Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 377
1

Остается след блока при перемещении

18.10.2014, 17:50. Просмотров 983. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем раньше не встречался с такими проблемами. Да и не верстаю я уже ооочень долго но наконец-то мои навыки мне пригодились снова. Правда столько проблем, все забыл.. В общем проблема даже не уверен в чем. У меня есть код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div class="content">
<div class="fixedmenu">
<ul>
<li>1 punkt
<li>2 punkt
</ul>
</div>
 
<div class="mblock">
text<br>
</div>
 
<span class="clear"></div></div>
А css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.content {
width:100%;
width:800px;
margin:0 auto;
}
 
.mblock {
border-radius: 10px;
background: url("../images/50%.png") repeat;
padding:20px;
margin-top:20px;
/*text-align:center;*/
}
 
.fixedmenu {
border-top-left-radius: 50px;
border-bottom-left-radius: 50px;
position:relative;
right:150px;
top: 80px;
width:130px;
background: url("../images/50%.png") repeat;
padding: 10px;
float:left;
}
 
.clear {
clear:both;
}
И получается так что блок(меню), который я переместил оставляет за собой на своем месте "невидимую копию" из-за чего у меня текст в блоке контента не хочет на него наступать. В общем на картинке видно квадратный отступ слева вверху блока контента.

В чем собственно проблема?
А так же я бы очень был признателен если бы вы скинули сюда несколько хороших сайтов что бы восстановить свои знания в HTML.
Всем большое спасибо за внимание!
0
Миниатюры
Остается след блока при перемещении  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2014, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Почему ссылка не остается активной при нажатии
Здравствуйте . Вот задание. Добавьте круглые значки поверх фотографии размером...

Картинка поднимается при наведении курсора и остается на месте
И снова здравствуйте. Прошу помощи в анимации. Есть картинка, изначально ей дан...

Съезжают пункты меню при перемещении margin
Здравствуйте! Возникла проблема. Не получается переместить пункты меню на...

На сайте при уменьшении масштаба, текст остается такого же размера
Добрый день. Прошу сильно не пинать. На сайте при уменьшении масштаба ,...

При адаптации слева остается белая полоса и разница в отображении на локальном и сервере
Я адаптировал картинку (шапки сайта) медиазапросами и слева остается белая...

4
МилокМурлыка
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
18.10.2014, 18:47 2
Цитата Сообщение от Master_Yi Посмотреть сообщение
И получается так что блок(меню), который я переместил оставляет за собой на своем месте "невидимую копию" из-за чего у меня текст в блоке контента не хочет на него наступать.
relative так и работает, используй вместо него absolute.
2
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 377
18.10.2014, 19:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от МилокМурлыка Посмотреть сообщение
relative так и работает, используй вместо него absolute.
Ясно, я так и думал. Но тогда вопрос: как сделать так что бы меню находилось там же где оно есть с помощью абсолют? Я имею ввиду то что он работает относительно стенок браузера, которые бывают разных размеров, стабильна только ширина главного блока и равна 800..
0
МилокМурлыка
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
18.10.2014, 20:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Master_Yi как решение

Решение

Master_Yi, самый простой вариант это заменить
CSS
1
right:150px;
на
CSS
1
margin-left: -150px
Тогда ваше меню будет занимать всё тоже пространство, только за пределами блока .content
2
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 377
18.10.2014, 22:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от МилокМурлыка Посмотреть сообщение
Тогда ваше меню будет занимать всё тоже пространство, только за пределами блока .content
Как же все просто! Как же я сам не догадался... Большое спасибо!
0
18.10.2014, 22:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2014, 22:13

Перемещение блока при скроллинге
Подскажите можно ли на чистом css осуществить перемещение блока при скролинге...

Фиксация блока при скроллинге
Как мне добиться такого результата? Есть 2 блока. Первый выше, другой...

Рывки при прокрутке блока
Всем привет! Есть div:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru