Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 174
1

Доработать меню, нужна подсказка

26.09.2014, 23:05. Показов 518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Вот код меню, это только заготовка)
Кликните здесь для просмотра всего текста

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<div id="parent">
<ul class="menu">
<li><a href="">menu</a>
    <ul>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    </ul>
</li>
<li><a href="">menu</a>
    <ul>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    </ul>
</li>
<li><a href="">menu</a>
    <ul>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    <li><a href="">sub-menu</a></li>
    </ul>
</li>
</ul>
</div>

Кликните здесь для просмотра всего текста

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#parent{
width: 100%;
height: 70px;
border: 1px solid;
position: relative;
background: #000;
overflow: hidden;
-webkit-transition: all 1s ease;
-moz-transition: all 1s ease;
-ms-transition: all 1s ease;
-o-transition: all 1s ease;
transition: all 1s ease;
}
#parent:hover{
width: 100%;
border: 1px solid;
height: 400px;
-webkit-transition: all 1s ease;
-moz-transition: all 1s ease;
-ms-transition: all 1s ease;
-o-transition: all 1s ease;
transition: all 1s ease;
}
 
.menu li{
float: left;
padding: 20px;
position: relative;
}
.menu a{
color: #fff;
}
.menu ul{
position: absolute;
padding-left: 20px;
}
.menu ul a{
color: #333;
float: none;
width: 100%;
padding: 0;
margin-left: -60px;
}
.men1u:hover ul{
position: absolute;
display: block;
width: 200px;
top: 0;
left: 0;
}
.menu ul a:hover > .menu a:hover{
color: red;
 
}


Нужно сделать так что бы при наведении на Родительский элемент, он менял цвет и вместе с ним меняли цвет его дочерние элементы, и наоборот при наведении на хотя бы 1 дочерний элемент подсвечивался родитель и его дочерние элементы, надеюсь смог внятно все описать, вот пример такого меню
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2014, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Нужна подсказка
Я начинающий программист,вот изучил я HTML,и у меня вопрос что нужно изучить следующим?

Нужна подсказка в коде
Всем привет. Новичок. Изучаю HTML 4.01 Transitional По Попову. Не могу разобраться почему не...

Новичку нужна подсказка
Добрые люди помогите незнающему.Новое место работы,а с ним пришла и новая специальность,совершенно...

Нужна подсказка по transition
Подскажите, как сделать, чтобы эффект transition плавно пропадал, когда стрелка мыши уходит за...

2
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
26.09.2014, 23:59 2
родительскому узлу надо задать hover

CSS
1
2
3
ul:hover{
    background-color: green;
}
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
27.09.2014, 21:30 3
CSS
1
2
3
4
.menu li:hover ul li a{color: red;
}
.menu li:hover a{color: red;
}
а вот это уберите
CSS
1
2
3
.menu ul a:hover > .menu a:hover{
color: red;
}
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.men1u:hover ul{
position: absolute;
display: block;
width: 200px;
top: 0;
left: 0;
}
тут у Вас, во-первых, опечатка men1u, а во-вторых, position: absolute; приводит к тому, что всё субменю сбивается в одну строчку. Я бы это вообще убрала.
0
27.09.2014, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2014, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна подсказка по верстке макета
Не могу сообразить каким образом сверстать данный кусочек сайта. Блочно, таблично или еще как....

Нужна подсказка по форме HTML
Господа, прошу помощи! Только не ругайтесь сильно, изучать html я начал всего две недели назад и...

Нужна подсказка! Background контента сайта
Доброго дня, дорогие форумчане! Уже год как клепаю дешевенькие шаблонные сайты на Joomla, время...

Нужна консультация по верстке. Всплывающая подсказка на иконке
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен человек, хорошо разбирающийся в верстке. Решение займет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru