10 / 10 / 3
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 140
1

Адаптивная верстка в теге <footer>

18.03.2015, 14:55. Показов 4192. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Не получается сделать верстку футера как на макете: http://i11.pixs.ru/thumbs/4/1/... 525412.jpg При масштабировании вечно один из элементов куда-то или сползает или вылазит. Мой код на JSFiddle: https://jsfiddle.net/nnzrogbf/

Дублирую код с JSFiddle сюда:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<footer>
            <span>
            <p>
                We created this Trademark
                <span>
                    small text small text small text
                </span>
            </p>
 
            <address>
                <span>
                    City 1<br>
                    111 (22) 222-33-44
                </span>
                <span>
                    City 2<br>
                    111 (22) 222-33-44<br>
                    111 (22) 222-33-44
                </span>
            </address>
 
            <a href="#">
                <img src="img/logo.png" alt="logo_image">
            </a>
            </span>
        </footer>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
footer {
    padding: 5% 10% 5% 10%;
    background-color: #00555f; 
    color: #ffffff;
}
 
footer p {
    font-size: 2em;
    width: 55%;
    height: inherit;
    background-color: yellow;
    float: left;
    border-right: 0.1em dotted #ffffff;
}
 
footer img{
    width: 20%;
    float: right;
}
 
footer address {
    padding-left: 2%;
    background-color: green;
    width: 18%;
    height: inherit;
    float: right;
    border-left: 0.2em dotted #ffffff;
}
 
footer span {
    display:inline-block; 
    width:100%; 
    background-color: red;
}
Я уже добрую половину дня с этим вожусь и все никак не могу справиться. Прошу помощи. Еще неясно, как сделать границы одинаковой высоту у двух блоков, соседствующих с картинкой. P.S. У меня <address> блочный элемент. Это прописано в другом файле css:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
header, nav, footer, article, aside, section, address {
    display: block;
}
 
footer {
    clear: both;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Адаптивная верстка - footer c применением flex
Доброе время суток! За ранее благодарен, тому кто откликнется! footer с применением flex-ов, при...

Адаптивная верстка
Доброго времени суток всем! Столкнулся с такой проблемой, создал некий калькулятор на своем сайте,...

адаптивная верстка
Не давно начал изучать адаптивную верстку, подскажите правильно я понял, что надо указывать размер...

Адаптивная вёрстка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильнее использовать медиа запросы? На данный момент...

1
496 / 130 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 224
18.03.2015, 18:02 2
нужно полностью отвязаться от размеров контента
CSS
1
2
3
4
5
footer {
    padding: 5% 10% 5% 10%;
    background-color: #00555f; 
    color: #ffffff;
}
заменить на пикселы
и явно задать ширину, по умолчанию она устанавливается auto и расчитывается от контента
0
18.03.2015, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2015, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Адаптивная верстка
Всем привет! Учусь верстать сайты на HTML+CSS без фреймворков, js и т.д., но получается пока не...

Адаптивная верстка
Здравствуйте. Снова обращаюсь за помощью к гуру. Очень нужна помощь со скриптом. Нужно реализовать...

Адаптивная верстка
Пишу @media screen and (max-width: 400px), но на смартфоне все в натуральную величину, ...

Адаптивная верстка
Всем привет, Прошу Вас дать мне ответы по адаптивной верстке. Я делал проект по адаптивной верстке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru