Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.56
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 87
1

Не видит подключенный шрифт

26.12.2014, 17:52. Показов 12417. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Вроде уже не новичок, но столкнулся с проблемой: подключаю шрифт на сайте из файла, но он не отображается.
Суть. Сайт на опенкарте (но это не так уж и важно я полагаю), так вот главная страница имеет свой стиль, не похожий на стиль основного магазина. На нем весь контент нужно написать шрифтом micra.
Мои действия: в файле стиля написал:

CSS
1
2
3
4
5
@font-face 
    {
        font-family: Micrafont;
        src: url('font/MicraNormal.ttf');
    }
Далее при добавлении какого-либо контента в стиле прописываю

CSS
1
font-family: Micrafont;
и ничего не происходит. Текст как был дефолтным шрифтом, так и остался...
Путь к шрифту верный, и в режиме разработчика в хроме, во вкладке Resources шрифт виден, но он почему-то не такой по виду...Шрифт micra широкий и без засечек, а показывается узкий и с засечками. Сам файл шрифта если открыть, то он такой, каким он должен быть (широкий и без засечек).

Я уже голову сломал...Пробовал путь прописывать абсолютный, на форумах пошарился - там подсказали поменять на /font/MicraNormal.ttf либо ./font/MicraNormal.ttf либо ../font/MicraNormal.ttf, либо вообще в корень сайта закинуть файл шрифта и к нему ссылаться, но исход один...Также на одном форуме прочел что ссылку записывать нужно без кавычек (!) от безысходности попробовал - результат немного предсказуем...

Подумал, что проблема в выставлении прав доступа (по дефолту 755 на папку и 644 на файл шрифта) поменял на 755 и на 777 - не помогло...

Где я свернул не туда? Почему шрифт не отображается...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2014, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить подключенный шрифт работать в ie ?
Вобщем чтобы не расписывать всю проблему, предлагаю взглянуть на саму реальзицию подключения шрифта...

Хром и Опера не видит шрифт!
Привет! Нужна помощь. Начал верстать сайт , скачал шрифт который выбрал дизайнер. Поставил в css...

Шрифт собственной страницы отличается от шрифта сайта, не смотря на то,что шрифт указан одинаково в обеих страницах
Сверстал страницу по образцу данного сайта https://www.biglion.ru/deals/pivnoy-restoran-set9-50/. Я...

Не видит подключенный using
Как такое может быть?

4
Заблокирован
26.12.2014, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elpando как решение

Решение

попробуй такой же шрифт но в формате otf
ищи его в гугле
1
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
26.12.2014, 20:19 3
Цитата Сообщение от Elpando Посмотреть сообщение
@font-face
* * {
* * * * font-family: Micrafont;
* * * * src: url('font/MicraNormal.ttf');
* * }
CSS
1
src: url('../font/MicraNormal.ttf');
попробуй так
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 11
27.12.2014, 01:51 4
Сам как то долго колупался, вот четко рабочий пример с комментариями:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@font-face {
font-family: 'Circe'; /* Имя шрифта */
src: local('Circe'), /* проверяем наличие шрифта в ОС пользователя */
url(../fonts/CRC55.otf); /* если шрифт не установлен, тогда загружаем его по указанному пути */
font-weight:normal;
font-style:normal;
}
 
@font-face {
font-family: 'Circe Bold'; /* Имя шрифта */
src: local('Circe Bold'), /* проверяем наличие шрифта в ОС пользователя */
url(../fonts/CRC65.otf); /* если шрифт не установлен, тогда загружаем его по указанному пути */
font-weight:normal;
font-style:normal;
}
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 87
30.12.2014, 10:57  [ТС] 5
poss, спасибо! В .otf формате все пошло!
0
30.12.2014, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер не видит подключенный SSD
Ситуация следующая: В ноутбуке был вставлен SSD OCZ Vertex 4, всё работает прекрасно. Захотел...

Сетевая карта не видит подключенный кабель
Сетевой кабель воткнут в компьютер, с другой стороны воткнут в роутер. Кабель рабочий, с самим...

BIOS не видит подключенный к USB DWD-RW
Доброго. Имеется старый ноутбук IBM ThinkPad x24 с биосом IMB BIOS SETUP UTILITY. Версия биоса 1.26...

Ноутбук не видит ЖД подключенный через USB. ЖД в боксе.
Купил сегодня жесткий диск 2,5" (такие в ноутбуках стоят) на 640 GB WD. Намерен был использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru