Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
1

Фиксированное меню в CSS

01.12.2014, 15:52. Показов 1191. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Знаний CSS нет.

Делаю сайт в онлайн системе создания сайтов. Unbounce.com
Доступа к общему HTML нету. Есть возможность добавлять HTML элементы (блоки). Есть доступ к CSS.

Мне нужно Чтоб на сайте было фиксированное меню. Полупрозрачный фиксированный блок я создал. Добавив в CSS такую запись:

CSS
1
2
3
4
5
6
#lp-pom-box-167 {
  position: fixed; 
  top: 0px; 
  left: 0px; 
  width: 100%;
}
Все как надо мне.

Но теперь не знаю как расположить элементы в этом блоке. Ссылки, текст, пару картинок. Но только не относительно окна браузера, а относительно этого элемента.
Прописываю значение (position: fixed, left: 773px и т.д.), но расстояние отсчитывается от начала окна браузера, а не от начала ширины страницы (940px).

Подскажите какой код нужно вставить. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Фиксированное меню сбоку на css
смотрел уроки... до такого сам додумался. во всех уроках сводится к тому что надо просто указать...

Фиксированное меню
Доброе время суток! Это мой первый опыт в разработке сайтов, можете, пожалуйста, подсказать: как...

Фиксированное меню
Всем, доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, при попытке изменить положения меню,...

Сделать фиксированное меню
в хроме тут https://stopskvoz.ru/ прилипающее меню пропадает а тут https://stopskvoz.ru/about.html...

19
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
01.12.2014, 16:53 2
Внутренним элементам попробуйте указать position: relative;
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:05 3
Располагайте элементы точно так же как в обычном блоке (без указания для них position:fixed).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 17:24  [ТС] 4
Спасибо, но попробовал, даже убрал значение left, не помогло.

Вот так сайт выглядит в админ панели: (в CSS внес только номер телефона, не обращайте внимания на цветные значки.)
http://www.designbird.kz/scree... -13-11.png

А вот так в браузере:
http://www.designbird.kz/scree... -14-18.png

Добавлено через 3 минуты
Попробовал, Ничего не меняется. Если элемент не добавлять в CSS, то он становится не фиксированным и двигается вместе с прокруткой.
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:24 5
Вы могли бы дать ссылку на проект, чтобы можно было посмотреть детальнее?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 17:35  [ТС] 6
Да, конечно.

http://unbouncepages.com/designbird-1/

Добавлено через 7 минут
Нужно что то вроде этого...
http://getbootstrap.com/exampl... ixed-top/#

Или этого:
http://landings.in/

Но у меня нету доступа к HTML страницы. Только к CSS, Javascript и вставка блока с HTML
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:35 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено timslife как решение

Решение

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#lp-pom-text-144 {
position: relative;
width: 940px;/*сюда ставите ширину контентной области*/
text-align: right;
overflow: hidden;
margin: 0 auto;
}
#lp-pom-text-144 p{
width: 150px;
float: right;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 17:44  [ТС] 8
Сделал, элемент улетел за края экрана. Если уменьшить страницу, то можно его увидеть.
Сделал ширину контентной области 940px.

А для чего второй раз указывать #lp-pom-text-144?
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:49 9
Это стили для р внутри #lp-pom-text-144. Посмотрите внимательнее селектор написан #lp-pom-text-144 p/
Выше я написала стили для #lp-pom-text-144. Т.е вам нужно поставить этот кусок стилей вместо имеющегося.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 17:52  [ТС] 10
Вставил все, как написали. Но телефон за пределами сайта.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    
#lp-pom-text-144 {
position: relative;
width: 940px;
text-align: right;
overflow: hidden;
margin: 0 auto;
}
#lp-pom-text-144 p{
width: 150px;
float: right;
}
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:53 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено timslife как решение

Решение

Еще разок
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#lp-pom-text-144 {
position: relative;
width: 940px;
text-align: right;
overflow: hidden;
margin: 0 auto;
background:url(....);
padding:15px 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 17:54  [ТС] 12
А значение background для текста или для меню?
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 17:59 13
На 1064 строке у вас остались стили для #lp-pom-text-144, они ломают верстку, удалите их или закомментируйте пока.
background перепишите из стилей выше (на 1064 строке)

Добавлено через 4 минуты
Через поиск в редакторе найдите стили для #lp-pom-text-144 и удалите(или закомментируйте) не нужные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 18:00  [ТС] 14
В редакторе нету 1064 строк. Их не так много. Вот весь текст CSS.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<style>
 
a {
   text-decoration:none!important; 
}
  
#lp-pom-box-70:after, #lp-pom-box-71:after {
    top: 100%;
    left: 20%;
    border: solid transparent;
    content: " ";
    height: 0;
    width: 0;
    position: absolute;
    pointer-events: none;
    border-color: rgba(255, 255, 255, 0);
    border-top-color: #ffffff;
    border-width: 15px;
    margin-left: -15px;
}
  
  #lp-pom-block-8, #lp-pom-block-15 {
    background-attachment: fixed;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover;
  }
  
  #lp-pom-box-167 {
  position: fixed; 
  top: 0px; 
  left: 0px; 
  width: 100%;
} 
    
#lp-pom-text-144 {
position: relative;
width: 940px;
text-align: right;
overflow: hidden;
margin: 0 auto;
background:url(....);
padding:15px 0;
}
  
#lp-pom-text-144 p{
width: 150px;
float: right;
}
  
  
</style>
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 18:02 15
Обновите кеш сайта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 18:07  [ТС] 16
Обновил, что то должно измениться?
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 18:11 17
От стилей которые вы удалили остался кеш, так как они отображаются в браузере. Всю картину портят свойства
CSS
1
2
3
4
#lp-pom-text-144{
left: 780px;
top: 9px;
}
ну попробуйте на первое время (пока не отвиснет кеш) указать :
CSS
1
2
3
4
#lp-pom-text-144{
left: 0;
top: 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 18:14  [ТС] 18
Указал. Это значения были в визуальном редакторе. Мне нужно чтобы так, как я поставлю в визуальном редакторе, так же и отображался в итоге.

Указал по нулям. Адрес встал на место) Спасибо. А другие элементы как прописывать? Я так понимаю, только в CSS все будет указываться?
0
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
01.12.2014, 18:22 19
Я просто не знаю по какому принципу организованы стили на вашем сайте. Но, безусловно, писать стили лучше в один файл. Сейчас, я смотрю в хром, и вижу что стили для #lp-pom-text-144 прописаны в двух местах, они перекрывают и дополняют друг друга. Сохраните стили для #lp-pom-text-144 в какой-то один файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 10
01.12.2014, 18:31  [ТС] 20
Получается так. Есть главный редактор (drag and drop (визуальный)). И есть опционально CSS, как бы дополнительно.
Вот пример по вставке Google Fonts.
http://support.unbounce.com/en... ding-page-
0
01.12.2014, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Фиксированное меню навигации
Доброго времени суток! У меня сбоку есть блок фиксированной ширины, в нем элементы header и footer....

Фиксированное горизонт. меню
Всем доброго дня! Сделал сайт с помощью бутстрапа http://silkhair.in.ua/. Возникла следующая...

Фиксированное меню съезжает
Фиксированное меню с кнопками съезжает при выводе новостей, может кто помочь? Скрин &lt;!DOCTYPE...

Прокручиваемое фиксированное меню
Здравствуйте, не могу понять как сделать прокручиваемое фиксированное меню, так как оно на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru