0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 15
1

Состыковать 2 блока с тенями

28.10.2014, 21:46. Показов 1132. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Студент-айтишник, вэб не профильный предмет, ковыряю сам потихоньку по книжкам.
Вопрос - два блока, тень по всему диаметру, 1px, blur 10. Как бесшовно состыковать два блока сохранив тень по диаметру? Картинка прилагается.
Спасибо.
Миниатюры
Состыковать 2 блока с тенями  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Как состыковать Аксесс и е-мейл
Я новичок в программировании, очень люблю Аксесс, пользуюсь им в работе, но не всегда понимаю, как...

Состыковать кодировки РНР и MS SQL
Привет. Ребят, кто сталкивался с проблемой кодировки utf-8 в MS SQL, прошу помощи. Сайт, все фалы...

Состыковать два куска кода?
1 кусок кода (Правда этот год я еще не проверил будет ли он работать на моей теме) 2...

Как сделать такую фигуру с тенями?
Как при помощи CSS сделать такой треугольник с тенями вместе с остальной частью, на которой тоже...

3
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
28.10.2014, 22:23 2
asdds, попробуйте для второго блока написать
CSS
1
margin-top:1px;
и скиньте верстку, понятней будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 15
28.10.2014, 23:29  [ТС] 3
margin-top создает черную полосу.
Верстка:
1 блок
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div class="top">
 
<header>
    <div class="logo">Йа логотип</div>
</header>
 
<nav>
    <table class="navtable">
            <tr>
            <td class="navactive"><a href="index.html">Главная</a></td>
            <td><a href="about.html">О нас</a></td>
                <td><a href="services.html">Услуги</a></td>
                <td><a href="vakancy.html">Вакансии</a></td>
                <td><a href="staff.html">Контакты</a></td>
            </tr>
    </table>
    <div class="under"></div>
               
</nav>
</div>
CSS
1
2
3
.top    {-webkit-box-shadow: 1px 0px 10px #000000;
        box-shadow: 1px 0px 10px #000000;
        border-radius: 5px}
CSS
1
2
3
4
5
.under  {width: 100%;   
        background-color: #DE8642;
        height: 20px;
        border-bottom-left-radius: 5px;
        }
2 блок
HTML5
1
<aside>news</aside>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
aside   {
    background-color: #DE8642;
    margin-left: 80%;
    border-bottom-right-radius: 5px;
    border-bottom-left-radius: 5px;
    padding-left: 2%;
    padding-right: 2%;
    padding-top: 2%;
    padding-bottom: 1%;
    color: white;
    -webkit-box-shadow: 1px 0px 10px #000000;
    box-shadow: 1px 0px 10px #000000;}
Добавлено через 43 минуты
Вообще идея следующая, можно ли сделать тень для трех сторон, но не смещением тени вниз? Если ее сместить вниз на 10 пикселей - эти два элемента сливаются без шва и выглядят целым, но снизу черная полоса в эти 10px.
Понятно что можно тень переработать, но вот именно в таком виде как у меня сейчас хочу решение найти...
0
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
29.10.2014, 20:21 4
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
element:after{
    content: "";
    width: 100%;
    height: 100%;
    display: block;
    position: absolute;
    z-index: -1;
    box-shadow: 0px 0px 5px 5px #000;
}
вместо element напишите свой селектор (id, class, что угодно)
тень сделайте свою, последняя строчка.
Честно говоря запутался я в вашем коде, поэтому решение даю в таком виде.
UPD: Стоп, что-то у меня поплыло, сейчас перепроверю..
UPD2: поставьте relative вместо absolute.
0
29.10.2014, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Django состыковать объект клиент группу пользователя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как состыковать место проведения работ - город -...

Состыковать с использованием формулы данные из двух таблиц
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Понимаю, что не должно быть сложным, но что-то у меня не...

Нарезать и состыковать трубы с минимальным количество отходов
Помогите пжл! нужен калькулятор или программка которая позволит решить сл. задачу: нужно...

Глюки с тенями в GTX 460 gigabyte 1Gb
Всем привет) Вот какая у меня делема имею пк такой комплектации: ASUS M4A785TD-V EVO; AMD Phenom...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru