Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
7 / 7 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 58
1

Как добавить фон в css?

03.11.2014, 14:01. Показов 1525. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<style>
div.ten{
    background-image: url(2/111.png) repeat-y;
   }
            
</style>
<body>
<div class="maindiv">
<div class="ten">Text</div>
</div>
</body>
</html>
По-идее за текстом должен быть как раз фон картинкой.
Но кроме текста ничего нет(
Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Как создать фон сайта с помощью CSS и где почитать про использование CSS
Как создать фон сайта с помощью CSS, приведите пример пожалуйста. И если будет не сложно подскажите...

CSS фигуры как фон
Друзья! подскажите пожалуйста, есть фон для сайта, стоит его сделать фигуры на CSS , есть ли какие...

Как расятнуть фон на стрнице? (css)
Есть картинка с градиентом, с двумя еле заметными полосками снизу, сверху и тенью снизу. ...

Как сделать адаптивный задний фон CSS
Сайт делал на мониторе 1980X1080, у меня все ок, но заметил что на ноуте с меньшим разрешением фон...

9
16 / 16 / 10
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 180
03.11.2014, 14:24 2
<style>
нужно занести в <head>
то есть:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
<head>
<style>
 
</style>
</head>
</html>
0
71 / 69 / 22
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 502
Записей в блоге: 1
03.11.2014, 14:37 3
lizasimpson, вот как должно быть:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <style>
            .ten {
                background-image: url(2/111.png) repeat-y;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="maindiv">
            <div class="ten">Text</div>
        </div>
    </body>
</html>
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
03.11.2014, 15:43 4
да, а еще лучше все стили вынести в отдельный css файл и потом просто подключить его
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 58
03.11.2014, 17:40  [ТС] 5
не,не работает
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
03.11.2014, 20:46 6
Проверьте правильно ли вы указали путь к картинке и будьте внимательны css чувствителен к реестру, то есть image.png, IMAGE.png и image.PNG все это разные картинки для css
0
PeterLS
03.11.2014, 20:49
  #7

Не по теме:

paskalnikita, не к реестру, а к регистру!

0
115 / 97 / 54
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 290
03.11.2014, 20:49 8
lizasimpson,
CSS
1
2
3
4
5
6
<style>
.ten{
    background: url(2/111.png) repeat-y;
   }
            
</style>
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
03.11.2014, 20:51 9
Знаю, у меня просто автокорррекция стоит
0
71 / 69 / 22
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 502
Записей в блоге: 1
03.11.2014, 20:51 10
lizasimpson, уже не может не работать. Либо у тебя ошибка в пути к файлу. Посмотри, правильно ли ты скопировал мой код который я тебе написал.
0
03.11.2014, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2014, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать такой задний фон? (CSS)
Как сделать задний фон как на фото через css, то-есть, что бы цвет был голубым, но шли диагональные...

HTML, CSS, как изменить фон страницы
Товарищи! Хелп! Имеется банальный ползунок на хтмл. Нужно сделать, чтоб юзеры смогли сами менять...

Как через jquery задать фон в css?
привет. натолкните на мыслю. надо установить на фон слайд шоу. Как обратиться в css через jquery,...

Как присвоить фон к css классу в модуле?
Привет всем. Суть: есть модуль &quot;тор пользователей&quot;(utop) в нем выводятся аватары пользователей. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru