Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.57
33 / 33 / 15
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 313
1

Эффект размытия фона

24.09.2014, 21:37. Показов 21214. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет)
В общем ситуация:

Есть общий большой фон)
На это фоне блок с другим, полупрозрачным фоном.

Как можно сделать, чтобы в области этого блока нижний общий фон был размыт?)
Эффект размытия фона
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать эффект размытия фона
Всем привет. Народ, у кого-нибудь получалось применять размытие Гаусса только к фону определённого...

Эффект размытия
Здравствуйте! Такая ситуация: существуют 7 картинок на странице, как сделать так, чтобы при клике...

Эффект размытия
Есть блок header__top который находится поверх ЧАСТИ блока header__background-block. У...

Эффект размытия страницы
Всем привет! Вопрос: Как сделать, чтобы фон, который появляется при вызове всплывашки, создавал...

10
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.09.2014, 22:55 2
Честно говоря больше похоже, что поверх обычного фона наложили див с прозрачным или сероватым фоном ...
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
25.09.2014, 10:09 3
almaz1994,

может быть поможет это Эффект размытия по Гауссу на CSS
1
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
25.09.2014, 11:25 4
А всё же, как сделать, чтобы фон был размыт?
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
25.09.2014, 12:33 5
непосредственно размытие можно реализовать через css-фильтры (но они поддерживаются только последними версиями браузеров) или SVG-фильтры.

Кроссбраузерное решение - сделать две картинки. В случае необходимости размытую картинку - позиционировать с помощью JavaScript.
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
27.09.2014, 00:28 6
Цитата Сообщение от monochromer Посмотреть сообщение
Кроссбраузерное решение - сделать две картинки. В случае необходимости размытую картинку - позиционировать с помощью JavaScript.
я бы своим программистам за такое руки отрезал
http://jsfiddle.net/zvspvgjw/2/
1
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
27.09.2014, 13:01 7
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
я бы своим программистам за такое руки отрезал
за кроссбраузерное решение? Лично я других вариантов не знаю.
Приведенный код работает только в webkit-браузерах.
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
27.09.2014, 14:28 8
Цитата Сообщение от monochromer Посмотреть сообщение
за кроссбраузерное решение? Лично я других вариантов не знаю.
Приведенный код работает только в webkit-браузерах.
что за глупости, не поленись и попробуй открыть в разных браузерах приведенный стиль для блока
CSS
1
2
3
4
5
    filter: blur(3px); 
    -webkit-filter: blur(3px); 
    -moz-filter: blur(3px);
    -o-filter: blur(3px); 
    -ms-filter: blur(3px);
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
27.09.2014, 19:34 9
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
не поленись и попробуй открыть в разных браузерах приведенный стиль для блока
не поленился - и вот скриншоты вышеописанного примера
Эффект размытия фона


Эффект размытия фона


Эффект размытия фона


Эффект размытия фона


Chrome 37, IE 11, FF 32, Opera 12.17
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 3
16.12.2015, 22:52 10
Ребята помогите
имеется блок DIV, внутри него еще один DIV, смысл в том что оба они используют один URL с изображением, но тот что родительский имеет большой размер, а второй что внутри него имеет малый размер
ВОПРОС: как сделать чтоб фон родительского размывался, а сам DIV что внутри него не был размыт? а то у меня если размывает (свойством filter: blur(15px) ) то размывает полностью все что внутри этого блока, вместе с малым под чистую, нужно как-то вынуть тот блок что внутри на передний план чтоб он не блурился
Это нужно чтоб работало постоянно (не зависимо от наведения курсора)
Заранее спасибо если кто-то откликнется... уже голову сломал...
0
33 / 33 / 15
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 313
16.12.2015, 23:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ogsstudio Посмотреть сообщение
имеется блок DIV, внутри него еще один DIV, смысл в том что оба они используют один URL с изображением, но тот что родительский имеет большой размер, а второй что внутри него имеет малый размер
Упакуй их в отдельный блок со стилем position:relative
Затем абсолютно спозиционируй два блока (большой и маленький), задай z-index, и они не будут друг в друге
Самое простое решение, на мой взгляд)
0
16.12.2015, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Эффект полупрозрачности и размытия на CSS
Добрый вечер. Как на CSS реализовать вот такую менюшку (ну или не менюшку, а просто div с вот...

Размытия у углов фона ссылки
Здравствуйте! У ссылок в главном меню при наведении сделал фоном картинку. У ссылок border-radius:...

Эффект шестигранного фона при наведении
Верстаю страничку по макету - набиваю руку. В меню позади пункта должен быть шестигранник, не...

Как сделать эффект размытия (эффект стекла) в Xaml?
Как сделать эффект размытия(эффект стекла) в Xaml?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru