Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 2
1

Двухколоночный резиновый макет

05.12.2014, 16:48. Показов 3339. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, коллеги. Как сделать такой макет: две колонки, ширина одной вычисляется автоматически по ширине контента, ширина другой - все оставшееся место, при этом они не должны накладываться? Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Двухколоночный резиновый сайт
Столкнулась с тем, что не могу сверстать двухколоночную сетку. Сначала была проблема с тем, что...

Двухколоночный макет.
Необходимо создать двухколоночный макет страницы, выглядит так: и отвечает таким требованиям: ...

Не получается сделать двухколоночный макет
<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Valeria-clothes-интернет...

Резиновый макет
Может кто обьъснить,как делаются резиновые макеты,и размещение ссылок на резиновом меню. за ранние...

7
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
05.12.2014, 19:32 2
Если хотя бы одной колонке не указывать ширину, то вторая при большом кол-ве контента будет переходить на другую строку.
0
16 / 16 / 15
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 104
06.12.2014, 02:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tunik как решение

Решение

tunik, Свойство overflow:hidden, по-моему, решило проблему и вторая колонка не нуждается в указании ширины.
Вот возможное решение.
1
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
06.12.2014, 06:58 4
Zarechnev, Не работает. Добавьте еще текста в левую колонку и всё поплывет.
http://jsfiddle.net/gagoso0o/2/
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.12.2014, 11:49 5
tunik, а Вы не пробовали использовать свойство width:auto для 2-х колонок? Естественно понадобится небольшое условие... Задать фиксированную ширину для <body> или для родительского блока...
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
06.12.2014, 18:39 6
tunik, а под какие браузеры нужна верстка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 2
08.12.2014, 11:14  [ТС] 7
ie8+,opera12+
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.12.2014, 11:23 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено tunik как решение

Решение

tunik, дык в чем сложность? Смотрим.
HTML5
1
2
3
4
<div id="wrapper">
    <div>Left</div>
    <div>Right</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
#wrapper {
    display: table;
}
#wrapper > div {
    display: table-cell;
}
Какбэ всё.
1
08.12.2014, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Резиновый макет!!!
Доброе время суток всем. Есть один впросс!! Подскажите где можно скачать макет РЕЗИНАВОГО сайта...

резиновый макет с bootstrap
НЕ получается доверстать макет с бутстрапом (первый раз с ним работаю). Как сделать что бы: 1)...

Резиновый макет на CSS
Подскажите как правильно нужно сделать, делаю первый сайт блочными элементами Div,есть два вопроса...

Самый оптимальный резиновый макет?
Всем доброго времени суток, я совсем не давно начал углубляться в html/css. Пока остановился на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru