Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 106
1

Выравнивание строки и элемента внутри flex

18.05.2015, 14:58. Показов 1543. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой. Не могу правильно выравнять строку и псевдо-элемент внутри flex-контейнера.
Что у меня получилось:
http://savepic.net/6897941m.png

Как надо:
http://savepic.net/6905109m.png

Вот мои стили:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
.mainActions {
  width: 20rem;
  /* 280px */
  height: 15rem;
  /* 210px */
  background-color: #0081CC;
  border-radius: 5px;
  border: 1px solid #4AB6F5;
  align-self: center;
  margin-top: -25%;
  display: flex;
  flex-flow: column nowrap; }
  .mainActions a {
    border: 1px solid black;
    flex-grow: 1;
    display: flex;
    flex-flow: row nowrap;
    text-align: center;
    align-items: center;
    justify-content: space-around; }
    .mainActions a:before {
      content: ""; }
    .mainActions a:first-of-type:before {
      width: 2.21429rem;
      /* 31px */
      height: 2.14286rem;
      /* 30px */
      background: url(/img/buy.png) no-repeat; }
    .mainActions a:nth-child(2):before {
      width: 2.21429rem;
      /* 31px */
      height: 2.21429rem;
      /* 31px */
      background: url(/img/upgrade.png) no-repeat; }
    .mainActions a:last-of-type:before {
      width: 2.64286rem;
      /* 37px */
      height: 2.71429rem;
      /* 38px */
      background: url(/img/service.png) no-repeat; }
А вот разметка:
HTML5
1
2
3
4
5
 <span class="mainActions">
                          <a href="#">Купить/Продать</a>
                          <a href="#">Апгрейд</a>
                          <a href="#">Поиск/Предложение услуг</a>
                      </span>
Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

CSS. Выравнивание div элемента с позиционированием fixed, внутри ячейки таблицы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие есть варианты горизонтального выравнивания по центру...

Выравнивание flex
Доброго дня уважаемые коллеги. Пытаюсь создать респонс верстку с помощью flex. Пока что столкнулся...

Выравнивание двух span по центру div с display:flex
Доброго времени суток, Что-то никак не пойму, как выравнять два элемента, например span или div...

Как прописывать flex-basis и flex-grow/flex-shrink?
Доброго времени суток? Объясните , пожалуйста, такую вещь, - куда вписывать свойства flex-basis, а...

4
6 / 6 / 4
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 75
Записей в блоге: 3
18.05.2015, 15:14 2
А обычные правила уже не в моде?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 106
18.05.2015, 15:24  [ТС] 3
Есть хорошая пословица: "Если нечего сказать, лучше промолчать".
Мне нужно знать как действовать конкретно в этой ситуации. Если можете помочь с этим вопросом - буду очень благодарен, если нет - не нужно набивать себе количество сообщений бесполезными постами и захламлять тему.
Спасибо.
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 75
Записей в блоге: 3
18.05.2015, 15:28 4
http://frontender.info/a-guide-to-flexbox/
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 106
18.05.2015, 16:25  [ТС] 5
Неужели никто не знает, можно ли при такой разметке, с помощью flex, выравнять элементы по требуемой схеме?

Добавлено через 14 минут
Тему можно закрывать. Все-таки оставил свое решение
Всем спасибо.
0
18.05.2015, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выровнять строки при flex flex-wrap wrap?
Если высота элемента становится больше, то он получается выше чем остальные элементы на той же...

При скрытии img в media queries сбивается выравнивание остальных img, сделанное на flex. Как пофиксить?
У меня есть 12 картинок. Выравнивание сделанное с помощью flex. В media queries мне нужно скрыть 6...

Выравнивание текста внутри слайдера
Помогите, никак не могу найти файлы слайдера с помощью которых можно было бы выровнить текст...

Вертикальное выравнивание внутри div
Есть блок .blockTop, высота не задана, формируется от контента. Внутри него еще 3 блока, одному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru