Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 5
1

Background-position и кроссбраузерность

17.10.2014, 15:43. Показов 1275. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу сайт, в котором используются спрайтовые изображения для кнопок. Стандартно задаю background-image, background-position, background-size, background-repeat. Так вот, в разных браузерах кнопки по-разному отображаются. Возникает эффект при наведении на кнопки, или пункты меню как будто они прыгают. Делал reset css не помогло. Помогите пожалуйста кто компетентен в этом вопросе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

background-position
Привет! Написал вот такой HTML-файл: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" ...

Background-position в IE
Здравствуйте. Прошерстил инет, но никак не могу найти решение. Необходимо точно спозиционировать...

Bертикаль в background-position
Здравствуйте. Извелся уже) вот листинг: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0...

Background-position не работает
Приветствую, такой вопрос возник. Не могу понять, как работает background-position. html: <div...

7
33 / 33 / 15
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 313
17.10.2014, 17:33 2
Ссылку можно?

Добавлено через 1 минуту
background-image??? Либо я как то не так думаю, либо нужно задавать
CSS
1
background: url('images/image.jpg');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 5
17.10.2014, 18:22  [ТС] 3
Вот ссылка на сайт: http://domination.company У меня в Firefox прыгают кнопки меню, и на странице авторизации
http://domination.company/ru/site/login та же беда с кнопками.
0
33 / 33 / 15
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 313
17.10.2014, 18:39 4
Цитата Сообщение от Tsokolov Посмотреть сообщение
У меня в Firefox прыгают кнопки меню
Для начала оставь "background" попробуй

Добавлено через 8 минут
И убери все конфликты. Я вижу что ты маргин 0 auto задаешь, потом margin-top определяешь, а потом определяешь margin-left; Сделай более грамотно. Такие конфликты могут по разному читаться ИМХО.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 5
17.10.2014, 21:16  [ТС] 5
Поставил background, ничего не поменялось.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
17.10.2014, 22:03 6
Попробуйте убрать background-size... Как вариант...

Добавлено через 8 минут
А вообще напоминает ситуацию когда неровно порезан контент... Либо размеры блока больше, чем размеры фоновой картинки или не совпадают размеры активной и неактивной картинки... Вопрос из любопытства, а почему бы не сделать данное меню с помощью hover?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 5
17.10.2014, 22:09  [ТС] 7
Если делать через hover, то получается эффект мелькания изображения в момент, когда оно подгружается.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
17.10.2014, 23:19 8
Цитата Сообщение от Tsokolov Посмотреть сообщение
Если делать через hover, то получается эффект мелькания изображения в момент, когда оно подгружается.
Tsokolov, не совсем понимаю о чём Вы, но не суть... Вообще когда смотрел Ваш код в хроме - инспектор элементов выдал 17 ошибок и 1 ворнинг... Это всё о "тараканах" собственно Вам на заметку... В html ничего особо криминального нет, чтобы могло вызывать подобные лаги... Поэтому остаётся 2 варианта либо проблемы действительно с контентом - тогда кнопки бы прыгали по идее во всех браузерах - либо в js-коде с анимацией(где указаны css-стили), что наиболее вероятно...
0
17.10.2014, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

background-position не работает
добрый день друзья! помогите пожалуйста! сделал меню на списке, сделал background тегам li. не...

Странное поведение background-position
Почему: 1. Цвет фона(сирень) для body распространяется на всю страницу,а не на 70%,которыми...

Не работает background-position: bottom
Добрый день. Хочется расположить фоновую картинку понизу, задаю сделующее правило для body:...

Синхронизация фонов с background-position
Задача создать 10 блоков, высотой в 100% и шириной в 10% у которых будет одна и та же картинка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru