13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
1

Закруглением у слайдов

05.11.2014, 21:40. Показов 1910. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачал слайдер http://pcvector.net/scripts/sl... dshou.html
Все супер, но я хотел закруглить углы у него...
зашел в style.css
в #slider дописал
CSS
1
    border-radius: 50% 50% 0 0;
У первого слайда закругление добавляется, а у других так и остается без закругления. Помогите пожалуйста....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Блок с закруглением
Здравствуйте! Помогите с проблемой, пожалуйста. Верстаю страничку и есть блок с закруглением (см...

Хранение полигона с закруглением (Сектора круга)
Необходимо хранить сектор круга как полигон. Есть ли в QT стандартные контейнеры или как-либо...

Несколько слайдов на листе
Почему недоступно печать несколько слайдов на листе?

Анимация слайдов в слайдшоу
Само слайдшоу я сделал... Но когда нажимаешь другую кнопку, текущая картинка исчезает мгновенно, а...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 6
05.11.2014, 21:51 2
CSS
1
border-radius: 50px;
Указанный радиус будет применен ко всем четырем углам блока.
Либо ищи другой тэг стилей, который наверняка отвечает за все слайды.
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 09:32  [ТС] 3
wortep, как указывать радиус я знаю, но если нажать Следующий слайд, то радиус пропадает. Пробовал указать радиус для .nivoSlider - бесполезно!

Добавлено через 11 часов 26 минут
up(
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 11:01 4
Надо не в #slider дописывать, а в #slider img - border-radius:50px и будет Вам счастье... И не забудьте про кроссбраузерность...
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 14:59  [ТС] 5
Fedor92, вы не правы. в Хроме все по прежнему... и в IE тоже
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 15:22 6
Цитата Сообщение от ychelovek Посмотреть сообщение
Fedor92, вы не правы. в Хроме все по прежнему... и в IE тоже
Я же Вам русскими буковками на русском языке написал:

Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
И не забудьте про кроссбраузерность...
CSS
1
2
3
4
-webkit-border-radius: 50px; // для Хрома
-moz-border-radius: 50px; // для старой мозилы
border-radius: 50px; // для новых браузеров
behavior: url(pie.htc) // для IE
И не надо говорить, что я не прав...
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 15:28  [ТС] 7
Fedor92, вы попробовали? я знаю что такое кроссбраузерность, и даже на border-radius.com зашел и там замутил...

Закруглением у слайдов


и в #slider тоже прописывал...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 15:38 8
У меня всё работает... И в шу тоже...
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 15:56  [ТС] 9
Fedor92, залейте архив пожалуйста. Спасибо!
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 16:39 10
Не вопрос... Картинки до анимации круглые...?
Вложения
Тип файла: 7z nivo_slider.7z (230.5 Кб, 3 просмотров)
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 16:50  [ТС] 11
http://i.gyazo.com/acda1c64718... c70fe2.png вы издеваетесь?)))
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 16:52 12
Я не издеваюсь они скругляются только в статике... Во время анимации скруглить не получится поскольку некоторые картинки рассыпаются мозаикой и к каждой из этих картинок применяются скругленные уголки... Короче они в кружки превращаются... Можете сами посмотреть добавив к .nivo-slice - border-radius...
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 17:09  [ТС] 13
http://biskvit.kiev.ua/ почему же здесь все работает?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2014, 17:20 14
Так это совсем другой слайдер и скорее всего slide-box изначально имеет форму полукруга, а не картинки... Всё просто...
0
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
06.11.2014, 19:31 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено ychelovek как решение

Решение

ychelovek, попробуйте так:
CSS
1
2
3
4
#slider{
    border-radius: 50% 50% 0 0; 
    overflow: hidden;
}
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
06.11.2014, 20:17  [ТС] 16
МилокМурлыка, вы великолепны!

Добавлено через 1 минуту
Fedor92, это такой же слайдер!
0
06.11.2014, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Логика смены слайдов
Переделать логику смены слайдов: теперь все картинки надо прятать, а показывать только одну,...

Автоматическая прокрутка слайдов
Помогите разобраться: Скачал слайдер, все хорошо, но как сделать автоматическое перелистывание? ...

Автоматическое переключение слайдов
Подскажите, как сделать автоматическое переключение слайдов в полном экране? Есть 2 слайда, которые...

Печать фона слайдов
Добрый день. При создании слайда выбираю: формат фона - градиентная заливка. На экране все...

Скорость прокрутки слайдов!
Доброй ночи. Люди, подскажите, как уменьшить скорость прокрутки слайдов, бьюсь уже сутки, не могу...

Несколько слайдов на сайте
Народ подскажите слайд который можно ставить на сайт в неограниченном колличестве! Чтоб не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru