Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
1

Создание вложенной рамки

23.10.2014, 14:01. Показов 1011. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы внутренняя рамка сверху и сбоку отступала на определённое расстояние, как на рисунке
Создание вложенной рамки

В 20-й строке указан margin-top: 50px, по идее должен внутренний блок сместиться на 50px, а смещаются оба блока!
Почему?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script></script>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Test</title>
 
 
  <style>
    .main {
        width: 100%;
        height: 800px;
        background: yellow;
    }
 
    .content{
        width: 700px;
        height: 500px;
        margin-left: 100px;
        margin-top: 50px;
        background: green;
    }
 
 
  </style>
</head>
 
 
<body>
    
        <div class="main">
            <div class="content"></div>
        </div>
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Создание нестандартной рамки
Добрый день. Подскажите, как можно создать подобную рамку? И можно ли это именно рамкой сделать? Я...

Создание рамки вокруг баннера (или вывод изображения)
Доброго времени суток! Совсем недавно столкнулся с такой проблемой. Необходимо вокруг баннера...

Создание вложенной директории
Имеется массив типа структуры. Каждый элемент массива содержит информацию о пути к файлу - папка...

Создание вложенной папки (Directory)
Добрый день, появилась необходимость создать вложенную папку в среде windows XP нашел тока ...

11
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.10.2014, 14:07 2
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.main {
    position: relative;
    width: 100%;
    height: 800px;
    background: yellow;
}
.content{
    position: absolute;
    bottom: 0;
    right: 0;
    width: 700px;
    height: 500px;
    margin-right: 40px; /* отступ справа */
    margin-bottom: 20px; /* отступ снизу */
    background: green;
}
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
23.10.2014, 14:34  [ТС] 3
Я так понял что можно и без margin-right или без margin-bottom.
Вместо них можно и right и bottom ?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.main {
/*    position: relative;*/
    width: 100%;
    height: 800px;
    background: yellow;
}
.content{
    position: absolute;
    bottom: 100px;
    right: 50px;
    width: 700px;
    height: 500px;
/*margin-right: 40px;  отступ справа */
/* margin-bottom: 20px;  отступ снизу */
    background: green;
}
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.10.2014, 14:35 4
Цитата Сообщение от phpk Посмотреть сообщение
Вместо них можно и right и bottom ?
Можно.
0
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
23.10.2014, 14:36  [ТС] 5
почему так непонятно ведёт себя margin ?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.10.2014, 14:39 6
Цитата Сообщение от phpk Посмотреть сообщение
почему так непонятно ведёт себя margin ?
Непонятно - это как? Уроки не хочет делать или за столом балуется?
0
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
23.10.2014, 14:57  [ТС] 7
не хочет отступать от краёв. Надо обязательно position: absolute в класс .content?

Добавлено через 10 минут
т.е. почему он тянет за собой родителя?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.10.2014, 14:57 8
Цитата Сообщение от phpk Посмотреть сообщение
не хочет отступать от краёв.
Плохо уговаривали.
Цитата Сообщение от phpk Посмотреть сообщение
Надо обязательно position: absolute
Я ж не сказал, что это единственный вариант.
Смотрите два варианта. Первый - тот, что я показал выше, и второй - без абсолютного позиционирования:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.main {
    position: relative;
    width: 100%;
    height: 200px;
    background: yellow;
    text-align: right;
}
.main:before {
    display: inline-block;
    content: '';
    height: 100%;
    vertical-align: bottom;
}
.content {
    display: inline-block;
    width: 200px;
    height: 100px;
    background: green;
    margin-right: 40px; /* отступ справа */
    margin-bottom: 20px; /* отступ снизу */
}
Размеры в примерах уменьшил для наглядности результата.
1
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
23.10.2014, 15:05 9
Не слушайте никого) сделайте вот так:
CSS
1
2
3
4
5
6
.main {
width: 100%;
height: 800px;
background: yellow;
overflow: hidden;
}
Добавили overflow: hidden;
1
Lazy_Den
23.10.2014, 15:09
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от aj17 Посмотреть сообщение
Не слушайте никого
)) Ну, так и напрашивается фраза Артура Блоха:
"Любая, даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение"

0
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
23.10.2014, 15:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от aj17 Посмотреть сообщение
Добавили overflow: hidden;
а где про это можно почитать, чтобы понять, что там произошло?

Добавлено через 1 минуту
нужен пример с комментариями, потому что с первого раза не совсем понятно. overflow поставил всё на своё место
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
23.10.2014, 16:24 12
phpk, в гугле вбейте схлопывающиеся отступы )
1
23.10.2014, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание рамки
Ребята, помогите пожалуйста сделать мне рамку с помощью таблицы в ворде, а то у меня не чего не...

Создание движущейся рамки
Здравствуйте! Прошу вас помочь написать программу - средствами прерывания 10h отобразить на экране...

Создание рамки вокруг формы
Здравствуйтею, уважаемые. Перейду сразу к делу) У меня имеется wap-игра, но нехватает для...

Создание рамки в ворд 2010
Всем привет! Помогите пожалуйста создать собственную рамку в ворде.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru