занимаюсь изучением блочной версткой и столкнулся вот с такой проблемой. Хочу...

Блочная верстка.
Прошу помощи, подскажите что неправильно. Пытаюсь сделать шаблон, вот код: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 26
13.09.2014, 22:33 2
структурируй свой код. раздели на header,main,footer. давай им ширину 100%, а длину фиксированную (например 100px). внутри блокам стоящие в одной строке прописывай float: left; и не нужно всем блокам делать размер в %. некоторым можно оставить фиксированный, чтобы растягивались только отдельные. и почитай про @media (медиа-запросы в css3)
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2014, 00:08  [ТС] 3
Можешь переделать пожалуйста css? А то я переделал код, в итоге у меня теперь блоки не помещаются, как я хочу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 26
14.09.2014, 00:29 4
учатся на пробах и ошибках, я тебе дал направление, а ты пробуй. тебе же все равно не в продакшен пилить
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2014, 01:23  [ТС] 5
Мне этот чертов сайт на рейтинг пилить надо будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 26
14.09.2014, 01:46 6
evilcockroach, во первых зачем там вот это
border: 0px solid Green;
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#general{
width: 1000px;
height: 1500px;
margin: 0 auto;
}
#vertmenu{
float: none;
}
#footer{
float: none;
}
отсюда и пляши. f12 в помощь
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2014, 02:05  [ТС] 7
border: 0px solid Green; - для теста
Спасибо за труды, но при пляске от выше указанного варианта я получаю стандартную верстку, где:
слева и справа заполняются фоном, что зачастую и делается. Я выше указывал, что хочу более сложный вариант, где подобная вещь отсутствует, а ее место покрывают те же самые блоки. От этого у меня пляска с процентами и идет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 26
14.09.2014, 02:15 8
короче, не засовывай в блоки картинки. а сделай фон блоков картинкой. типа:
CSS
1
2
3
4
5
#bd{
background-image: url(imgs/1.jpg);
    width:80%;
    height:10%;
}
0
33 / 32 / 15
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 119
14.09.2014, 13:29 9
evilcockroach, Вы ставите нереальную задачу, которая к тому же не имеет практического применения.
Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
То-есть чего я хочу добиться:
что бы имелась резиновая модель, и какое бы разрешение монитора не было, она все равно будет эстетично растягиваться и покрывать все и в ширину и в длину;
Если с резиновой шириной все понятно и проблем нет, то вот с высотой все не так просто. В первую очередь никогда контент не зависит от высоты. Всегда высота зависит от контента. Ведь чаще всего высота контента больше высоты окна браузера. И это нормально и правильно. То есть блоки должны растягиваться по высоте. Поэтому тем блокам, в которых находится изменяемый контент высоту или не задают вообще или задают минимально-необходимую. Для этого используют свойство min-height. А тем блокам где контент не изменяется (это как правило шапка сайта, подвал, горизонтальная навигационная панель и т.д.) высоту задают фиксированную.
Но бывает когда высота сайта меньше окна браузера. В этом случае подвал будет не в самом низу, а может находится в любом месте, в зависимости от того, какой высоты ваш контент. Многим это не нравится. Поэтому используют способ для прижатия подвала к низу страницы. В табличной верстке этого делать не надо, а вот в блочной приходится. Так же в блочной верстке есть проблема с одинаковой высотой колонок. Ведь на стандартных макетах высота колонок будет зависеть от контента. В табличной верстке с этим опять же нет никаких проблем. Все колонки строго одинаковой высоты.
Все эти задачи вполне решаемы и в блочной верстке, но вариантов решения существует несколько. И выбор их зависит в первую очередь от реального макета.
Для начала попробуйте воспользоваться вот этим генератором макетов.
P.S И кстати, никогда не вставляйте оформление в html код. Для этого есть CSS.
1
14 / 14 / 5
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2014, 14:23  [ТС] 10
Всем спасибо за советы, и последний вопрос. В самом первом сообщении я выкладывал пример блочной верстки, в целом интересная штука, но я так и не понял каким образом там задается то, что при маленьком разрешении текст и меню начинают трансформироваться в несколько полос, как убрать этот эффект?
0
33 / 32 / 15
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 119
14.09.2014, 15:01 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено evilcockroach как решение

Решение

Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
В самом первом сообщении я выкладывал пример блочной верстки, в целом интересная штука, но я так и не понял каким образом там задается то, что при маленьком разрешении текст и меню начинают трансформироваться в несколько полос, как убрать этот эффект?
Задать меню фиксированную ширину. Тогда при размере экрана меньше этой заданной ширины,появится полоса горизонтальной прокрутки. Меню в примере кстати реализовано не лучшим образом. Попробуйте-ка на малом разрешении выбрать у пункта 2 подпункт 1. У меня не получилось. Поэтому повторюсь, дивная верстка хороша в первую очередь тем, что в зависимости от реального макета можно использовать различные, наиболее подходящие для данного макета, решения для одинаковых задач.
1
14.09.2014, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2014, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Блочная верстка
Здравствуйте, обзавелся такой проблемой - не получается сделать так, чтобы картинка в png была...

Блочная верстка.
Есть ли книжки по блочный верстке (div)? Или видео курсы ? Верстка шаблона под себя не предлагать.

Блочная вёрстка
Никак не могу добиться нужного результата. Не судите строго, я начинал сразу с пхп, ксс упустил,...

Блочная верстка
Всем привет. Подскажите как сделать смещение со всех сторон на странице, вложить все содержимое в...

Блочная верстка
Здравствуйте. Остановился на шестом этапе по тестовому заданию, решил проверить себя и возник...

блочная верстка
суть в следующем: сайт с блочной версткой при уменьшении размера окна браузера пропадает часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru