Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
1

Absolute под дочерним relative

22.11.2014, 13:15. Показов 1746. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброво всем, я знаю, что абсолют можно засунуть под релетив, если у них общий родитель с релатив, но если у меня вот такая ситуация? Мне нудно что бы класс name_trap лежал НАД классом arrow, а все остальное под ним!

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<body>
    <div class="middle">
        <div class="middle_center">
            <div class="hole">
                <div class="trap">
                    <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
                </div>
            </div>
            <div class="arrow" style="width:100px;transform:rotate(-30deg)"></div>
        </div>
    </div>
    
</body>
PHP
1
2
3
4
5
.middle_center{position:relative;padding:20px}
.hole{z-index:2;position:relative;display:inline-block; vertical-align:top;padding:2px; margin:10px;width:250px;background-color:WhiteSmoke;}   
.trap{z-index:3;position:relative;display:block;margin-left:30px;margin-right:30px;background-color:WhiteSmoke;}
.name_trap{z-index:5;background-color: WhiteSmoke;position:relative;padding:10px;margin-bottom: 5px;}
.arrow {z-index:4;transform-origin:0;background: #333; height: 4px; position: absolute;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

position absolute под relative
Реально ли сделать, чтобы абсолютный блок лежал под relative в таком коде? &lt;div style=&quot;position:...

Fixed absolute и relative. Как сделать fixed блок по центру relative родителя?
Хелп плз( сломал голову уже и поиск ни к чему толковому не привел. &lt;div id=&quot;content&quot;&gt; &lt;div...

Absolute блок внутри relative
Возможно ли как нибудь сделать так, чтобы внутри блока с position: relative был блок c position:...

Меняю position:relative на absolute и вложенный блок сдвигается вниз
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой: когда меняю у родительского блока (class=&quot;business&quot;)...

18
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.11.2014, 13:27 2
Могу ошибаться, но данная задача, с той разметкой как она есть, не решается
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
22.11.2014, 13:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
не решается
то есть как не решается????
ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ?????
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2014, 14:21 4
Пф... top:0 для arrow...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
22.11.2014, 14:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Пф... top:0 для arrow...
и что мне это даст?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2014, 14:24 6
Это прижмёт блок arrow к верху... Если надо к низу тогда bottom:0...
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.11.2014, 16:08 7
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Это прижмёт блок arrow к верху... Если надо к низу тогда bottom:0...
Ему не надо прижимать, ему нужно слой наверх поместить
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2014, 16:32 8
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Ему не надо прижимать, ему нужно слой наверх поместить
А в чём разница?
Мне нудно что бы класс name_trap лежал НАД классом arrow
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.11.2014, 16:35 9
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
А в чём разница?
Читайте топикстартера задание внимательнее и думаю разберетесь
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2014, 16:40 10
ВЫ хотите сказать, что блок arrow находится не над остальными блоками?

Для чего z-index и position:absolute?
Миниатюры
Absolute под дочерним relative  
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
22.11.2014, 16:44 11
Цитата Сообщение от monax_111 Посмотреть сообщение
Мне нудно что бы класс name_trap лежал НАД классом arrow, а все остальное под ним!
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
ВЫ хотите сказать, что блок arrow находится не над остальными блоками?
Суббота в самом разгаре я смотрю
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2014, 17:20 12
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Суббота в самом разгаре я смотрю
Ну так и я о том...

Добавлено через 31 минуту
vovandr, ссори дочитал до конца... Вложенный элемент не может иметь z-index больше родительского... Туплю... Надо снова отдохнуть...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
23.11.2014, 14:04  [ТС] 13
Fedor92, vovandr, ну таки есть какое то решение? или я пошел все переделывать?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
23.11.2014, 14:07 14
vovandr уже отписал, что при данной вёрстке решения нет... Вложенный элемент не может иметь z-index больше родительского, а соответственно его слой не может располагаться над родительским... Он либо вместе с родительским будет под стрелкой - либо над ней...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
23.11.2014, 23:11  [ТС] 15
Fedor92, окай(((

Добавлено через 8 часов 59 минут
Fedor92, vovandr, а если я вот так попробую?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<body>
    <div class="middle">
        <div class="middle_center">
            <div class="hole">
                <div class="trap">
                    <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
                    <div class="arrow" style="width:300px;transform:rotate(8deg)"></div>
                </div>
            </div>
            <div class="hole">
                <div class="trap">
                    <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
                    <div class="arrow" style="width:300px;transform:rotate(170deg)"></div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    
</body>
тоесть к trap писабачить стрелочку?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.11.2014, 00:01 16
Всё дело в том, что блок trap является вложенным блоком для того, чтобы его расположить над остальными дивами - он должен быть с ними на одном уровне, то есть структура будет выглядеть следующим образом..
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<style>
.middle_center{width:100%; height:60px; position:absolute; border:1px solid red}
.hole{width: 80%; height:50px; z-index:2;position:absolute; display:inline-block; vertical-align:top;padding:2px; background-color:WhiteSmoke; border:1px solid blue; right:0; left:0; margin:0 auto}   
.trap{width: 60%; height:40px;z-index:9999;position:relative;display:block;margin-left:30px;margin-right:30px;background-color:WhiteSmoke; border:1px solid green; right:0; left:0; margin:0 auto}}
.name_trap{z-index:9999;background-color: WhiteSmoke;position:relative;padding:10px;margin-bottom: 5px}
.arrow {margin-left:350px; top:40px; z-index:4;transform-origin:0;background: #333; height: 4px; position: absolute;}
</style>
<body>
    <div class="middle"></div>      
    <div class="middle_center"></div>
    <div class="hole"></div>
    <div class="trap">
        <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
    </div>
    <div class="arrow" style="width:300px;transform:rotate(8deg)"></div>
</body>
</html>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 61
24.11.2014, 12:34  [ТС] 17
Fedor92, АХХАХАХА!!! Я СДЕЛАЛ!!! СМОТРИ!!!
CSS
1
2
3
4
5
.middle_center{position:relative;padding:20px}
.hole{z-index:2;position:relative;display:inline-block; vertical-align:top;padding:2px; margin:10px;width:250px;background-color:WhiteSmoke;}   
.trap{z-index:5;position:relative;display:block;margin-left:30px;margin-right:30px;background-color:WhiteSmoke;}
.name_trap{z-index:6;background-color: WhiteSmoke;position:relative;padding:10px;margin-bottom: 5px;}
.arrow {z-index:4;transform-origin:0;background: #333; height: 4px; position: absolute;}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<body>
    <div class="middle">
        <div class="middle_center">
            <div class="hole">
                <div class="trap">
                    <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
                </div>
                <div class="arrow" style="width:600px;transform:rotate(7deg)"></div>
                <div class="arrow" style="width:300px;left:300px;transform:rotate(170deg)"></div>
            </div>
            <div class="hole">
                <div class="trap">
                    <center class="name_trap">АЧ3-2</center>
                </div>
                
            </div>
        </div>
    </div>
    
</body>
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.11.2014, 12:41 18
Ха-ха-ха...Это что?
Миниатюры
Absolute под дочерним relative  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.11.2014, 12:54 19
С одной стороны стрелка над всеми блоками, а с другой под всеми блоками... Гениально...
0
24.11.2014, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Relative на отдельном слое располагается как absolute или нет?
relative на отдельном слое располагается как absolute или нет?

В каком случае рекомендуется использовать :margin,padding,float,position:absolute,position:relative
В каком случае рекомендуется использовать...

Как связать блоки position: absolute; и position: relative; ?
Имеется слайдер position: absolute;. Картинка слайдера уменьшается пропорционально при уменьшении...

Не могу разобраться с position-relative и position-absolute
Дано: в блоке со свойствами position-relative помещен блок со свойствами position-absolute. Вопрос:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru