Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
vanyakilkil
37 / 37 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
#1

Нанести текст поверх border

14.06.2015, 14:29. Просмотров 755. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы была прозрачность под текстом, может есть мысль как такое правильно сделать?
Не карит делать текст с фоном сайта, так как фон так градиентом и блок может быть в разных местах..

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Нанести текст поверх border  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2015, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

"Залитый" border поверх backgrounda
Необходимо отобразить border таким образом чтобы внутри рамки все было залито...

Текст переносится вместе с border-ом от div-а
Почему-то текст переносится вместе с рамкой от div'а, когда мне хотелось бы...

Некорректная работа свойств border и border-radius на мобильных устройствах
Доброго времени суток, произошла интересная вещь: использовала...

CSS border-right как убрать крайний правый border
делаю сайт http://medi-clinic.ru и столкнулся с такой проблемой, в меню пункты...

Border-top и border-bottom сделать шарами
здравствуйте, не могу сделать границы рамки шарами, т.е. border-bottom: 15px...

4
Игор35
23 / 23 / 7
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 334
14.06.2015, 16:08 #2
А "под текстом" - это все поле, которое окружено этим бордером?
0
vanyakilkil
37 / 37 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
14.06.2015, 16:10  [ТС] #3
Игор35, ну текст я нанес на поле с помощью минусового margin
Получается что недоганяю как сделать чтобы в том месте не было бордера как на скрине (потому-что у меня бордер под текстом идет)...
0
Игор35
23 / 23 / 7
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 334
14.06.2015, 17:37 #4
Смотри в ссыль
Думаю, есть какие-то новые стили для такого бордера, но я, к сожалению, не нашел (

HTML5
1
2
3
4
5
6
<div id="d">
  <div class="text">Так?</div>
  <div class="l"></div>
  <div class="r"></div>
  <div class="b"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#d {
  width: 80%;
  height: 50%;
  margin: auto;
  top: 0;
  bottom: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  text-align: center;
  position: absolute;
  .l {
    position: absolute;
    width: 46%;
    height: 100%;
    border-top: solid 1px;
    border-top-left-radius: 30px;
    z-index: -3;
  }
  .r {
    z-index: -3;
    border-top-right-radius: 30px;
    position: absolute;
    width: 46.3%;
    height: 100%;
    margin-left: 54%;
    border-top: solid 1px;
  }
  .b {
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    border-bottom: solid 1px;
    border-left: solid 1px;
    border-right: solid 1px;
    border-radius: 30px;
  }
}
0
Mikhail Shell
50 / 50 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 626
14.06.2015, 20:34 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vanyakilkil как решение

Решение

vanyakilkil, попробуйте fieldset и legend.
HTML5
1
2
3
<fieldset>
<legend>ПРОФ</legend>
</fieldset>
1
14.06.2015, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2015, 20:34

Текст поверх картинки
Всем привет. Мне нужно создать блоки с картинками и их описанием. При чём,...

текст поверх картинки
как поместить текст поверх картинки?

Текст поверх картинки
Привет у меян проблема...вот у меня сайт типо.....там меня шапка...подвал..меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru