Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 15
1

не пойму. по КСС Х> У

04.02.2015, 09:25. Показов 373. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
не могу понять в чем ошибка,
есть код :

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>
<body>
<style>
div > ul { color: red}
</style>
<div>
<ul>
<li> first </li>
<li> second
    <ul>
    <li> d1 </li>
    <li> d2 </li>
    <li> d3 </li>
    </ul>
 </li>
<li> third </li>
 
</ul>
</body>
</html>
Насколько я понимаю, красный цвет должен окрашивать только текст first , second, third ,но не должен окрашивать текст d1, d2, d3 , т.к. первый ul -child , а второй уже внук))
, но браузеры окрашивают весь текст.
Вопрос туда же: почему браузер EI9 не окрашивает ничего?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Windows 7 и ксс
недавно, решил переустановить драйвера для видюхи, скачал, поставил, теперь после 2х часов игры,...

Не работает ксс
Здравствуйте ) Не могу понять в чем проблема. написал код&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML...

КСС не цепляется!
Добрый вечер(день), у меня такая проблема, вроде бы делаю все правильно, но CSS не цепляется,...

Фреймы, ксс и кроссбраузер
Есть 2 фрейма, нужно было сделать общий фон, воспользовался этим: frameset { background:...

5
16 / 16 / 9
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 74
04.02.2015, 10:16 2
Если рассматривать с точки зрения наследования: все теги, находящиеся внутри <ul> наследуют значения цвета шрифта, если хотите применить другой цвет для вложенного <ul>, его необходимо явно определить. Такие свойства, как color, background-color, size всегда наследуются вложенными элементами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 15
04.02.2015, 11:10  [ТС] 3
Спс!
Скажите, пожалуйста, есть ли где нибудь список свойств которые наследуются/не наследуются тегами после дочернего в контексте нашего разговора????
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 74
04.02.2015, 11:21 4
Все, что касается шрифтов, точно наследуется: font-style, font-family, font-weight, font-size, color, background-color.
Не наследуются: border(border-radius и тд), float, display, свойства такого характера.
P.S.: список не втречал.
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
04.02.2015, 15:21 5
Вот хороший курс про наследство и каскадирование селекторов:
http://htmlacademy.ru/courses/66
А вот сам список наследуемых свойств:
http://www.w3.org/TR/CSS21/propidx.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 15
04.02.2015, 17:14  [ТС] 6
Ок!
Спасибо))
0
04.02.2015, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Странная запись на ксс
Ребята вот встретил такое в коде в стилях. nart.start{color:#FF00FF;} А в коде хтмл уже такое...

Проблемы с ксс :: float
ест сайт http://plast.thedrot.com/catalogue/4 . там последний элемент li отображается справа, хотя...

Вывод блоков стилем КСС
Вот есть такой код? //прсомотр $query = &quot;select * from izbran&quot;; $res = mysql_query($query) or...

не работает ксс после autoptimize
Доброй ночи, по ошибке на теме august отрубил плагин autoptimize после чего полетели все мои ксс,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru