Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 16
1

Как правильно использовать псевдокласс :hover

28.02.2015, 14:07. Показов 1037. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! нужна помощь в верстке:

html:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<ul class="block5-list">
                                    <li>
                                        <a href="#"><img src="images/ortond-icon.png" alt=""> 
                                        <p>Брекет системы</p></a>
                                    </li>
                                    <li>
                                        <a href="#"><img src="images/ortond-icon2.png" alt="">
                                        <p>ЛИЦЕВАЯ ОРТОТРОПИЯ</p></a>
                                    </li>
                                    <li>
                                        <a href="#"><img src="images/ortond-icon3.png" alt="">
                                        <p>ПЛАСТИНОЧНЫЕ АППАРАТЫ</p></a>
                                    </li>
                                </ul>
css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.block5-list li:hover,
.block5-list p:hover{
    background: #00cd5e;
    color: #fff;
    transition: all 240ms ease;
    -webkit-transition: all 240ms ease;
    -moz-transition: all 240ms ease;
    -o-transition: all 240ms ease;
    
}
Как сделать так, чтобы фон и цвет параграфов менялся одновременно, получается, что фон меняется, а цвет параграфа только при его наведении.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2015, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить псевдокласс hover при переходи на @media screen (на мобильную версию сайта)
Подскажите, можно как то при переходе сайта на медиа запросы @media screen and (max-width: 500px)...

Псевдокласс hover
Доброго времени суток! Есть два класса(main,subclass), мне нужно что бы при наведении на main,...

Псевдокласс :hover
Надо изменить атрибуты одного div'a при наведение на другой. Написал так: &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Не срабатывает псевдокласс :hover !
Обьясните деревянному...Почему не срабатывает код? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 7
28.02.2015, 18:16 2
Попробуй так
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.block5-list li:hover p{
    background: #00cd5e;
    color: #fff;
    transition: all 240ms ease;
    -webkit-transition: all 240ms ease;
    -moz-transition: all 240ms ease;
    -o-transition: all 240ms ease;
    
}
0
28.02.2015, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2015, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Псевдокласс :hover не работает на IOS
Смысл в том, что при наведении курсора на кнопку меню, оно(меню) должно раскрываться. В IOS этого...

Псевдокласс :hover и картинка с заменой
Добрый вечер всем пользователям прочитавшие данное сообщение! Проблема в том, что при добавление...

HTML CSS псевдокласс hover
Ребят, недавно занялся версткой сайта, опыта до этого не было! столкнулся со следующей задачей: на...

Псевдокласс :hover для нескольких элементов
Есть такой элемент странички: При наведении на текст и текст и стрелочка должны менять цвет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru