Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 94
1

Можно ли задать один блок div относительно другого div-а?

03.07.2015, 16:41. Показов 2314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Пытаюсь сделать слои, по этому примеру. Там они используют абсолютное позиционирование и пишут: "Как видите, мы выбрали абсолютное позиционирование для нашего меню и это не случайно. Все подменю нам надо будет расположить на одном и том же месте, а сделать это можно именно с абсолютным позиционированием." Но я сайт делаю с помощью плавающих блоков, т.е. у меня смещение блока div не указано точно (сколько пикселов от левого кря и сколько от верха). Можно при этом как-то организовать слои?

т.е. у меня есть какой-то блок div. я могу относительно него как-то задать другой div (который и будет слоями)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2015, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Как переместить один div внутрь другого div для каждого поста на сайте?
На сайте есть посты (div id="post-XXXX_XXXX") В каждом из постов есть див например такого вида -...

Как прижать один div к низу другого div?
У меня есть два блока: 1) div1 фоном с помощью php выводится картинка из поста. Высота картинок...

HEIGHT одного блока DIV относительно другого
Есть блоки DIV (например main и left), у блока left высота (height) 800px, позиционирование...

Позиционирование внутренних div относительно внешнего div
Здравствуйте! Есть у меня блок div, который имеет размеры 500 на 500 пикселей. Он расположен...

1
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
03.07.2015, 17:34 2
Любые позиционированные элементы на веб-странице могут накладываться друг на друга в определенном порядке, имитируя тем самым третье измерение, перпендикулярное экрану. Каждый элемент может находиться как ниже, так и выше других объектов веб-страницы, их размещением по z-оси и управляет z-index. Это свойство работает только для элементов, у которых значение position задано как absolute, fixed или relative.
Используй relative
1
03.07.2015, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поставить div по середине вертикально внутри другого div?
Заранее спасибо!! <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Best Promocodes</title>...

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...

Почему div ы не хотят встать внутрь другого div, а встают под него ?
Не мог бы кто нибудь помочь? 001 и 002 не встают в header, а 003, 004 и 005 не встают в content?...

Скрыть блок первый блок div, если есть второй div
Добрый день! Подскажите пожалуйста, начинаю изучать JavaScript и тут столкнулся с такой задачей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru