Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
father_igni
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 127
#1

Прямо мистика с шрифтами

17.03.2015, 15:39. Просмотров 330. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

шрифт банальной надписи прописан следующими образами:
HTML5
1
<p class="logo">Build Home</p>
CSS
1
2
3
4
5
6
p.logo {
    font-size: 21pt;
    font-family: 'Ubuntu', sans-serif;
    color: #434343;
    margin: 0 45px;            
}
или
CSS
1
2
3
4
5
6
7
@font-face {font-family: "Ub_medium"; src: url("fonts/Ubuntu-Medium.ttf");}
p.logo {
    font-size: 21pt;
    font-family: "Ub_medium", sans-serif;
    color: #434343;
    margin: 0 45px;            
}
при загрузке странички отображается верно, потом в процессе отладки при некоторой N-й перезагрузке "слетает" ставит значение по умолчанию ( в каждом браузере свой ) и живет своей жизнью.

в коде перекрытия стилей нет.

после того как слетел, меняю способ на другой, опять хватает на какое-то кол-во перезагрузок и опять слетает, после чего, как уже можно догадаться - меняю обратно и опять какое-то время отображается корректно

уже второй день над этим "пустяком" бьюсь, хоть бери и картинкой делай

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2015, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Косяк со шрифтами
Закинул на хост свёрстанное и полетело всё.... Что можно сделать в моём...

Работа со шрифтами - font-face
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно у меня появилась надобность...

Почему на сайте меню выводится различными шрифтами
Делаю сайт на Drupal. Подключил новые шрифты, но почему-то они выводятся только...

Мистика! Один и тот-же класс позиционируется по разному
Есть сайт http://ca5h.ru. Движок Wordpress. На главной странице превьюшки,...

Сохранение CSS прямо на странице в браузере
Как часто вам приходится сохранять стили в своем редакторе и обновлять страницу...

11
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 751
Записей в блоге: 5
20.03.2015, 09:13 #2
CSS
1
2
3
4
5
6
.logo {
    font-size: 21px;
    font-family: 'Ubuntu', sans-serif;
    color: #434343;
    margin: 0 45px;            
}
0
father_igni
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 127
20.03.2015, 13:35  [ТС] #3
Вы думаете все дело в "р"?
0
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 751
Записей в блоге: 5
20.03.2015, 22:44 #4
да.
Вы создали класс и к нему обращаетесь, поэтому нужно писать .logo, а не p .logo .
Если хотите обращаться к тегу,то пишите:
CSS
1
2
3
4
5
6
p {
    font-size: 21px;
    font-family: 'Ubuntu', sans-serif;
    color: #434343;
    margin: 0 45px;            
}
0
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,373
20.03.2015, 23:21 #5
Я бы был очень рад, если бы магия существовала) Но надо точно убедиться, что нигде стили не перекрываются. В старых IE формат ttf не поддерживается, так что работать не будет вообще. Сходи сюда и получи шрифт во всех форматах, плюс сразу получишь css файл с правильным подключением шрифта. А вот это
Цитата Сообщение от Resume Посмотреть сообщение
да.
Вы создали класс и к нему обращаетесь, поэтому нужно писать .logo, а не p .logo
бред. так как у тебя p.logo без пробела.
0
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 751
Записей в блоге: 5
20.03.2015, 23:58 #6
Shakalaka,
на мой взгляд, писать p.logo - бредово,если имеется созданный класс Если я не прав вдруг,то объясните в чем именно.

Добавлено через 35 секунд
Набираюсь опыта и практикуюсь
0
father_igni
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 127
21.03.2015, 09:39  [ТС] #7
я конечно могу ошибаться, но один класс может быть присвоен разным элементам, на то он и класс ( в отличии от идентификатора)
поэтому и писал, p.logo чтобы уточнить и класс и элемент

я знаю что ИЭ не поддерживает этот формат, но в хроме данная схема должна работать, и для краткости привет этот фрагмент.

Еще на тему мистики...
прописывая фоновые изображения в CSS - результат 0, как и нет этих строк
тоже самое копи-паст, но в теле HTML (head style) так все работает, что доктор прописал
0
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,373
21.03.2015, 10:01 #8
Цитата Сообщение от Resume Посмотреть сообщение
p.logo - бредово,если имеется созданный класс
1. p.logo имеет приоритет выше чем .logo
2. ты можешь создать класс .myClass{font-family:Arial; color:#ccc; padding-left:10px;}, а потом p.myClass{font-size:25px; margin-top:10px;} span.myClass{display:inline-block; color:#3a3b3c; border:1px dotted black;} и т.д.
Так ты не будешь создавать множество разных классов, а вынесешь общие свойства в один класс и при этом опишешь нужные тебе элементы.
Цитата Сообщение от father_igni Посмотреть сообщение
Еще на тему мистики...
прописывая фоновые изображения в CSS - результат 0, как и нет этих строк
тоже самое копи-паст, но в теле HTML (head style) так все работает, что доктор прописал
Тогда, наверно, стоит копать в сторону <link> в котором ты подключаешь свои стили...
0
father_igni
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 127
21.03.2015, 12:18  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Shakalaka Посмотреть сообщение
Тогда, наверно, стоит копать в сторону <link> в котором ты подключаешь свои стили...
опять же, весь стиль страницы прописан в файле CSS и работает как положено
а в этом же файле но картинки (именно фоновые) отказываются работать
0
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,373
21.03.2015, 14:26 #10
Тяжело что-то понять если нет кода, или ссылки на сайт
0
almaz1994
33 / 33 / 15
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 312
21.03.2015, 15:30 #11
Дай ссылку, вместе отлаживать будем. Выложи куда нибудь.

Добавлено через 45 секунд
Вопрос можно прировнять к разряду "Компьютер сломался, не включается". То ли винда слетела, то ли блок питания...
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2598 / 2244 / 1011
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,261
21.03.2015, 17:15 #12
father_igni, судя по Вашему коду никакой мистики со шрифтами нет - есть некорректный код для попытки подключения кастомного шрифта:
Цитата Сообщение от father_igni Посмотреть сообщение
@font-face {font-family: "Ub_medium"; src: url("fonts/Ubuntu-Medium.ttf");}
Вот пример корректного кода для подключения нового семейства шрифтов:
Кликните здесь для просмотра всего текста
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@font-face {
    font-family: 'Ub_medium';
    src: url('Ub_medium-webfont.eot');
    src: url('Ub_medium-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('Ub_medium-webfont.woff2') format('woff2'),
         url('Ub_medium-webfont.woff') format('woff'),
         url('Ub_medium-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('Ub_medium-webfont.svg#amblebold') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

Естественно - это только одна из главных причин нестабильной работы шрифта... Также проблемы могут возникнуть, если сам файл шрифта битый или если для тестирования Вы выбрали корявый хостинг... В любом случае, если Вы поправили код, но результата так и не увидели чистим кэш не только в браузере, но и на хостинге, открываем файрбаг и наблюдаем за ошибками подключения шрифта...
0
21.03.2015, 17:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2015, 17:15

редактирование файлов doc и xls прямо на веб сервере.
На веб сервере лежит файл doc. Задача открыть его и произвести изменения прямо...

Чудеса со шрифтами при заходе на сайте с www и без www
Вот этот код работает если сайт загружается без www: @font-face { ...

Можно ли писать текст прямо в теге div и будет ли эта вёрстка валидной с точки зрения HTML5
вроде как div предназначены только для вёрстки а для текста есть p...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru