Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
1

Форма отправки сообщений

14.04.2015, 13:49. Просмотров 1117. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Меня попросили доработать сайт, там в форме отправки сообщений натолкнулся на вот такую реализацию:

CSS
1
2
3
4
5
6
<form>
    <div class="contact-form-row">
    <div>
    <span>Имя :</span>
<input type="text" class="text" value="Имя" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Name';}">
    </div>
Про onfocus и onblur почитал что было в нете, но до конца как работает так и не понял. Я конечно могу могу переписать форму и сделать как умею, но интересно всё-таки как работает этот вариант. Кому не лень подскажите пожалуйста как сделать, что бы данный вид формы отправлял сообщения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2015, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Форма отправки сообщений с сайта
Всем доброго времени суток!учусь верстать и ни как не придумаю, как сделать...

Как настроить форму отправки сообщений?
Есть форма на сайте, не могу настроить, чтобы отправлялись сообщения. Помогите...

Формы отправки смс-сообщений и погоды
Можно ли как-то на сайт вставить формы для отправки бесплатных сообщений? В...

Подключить php для формы отправки сообщений
привет!, помоги с подключением формы обратной связи.... проблема в том что он...

Форма отправки почты...
Привет всем! Я новичок в HTML, а свой сайт рисовал буквально в Word'e. Этого...

10
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
14.04.2015, 15:32 2
Ну а что не понятно? При попадании фокуса на инпут его значение удаляется, при потере фокуса проверяется, если поле пустое туда вписывается значение "Name". Хотя это какой-то бредовый бред... Есть атрибут placeholder.
0
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
14.04.2015, 16:26  [ТС] 3
Может быть, но при нажатии на кнопку отправить ничего не происходит. В варианте, которым пользуясь я, подключается php файл, в котором написано, что и как будет происходить, но здесь не понятно, что должно собирать информацию и как она должна отправляться...
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2749 / 2313 / 1017
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,577
Записей в блоге: 1
14.04.2015, 17:14 4
MePHiSto88, Вы сами ответили на свой вопрос... У формы нет обработчика, а значит и сама форма делалась для галочки, а не для отправки сообщений...
0
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
14.04.2015, 17:24  [ТС] 5
Хорошо, если я к ней напишу обработчик, то что к чему мне привязывать переменные? Обычно я это делаю с name, но тут его нету. Как в таком случае реализовать обработку?
0
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
14.04.2015, 17:59 6
Цитата Сообщение от MePHiSto88 Посмотреть сообщение
Обычно я это делаю с name, но тут его нету. Как в таком случае реализовать обработку?
Видимо добавить атрибут name =)
0
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
14.04.2015, 18:44  [ТС] 7
Тогда для чего здесь onfocus и onblur?) Зачем нужно было утруждать себя и писать некое подобие скрипта?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2749 / 2313 / 1017
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,577
Записей в блоге: 1
14.04.2015, 19:33 8
Цитата Сообщение от MePHiSto88 Посмотреть сообщение
Тогда для чего здесь onfocus и onblur?) Зачем нужно было утруждать себя и писать некое подобие скрипта?
Не путайте божий дар с яичницей... Здесь нет подобия скрипта - есть попытка имитации формы отправки... Точнее только её вёрстка... Поэтому Вам по ходу с нуля придётся её делать...
1
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
14.04.2015, 20:00  [ТС] 9
То что я видел в различных источниках на эту тему, как раз-таки называлось скриптом: Синтаксис
onblur="скрипт", по всей логике следует что if (this.value == '') {this.value = 'Name';} - типа скрипт, как я его и назвал) Хотя, по сути, не важно как он зовётся, всё равно его предназначение я так и не понял
0
Shakalaka
Эксперт HTML/CSS
644 / 548 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
14.04.2015, 20:06 10
Цитата Сообщение от MePHiSto88 Посмотреть сообщение
всё равно его предназначение я так и не понял
Благодаря сему чуду на сервер в любом случае приходило бы не пустое поле. Хотя это, как я писал раньше, бредовый бред)
1
MePHiSto88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
14.04.2015, 20:11  [ТС] 11
Поэксперементирую, оставлю его и допишу своё, может что-то интересное получится, посмотрю что получится)
0
14.04.2015, 20:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2015, 20:11

Форма отправки заказа
Всем привет! Есть сайт (http://police1101.marketnso.ru/) не реклама На него...

Форма отправки данных
Добрый день скажите, на какой E-mail отправляется сообщение с сайта...

Форма отправки на почту
Необходимо сделать форму, которая будет отправлять сообщение на указанную (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru