Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

обтекание - непойму

20.05.2010, 13:59. Показов 1038. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот скажем style.css

CSS
1
2
3
4
5
#head {width:100%; height:150px; border:double 2px; background-color:#00CCFF;}
#left { width:150px; height:90%; border:double 2px; background-color:#CCCCFF; float:left;}
#content { height:90%; width:700px; border:double 2px; background-color:#CCCCCC; float:left;}
#right {padding-right:0px; width:150px; border:double 2px; background-color:#CCCCFF;}
#foot { height:10%; width:100%; border:double 2px; background-color:#66FFFF;}
ну и соответственно index.php
...........................
PHP
1
2
3
4
5
<div id="head">Head</div>
<div id="left">Left</div>
<div id="content">Content</div>
<div id="right">Right</div>
<div id="foot">Foot</div>
...........................
left идет с лева потом правее идет content а вот right идет уже с лева внизу , хотя у контента стоит обтекание слева
почему не работает ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2010, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Как прекратить обтекание одного тега, не прекращая обтекание других силами css?
Вопрос в следующем: Грубо говоря, как прекратить обтекание одного тега, не прекращая обтекание...

Обтекание
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

обтекание
Добрый день!!! Кто подскажет как можно сделать обтекание как на картинке?

Обтекание слева
Добрый вечер помогите решить проблему. Делаю блок, в него вставляю другие с параметром float: left....

3
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
20.05.2010, 14:25 2
Если разрешение 1024х768, то ширины не хватает.
Ширина страницы в браузере при таком разрешении 1000px, а у тебя бордеры еще добавляют 12рх.
Уменьши ширину каких нибудь дивов, должно помочь.
1
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
20.05.2010, 14:30  [ТС] 3
в принципе убрал ширину у right стало норм
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
20.05.2010, 14:57 4
Не самую оптимальную верстку ты используешь с моей точки зрения.
Про верстку я говорил в этой теме Вопрос по выравниванию блоков в блочной верстке
0
20.05.2010, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2010, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Обтекание текстом
Создаю проект (сайт) &quot;Мой блог&quot; на продажу, на главной странице описание автора блога и его...

Обтекание (float)
&lt;div style=&quot;background:green&quot;&gt; &lt;div style=&quot;float:left&quot;&gt;Текст слева&lt;/div&gt; &lt;div...

Обтекание картинки
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; p{border-style: dotted; ...

Обтекание снизу
Вот есть у меня вот такой код: &lt;hr class=&quot;line line_2&quot;&gt; &lt;body onload=&quot;digitalWatch()&quot;&gt; &lt;p...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru