Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
1

горизонтальный скролл

25.02.2015, 21:37. Показов 3334. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно расположить 2 элемента по бокам, в данном случае это цветы, появляется скрол при размещение правого цветка, подскажите как решить проблему - что бы он обрезался если не влезает в экран и не появлялся скролл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2015, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальный скролл
Добрый вечер, при изменения размера ширины экрана на 1125px, кликнув на бургер меню выпадает меню и...

Горизонтальный скролл
На сайте именно в галерии появился горизонтальный скролл, что делать, как избавится?...

Появляется горизонтальный скролл
Привет ребята подскажите почему появляется горизонтальный скролл при малых разрешениях (1366 и...

Убрать горизонтальный скролл
Выровнял главное меню по горизонтали http://mamapokupala.com.ua/ Чтобы убрать горизонтальный...

16
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 21:57 2
Добавьте
CSS
1
overflow: hidden;
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 21:59  [ТС] 3
- добавил)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 22:20 4
Покажите код

Добавлено через 11 минут
Кажется, я поняла. Мой метод не подошел из-за наличия отрицательных значений у элемента. Вот тут -
http://rotorweb.ru/mysli-vslux... idden.html подробнее об альтернативах для
CSS
1
overflow: hidden;
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 22:25  [ТС] 5
что - то тоже не получается вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title> </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
</head>
 
<body>
    <div id="wrapper">
        <div id="top"></div>
            <div id="head">
                <div id="fl1"></div>
                <div id="fl2"></div>
            </div>
    </div>
</body>
</html>

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
*{ margin:0; padding:0;}
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
 caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;padding: 0; border: 0; outline: 0;font-size: 100%;background: transparent;font-family:Tahoma;text-decoration:none;}
    body {line-height:1;}
/* td  */
ol, ul {list-style: none;}
blockquote, q {quotes: none;}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {content: '';content: none;}
/* remember to define focus styles! */
:focus {outline: 0;}
#content ul {margin-left:20px;list-style: square outside;}
/* remember to highlight inserts somehow! */
ins {text-decoration: none;}
del {text-decoration: line-through;}
table {border-collapse: collapse;border-spacing: 0;}
a{cursor:pointer;}
 
html, body {height:100%; min-height:100%;}
body {background:#fff3f8;}
#wrapper {width:1040px; min-height: 100%;position: relative; margin:0 auto 0px; }
#top {width:100%; height:81px;}
#head {width:100%; height:218px; background:#fff; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; border-radius:5px; behavior: url(PIE.htc);
position:relative;}
#fl1 {position:absolute; background:url(../images/fl1.png) no-repeat; width:298px; height:443px; left:-174px; top:-49px;}
#fl2 {position:absolute; background:url(../images/fl2.png) no-repeat; width:435px; height:254px; right:-171px; top:-81px;}
вот как должно быть
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
25.02.2015, 22:26 6
gulliver, можно так:
CSS
1
2
html{background: url('image1.jpg') top left no-repeat;}
body{background: url('image2.jpg') top right no-repeat;}
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 22:31  [ТС] 7
Mr Coder, да но тогда блок head будет перекрывать картинки
а надо наоборот что бы картинки накладывались на блок
0
Academik
25.02.2015, 22:34
  #8

Не по теме:

удалено...

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 22:36 9
А где в коде картинки? Куда вставляете, в какой блок - 'wrapper', 'top' или 'head'?
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 22:37  [ТС] 10
LilliAnn, в css подключаю картинки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 22:42 11
"а надо наоборот что бы картинки накладывались на блок"
Попробуйте задать элементам z-index. Подходит для имитации третьего измерения и объема на странице. Тут подробнее:
Как вариант

Добавлено через 2 минуты
Если в CSS - покажите полный код, в котором эти картинки подключены. Их же в том, который вы дали, нет, правильно?
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 22:44  [ТС] 12
LilliAnn, если я задаю эти изображения body и html то подскажи как мне это сделать?) как минимум надо relative либо absolute на них класть - а это уже не комильфо
LilliAnn - я весь код скинул смотрите внимательнее
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 22:53 13
Так а я не предлагала вам в body и html из задавать. Меня заинтересовал блок, в которому вы их задаете. Я имела ввиду <div>.
Код посмотрела и запустила. Картинок в них нет -
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
25.02.2015, 23:04  [ТС] 14
LilliAnn, в коде путь к картинкам, вы можете вставить любые картинки - как должно быть я показал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 39
25.02.2015, 23:12 15
Простите, это я уже залипаю. Увидела в коде ваши изображения.
У меня пару дней назад была проблема с появляющимся скроллингом. Решила поставив высоту блока в пикселах и подогнав по размерам контент. Над вашей подумаю, отпишусь если дойдет в чем тут дело. Аж самой интересно стало
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
26.02.2015, 20:31  [ТС] 16
актуально

Добавлено через 10 часов 38 минут
актуально
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.02.2015, 21:19 17
gulliver, выделите с помощью
CSS
1
border{5px solid red}
все блоки, вложенные в head даже картинки посмотрим, что его растягивает...
0
26.02.2015, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Горизонтальный скролл в Opera
Здравствуйте. Вот такая проблема: сайт под ie и chrome выглядит отлично (в плане верстки), а вот в...

Почему возникает горизонтальный скролл?
Почему возникает горизонтальный скролл при 320 пикселах а также на 280 пикселах разрешения? сайт...

Как убрать горизонтальный скролл
я учусь делать верстку на дивах.Подскажите мне пожал уста как убрать горизонтальный скрол и ...

Большой градиент и горизонтальный скролл
Всем приветы! Проблемка... Делаю в большом DIV градиент, ну так чтобы он на весь экран был,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru